Бренд кофе Jardin

Jardin (Жардин)

фото кофе жардин

Появившийся в 2007 году кофе — совместный проект швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и российской ГК «Орими Трэйд». Коллекция бренда создана из сортов арабики, блендов с робустой в ней нет. Торговая марка представлена во всех форматах: есть зерновой, молотый, растворимый и в алюминиевых капсулах для кофе-машин.

Кофе Жардин – официальный напиток таких значимых в культурной жизни России мероприятий как Международный театральный фестиваль имени Чехова и «Золотой софит» — высшая театральная премия Санкт-Петербурга.

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Особенности бренда

Оригинальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягкий «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.

Все напитки Jardin созданы из арабики, выращенной в Эфиопии, Суматре, Гватемале, Колумбии.

В производстве используется уникальная технология обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая объединила конвекционный и барабанный метод и позволяет максимально раскрыть вкус кофе.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Ассортимент кофе Жардин

Продукция бренда представлена тремя видами: Specialty Coffee — эксклюзивные сорта в зёрнах и молотом виде, Gourmet Coffee — купажи в зёрнах и молотый кофе, а также Freeze Dried — растворимые сублимированные напитки.

Specialty Coffee

Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.

Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.

Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.

Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Americano Crema. Микс сортов кофе, выращенного в Бразилии, из зёрен светлой обжарки. Классический вкус с лёгкой кислинкой и тонкий аромат с цветочными нотами. Пенка напитка при правильном приготовлении получается однородной, плотной, золотисто-орехового цвета. Самый удачный сорт для приготовления кофе «американо».

Espresso di Milano. Купаж из трёх сортов колумбийской арабики создан для приготовления эспрессо. Кофейные зёрна тёмной обжарки обеспечивают насыщенный вкус с оттенком шоколада, аромат с нотами мёда и пикантную миндальную горчинку в послевкусии.

Dessert Cup. Сбалансированная смесь зёрен пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, тёмной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и насыщенным ароматом с медовыми нотами. Рекомендован бариста для приготовления в джезве и френч-прессе, гармонично сочетается с молоком и сливками.

Breakfast Blend. Купаж из четырёх сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотами миндаля и ореховый вкус с едва заметной горчинкой лучше всего раскрываются при приготовлении в дзежве. Напиток отличается плотной высокой пенкой.

фото видов кофе Жардин

Freeze Dried

Guatemala atitlan. Сорт назван в честь самого глубокого озера Центральной Америки, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» создан из зёрен средней обжарки, отличается мягким вкусом с медовыми оттенками и приятным карамельным ароматом.

Kenya Kilimanjaro. Растворимый кофе из зёрен кенийской арабики светлой обжарки приятно пахнет апельсиновой цедрой, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендован для приготовления напитков по рецептам, в которых есть молоко и сливки — они удачно подчёркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».

Colombia Medellin. Этот сублимированный кофе крепок — 5 по шкале Strength, создан из арабики, выращенной у самого солнечного колумбийского города Медельин, который называют «столицей орхидей». У напитка тонкий аромат с цветочными нотами и пряный вкус с горчинкой.

Ассортимент кофе Jardin

Приобрести качественный продукт по доступной цене сегодня – непростая задача. Во многом это связано с тем, что на кофейном рынке присутствуют не очень добросовестные производители, которые изначально позиционируют свой кофе, как высококачественный, а по прошествии некоторого времени – снижают его качество.

Стоит отметить, что торговая марка Жардин уже давно удерживает лидирующие позиции своего производства. Это обусловлено тем, что они не идут ни на какие компромиссы, целью которых является снижение стоимости товара путем ухудшения его качества. Сегодня кофе Жардин купить в Москве не сложно, благодаря торговой площадке “Московская Чайная Компания”.

История бренда

Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.

В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.

Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Читайте также:

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Основные преимущества

Производители делают ставку на следующие вещи :

  • Для приготовления кофе используется только 100% арабика .
  • Производственный процесс базируется на технологии двойной обжарки – Thermo Two . Ее суть в комбинации барабанной и конвекционной жарки. На выходе мы получаем равномерно обжаренные зерна (см. какие бывают степени обжарки кофейных зерен).
  • Полная герметизация сырья на каждом технологическом этапе. Плюс ко всему, вакуумная упаковка. Все это позволяет сохранить вкус (см. как правильно хранить молотый кофе).

Ассортимент кофе Жардин

Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.

Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Specialty Coffee

  • Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.
  • Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.

  1. ” Americano Crema “. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
  2. ” Breakfast Blend “. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
  3. ” Espresso Di Milano “. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
  4. ” Jardin Desset Cup “. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.

Freeze Dried

  1. COLOMBIA MEDELLIN изготовлен из колумбийской арабики региона Меделлин. Крепкий («5») и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков.
  2. Растворимый GUATEMALA ATITLAN обладает приятным, гармоничным, глубоким («4») вкусом и, характерным для сортов из Гватемалы, приятным фруктовым послевкусием.
  3. Мягкий зрелый («3») KENYA KILIMANJARO производится из кенийской арабики, привлекает нежным цитрусовым ароматом и ягодным, сладковатым послевкусием. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком.

Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.

Кофе в зернах

Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 грамм, 1 кг. Некоторые бленды относятся к эксклюзивным купажам, обладающим изысканным букетом ароматов и необычным послевкусием.

Рассмотрим лучшие купажи торговой марки:

  • Espresso di Milano обладает пикантной горчинкой с миндальным вкусом, характеризуется темной обжаркой, дающей сладковато-терпкий привкус;
  • Americano Crema – идеальный баланс трех сортов арабики с едва заметной кислинкой;
  • Dessert Cup отличается яркой палитрой фруктовых оттенков с легким оттенком меда. Насыщенный аромат с силой вкуса «4»;
  • Colombia Supremo удивит поклонников кофе шоколадными оттенками с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к любому способу приготовления;
  • Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин. Уникальный бленд соединил зерна Индии, Гватемалы, Никарагуа;
  • Espresso Gusto – пикантный напиток с густой пеной для поклонников настоящего эспрессо.

Выбирая кофе торговой марки Jardin, обращайте внимание на цифру, нанесенную производителем на упаковку. Она обозначает степень крепости напитка. Для почитателей более мягких купажей подойдет «3», гурманам крепкого напитка – «4» и «5».

Молотый кофе Жардин

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно.

Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  • Dessert Cup с медовым послевкусием;
  • Espresso di Milano – бразильский купаж темной обжарки;
  • Americano Crema, имеющий легкую кислинку и оригинальный легкий аромат;
  • Colombia Supremo с очаровательным шоколадным вкусом.

Интересным продуктом среди прочих товаров считается Sumatra Mandheling, состоящий из арабики с острова Суматра. Изысканная смесь обладает великолепным вкусовым букетом, включающим ароматы пряных специй. Купаж будет интересен ценителям крепкого кофе без кислинки. Стоимость такого молотого кофе – примерно 320 руб. за 250 грамм.

Растворимый кофе

Тем, кто экономит свое время на приготовление бодрящей чашки кофе, стоит взглянуть на растворимый ассортимент торговой марки Жардин. Большинство настоящих гурманов напрасно отрицают качество подобных видов кофе – при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь спектр вкуса и ароматические качества.

Среди растворимых видов Jardin:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.

Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Заключение

По отзывам потребителей, продукция кофе Жардин достойна того, чтобы ее попробовать. Цена на продукция в пределах разумного. Кофе получается вкусный, приятно пить. Широкая линейка сортов позволит вам найти подходящий для себя.

Кофе жардин ( jardin): разновидности, плюсы и минусы

Вкус и аромат кофе зависят от его сорта, формы выпуска, марки. Чтобы этот бодрящий напиток приносил удовольствие, нужно научиться правильно его выбирать. Кто-то покупает разные сорта, другие предпочитают одну марку. Очень важно, чтобы она выпускалась в разных видах. Сложно найти такого производителя, чтобы его продукция была высокого качества, отличалась широким ассортиментом и доступной стоимостью. Одним из самых популярных сейчас является кофе Jardin.

Общая характеристика бренда

Торговая марка Jardin существует чуть более десяти лет. Впервые продукция с таким названием появилась в продаже в 2007 году. Кофе Jardin стал совместной разработкой российской и швейцарской компаний. Новый бренд быстро завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. Ведь производится он из качественной арабики.

Из чего производится

Название Jardin переводится с французского языка, как «сад». Это может говорить о многогранности его вкусов и аромата. В производстве используется только арабика высокого качества, нет ни грамма робусты. Сорта из разных стран могут смешиваться или присутствовать отдельно. В результате получаются разные вкусы.

  • Арабика из Эфиопии обладает мягким вкусом, стойким ароматом. Присутствуют винные, пряные или фруктовые нотки.
  • Из Суматры кофе более крепкий, с терпким хлебным привкусом и небольшой горчинкой.
  • Арабика из Кении отличается приятной ягодной кислинкой, небольшим винным послевкусием.
  • В бразильском кофе высокое содержание кофеина, заметны ореховые и шоколадные нотки.
  • Арабика из Колумбии дает более нежный сладковатый привкус с небольшой кислинкой. Напиток получается крепким, с ванильными нотками.
  • Любителям насыщенного аромата нужно выбирать зерна из Гватемалы. У этого кофе горьковатый цветочный вкус с фруктовыми оттенками и пряным послевкусием.

Преимущества

Основное преимущество кофе марки «Жардин» в том, что он делается из лучших сортов арабики. Но есть еще несколько особенностей, благодаря которым его с удовольствием приобретают любители бодрящего напитка.

  • В процессе производства применяется особая технология обжарки. В ней соединена барабанная методика с конвекционной. Поэтому кофейные зерна прожариваются лучше, быстрее и равномернее. Благодаря этому максимально полно раскрываются вкусовые оттенки.
  • Преимущество кофе «Жардин» также в особом способе упаковки. Вакуумная фасовка продукции предотвращает соприкосновение с воздухом и светом. Есть также варианты упаковки из плотной фольги или стеклянные банки. Они герметичны, не пропускают влагу.
  • Под маркой Jardin выпускается кофе в зернах, сублимированный или молотый. Но особенность всех типов в том, что он крепкий. Поэтому на упаковке можно встретить только маркировку по степени крепости от 3 до 5.
  • На упаковке указываются все сведения о продукте, сорте арабики, степени прожарки зерен. Даются также рекомендации по его приготовлению.
  • Производитель этого кофе – российская компания, поэтому цена у него доступная.

Разновидности

Выпускаются разные виды кофе «Жардин», поэтому каждый любитель крепкого напитка может купить себе вид по вкусу. Он бывает зерновым, молотым или растворимым. Но производитель делит свою продукцию на виды по другому принципу.

Молотый кофе марки Jardin бывает 2 типов: Specialty coffee и Gourmet coffee. Первый представляет собой моносорта лучшей арабики. Gourmet coffee – это бленды, то есть смесь из нескольких сортов. Растворимый маркируется словами Freeze Dried. Это качественный сублимированный кофе из моносортов арабики.

Все разновидности выпускаются в разной упаковке: вакуумной, мягкой или стеклянной банке. Вес ее может быть 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг.

Кофе зерновой Jardin

Больше всего разновидностей Jardin выпускается в зернах, этот кофе особенно популярен среди любителей эспрессо или обладателей кофемашин. Цена упаковки весом 1 кг – от 800 до 1500 рублей. Небольшую пачку 250 г можно купить за 300 рублей.

Specialty coffee

Название этих видов кофе «Жардин» показывают, где были выращены зерна. От этого зависят оттенки вкуса и аромата. Чаще моносорта приобретают для кафе или ресторанов, так как бариста сами смешивают сорта, создавая особые купажи.

  • Ethiopia Sidamo – это зерна средней обжарки с крепостью на уровне 3. Получается мягкий напиток с небольшой горчинкой. Этот сорт характеризуется приятным абрикосовым послевкусием, легким ароматом бергамота. Подходит для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo переводится, как «великолепный». Это слово характеризует напиток с положительной стороны. У него нежный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками и ванильным послевкусием. Удивителен легкий аромат цветков апельсина. Зерна средней обжарки, крепость 3. Подходит для любого способа приготовления.
  • Guatemala Cloud Forest Jardin – это молотый кофе из Гватемальской арабики. Особенность его в повышенной твердости зерен. Средняя степень помола и темная обжарка, крепость 4, лучше всего подходит для френч-пресса или кофеварки. Имеет ягодный привкус с нотками шоколада.
  • Sumatra Mandheling изготовлен из Индонезийской арабики. Это самый крепкий зерновой кофе уровня 5. Характеризуется пряным привкусом черного шоколада с нотками шафрана, дымным ароматом сандала. Больше подходит для приготовления эспрессо, так как не сочетается с молоком.

Gourmet coffee

Эта линейка характеризуется сочетанием 3-5 сортов арабики. Покупают такой кофе любители ярких разнообразных напитков. Некоторые разновидности выпускаются только в молотом виде.

  • Espresso Di Milano – купаж из 3 сортов темной обжарки. Получается классический эспрессо, но во вкусе присутствуют нотки миндаля и меда.
  • Dessert Cup – сочетает 5 сортов темной обжарки. Характеризуется оттенками шоколада и меда, небольшим ореховым послевкусием. Подходит для приготовления молочных напитков.
  • Americano Crema – это несколько сортов арабики. Зерна светлой обжарки, с характерной кофейной кислинкой и цветочными нотками.
  • Espresso Gusto состоит из 3 сортов. Получается очень крепкий напиток с густой пенкой.
  • Breakfast Blend – 4 сорта, мягкий и бодрящий. Имеет приятный привкус миндаля и ореховое послевкусие. При заваривании в турке получается густая пенка.

Растворимый кофе марки Jardin

Растворимый кофе производится из моносортов. Выпускают его в сублимированном виде, что позволяет сохранить аромат. Цена растворимого «Жардин» до 500 рублей за 250 г, кофе в банке можно купить за 200-300 рублей. Выбирают его те, кто ценит время, но хочет наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом качественного напитка.

  • Растворимый Guatemala atitlan выпускается в мягком пакете и стеклянной банке. Производится из зерен средней обжарки. У него мягкий сладковатый привкус с медовыми и карамельными оттенками.
  • Kenya Kilimanjaro – это измельченная арабика светлой обжарки. Мягкий, с привкусом миндаля и ароматом апельсина. Лучше других растворимых разновидностей сочетается с молоком.
  • Colombia Medellin самый крепкий из растворимых видов. Напиток с пряным горьковатым привкусом и цветочным ароматом.
  • Ценителям зернового кофе стоит обратить внимание на «Жардин» FILIGRANO – это молотый в растворимом. Он представляет собой арабику очень тонкого помола, добавленную в гранулы из порошка. Характеризуется сливочным привкусом с оттенками шоколада. У напитка получается густая пенка.

Любая разновидность кофе Jardin подарит истинное наслаждение благодаря насыщенному вкусу и приятному аромату. Широкое разнообразие форм выпуска и видов позволяет каждому выбрать напиток. Произведенный из арабики высшего сорта, он понравится настоящим ценителям кофе.

Премиум кофе марки Jardin

Торговая марка Jardin появилась в 2007 г. Это «детище» швейцарского концерна Jardin Caffe Solution S.A. и российской компании Орими Трейд, появившейся в далеком 1994 году. На первых порах Орими выпускала известный чай «Принцесса»: Канди, Нури, Ява, Гита. Со временем компания переквалифицировалась, в итоге появилось кофе Jardin.

кофе jardin

Бренд представлен наименованием разной продукции:

  • зерновой;
  • молотой;
  • растворимой;
  • капсульной для кофейных машин.

Жардин — премиальный кофе

Для производства Кофе Жардин используется арабика из Эфиопии, Суматры, Колумбии, Гватемалы. Когда изготавливается продукт, то применяют особую технологию Thermo Two. Объединяются две методики термообработки — конвекционная и барабанная. Таким образом зерна полностью раскрываются своими вкусовыми качествами.

Расфасовывают и упаковывают кофе по методу Protective Atmosphere. Благодаря таким упаковкам, с внутренним атмосферным составом, улучшается хранение, с увеличением срока годности. То есть упаковки без проникновения воздуха, влаги, света.

Линейка продукции Жардин

Ассортимент представлен эксклюзивными зерновыми и молотыми сортами Jardin:

кофе жардин молотый

  • Specialty Coffee.
  • Блендами зерновыми и молотыми в Gourmet Coffee.
  • Растворимыми сублимированными сортами — Freeze Dried.

Кофе Jardin Specialty Coffee

Элитный зерновой моносорт Жардин относится к Ethiopia Sidamo.

Со степенью обжаривания зерен эспрессо. Напиток нежного вкуса. В нем деликатная горчинка, карамельное послевкусие, бергамотовый с абрикосом аромат. По рекомендациям бариста зерна перемалываются крупно. Кофе готовится с помощью кофеварки или френч-пресса.

С гватемальскими зернами арабики представлен кофе Guatemala Cloud Forest со вкусом Ред Берри. Напиток имеет привкус шоколадки. Зерна, которые выращиваются при влажности тропиков и на вулканической почве, готовятся со средней степенью обжаривания.

кофе жардин

Колумбийская арабика на высокогорных склонах, дает прекрасный напиток Colombia Supremo. Моносорт еще называют великолепным за счет органо-лептических характеристик. Пахнет кофе цветами апельсиновых деревьев. У него шоколадный вкус и ванильно-ореховое послевкусие.

Важно! У напитков с индонезийским кофе Sumatra Mandheling наивысшая степень крепости. Производятся из арабики, у которой дымно-сладкий аромат от сандалового дерева и от сушеного табака с шоколадно-шафрановым вкусом.

Gourmet Coffee

Если правильно приготовить Кофе Жардин Americano Crema, то получится настоящий американо с пенкой. Пенка однородная, плотная, золотисто-ореховая. Бразильские зерна светлого обжаривания. Американо имеет легкую кислинку. Запах напоминает отдаленные цветочные нотки.

В напитке эспрессо Жардин с колумбийской арабикой трех сортов Espresso di Milano чувствуется шоколад, медовые нотки и пикантная миндальная горчинка, которая остается после завершения кофепития. Напиток с насыщенным вкусом, потому что зерна темного обжаривания.

Пять сортов темного обжаривания арабики вместил в себя бленд Dessert Cup. Напиток с: Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB. Кофе напоминает вместе взятые шоколад и сливки.

Напитки с ореховым послевкусием. В них присутствует медовый аромат. Напиток пьют с добавкой молока и сливок.

В купаже из арабики Гватемалы и Бразилии, объединены 4 сорта зерен. Напиток Breakfast Blend с миндальными нотками, ореховым вкусом. Присутствует едва уловимая горчинка. В кофе плотная, высокая пенка.

Кофе Jardin Freeze Dried

Зерна среднего обжаривания используются для приготовления Guatemala atitlan. Это название кофе получил от озера в Центральной Америке. Оно находится между тремя гватемальскими вулканами. Напитки с мягкими медовыми вкусовыми нотками. И с ароматом, который напоминает карамельку.

кофе jardin в зернах

Сублимированные напитки получаются вместе с Kenya Kilimanjaro. Их пьют с молоком и сливками. Зерна светлого обжаривания. Напитки содержат аромат апельсиновой цедры, мягким вкусом. Послевкусие с миндальными нотками.

Крепкие растворимые напитки Colombia Medellin. Арабика выращена рядом с солнечным, колумбийским городом Медельин — столицей орхидей. Напиток с тонким цветочным ароматом, пряным вкусом, который немножко горчит.

Итог

Бренд Жардин является лидером в кофейной индустрии. Качество продукции всегда на высоте. Торговую марку можно встретить во всех форматах кофе: в зернах, молотый, растворимый, в капсулах.

Кофе Jardin

Кофе Жардин

Купить вкусный и недорогой кофе – задача не из легких. Многие бренды позиционируют свою продукцию как премиальную, но на самом деле предлагают посредственный продукт. Торговая марка Жардин уже несколько лет удерживает позицию популярного кофе высокого качества в большом ассортименте.

О бренде

Торговая марка кофе Жардин принадлежит крупной российской компании Орими Трэйд, детищем которой является Гринфилд, Тесс, Жокей и другие популярные продукты. На рынке продукция марки представляется как премиальная, хотя цена вполне демократичная.

Жардин представлен следующими видами кофе:

  • зерновой;
  • молотый;
  • сублимированный растворимый.

Зерновой и молотый кофе Jardin реализуется в разных упаковках по 100, 250, 500 и 1000 грамм. Производитель гарантирует высокое качество своей продукции за счет использования новейших технологий обжарки и фасовки. Чтобы из каждого кофейного зерна получить максимум вкуса и аромата и при этом не пережарить, его используется так называемая двойная обжарка.

Зерновой кофе Жардин

Зерновой и молотый производятся в защищенной среде

Это значит, что определенный сорт кофе сначала обжаривается традиционным способом в барабане на 30%, а затем подвергается конвекционной обжарке на остальные 70%. Термическая обработка производится в условиях защищенной среды. Фасовка осуществляется в стеклянные банки, фольгированные пакеты с зип-замком и в вакуумные брикеты.

На каждой пачке имеется информация о сорте арабики и регионе выращивания. Кроме этого, указана крепость кофе и способ его приготовления. Обязательным является наличие срока годности продукта.

В переводе с французского Jardin обозначает сад, что очень точно характеризует продукцию марки. Она обладает богатым и многогранным ароматом и вкусом, как благоухающий сад.

Ассортимент молотого кофе

Ассортимент молотого кофе идентичен зерновому. Здесь существует деление на 2 группы — Specialty coffee и Gourmet coffee. Первая представлена моносортами арабики из таких регионов, как Колумбия, Суматра, Эфиопия и Гватемала. Gourmet coffee – это бленды исключительно из высококачественной арабики.

Линейка моносортов молотого кофе Жардин представлена следующими продуктами:

  • Колумбия Супремо – среднеобжаренный крепкий кофе для приготовления любым способом, обладает горчинкой и привкусом шоколада;
  • Эфиопия Сидамо – зерна темной обжарки, но с крепостью напитка на уровне 3, отличается легкой кислинкой и фруктовым послевкусием;
  • Гватемала Клауд Форест – среднеобжаренный, с крепостью на уровне 4, обладающий ягодным привкусом и натуральной сладостью, подходит для любого способа приготовления;
  • Суматра Мандхелинг – самый крепкий в ассортименте, дающий привкус специй и табака без кислинки.

Жардин эспрессо

Самый популярный для домашнего эспрессо

Линейка блендов включает:

  • Эспрессо Стиль Ди Милано – крепкая смесь из трех сортов арабики с натуральной сладостью и пикантным послевкусием;
  • Десерт Кап – крепкий, темнообжаренный с шоколадными нотами во вкусе, dessert cup производится из 5 сортов арабики;
  • Континентал – легкий среднеобжаренный, состоящий из 2 сортов африканской арабики;
  • Американо Крема – легкий кофе с приятной кислинкой, crema подходит для заваривания в чашке, крепость 3.

Моносорта арабики в зернах больше подходят для профессионального использования. Поэтому его часто приобретают кафе и рестораны, которые самостоятельно создают свои собственные купажи, измельчают и заваривают в специальных кофемашинах. Бленды идеальны для домашнего применения.

Читайте также:
Растворимый кофе Эгоист
Кофе Barista

Растворимый Жардин

Растворимый кофе Жардин также представлен в богатом ассортименте. Это произведенный по новым технологиям сублимированный продукт, удовлетворяющий разные вкусы покупателей. Он производится из моносортов арабики, поэтому обладает яркими чертами.

  • Колумбия Меделлин – самый крепкий, обладающий одновременно яркими цветочными и шоколадными оттенками.
  • Кения Килиманджаро – легкий, с фруктово-ягодным послевкусием, идеален в сочетании с молоком.
  • Гватемала Атитлан – напиток с классическим вкусом и приятным фруктовым послевкусием, обладает природной сладостью.

Растворимый кофе Жардин

Новый продукт от Жардин – кофе молотый в растворимом

Отдельно в линейке продукции стоит кофе молотый в растворимом Филиграно. Это тонкомолотая арабика, заключенная в гранулу растворимого кофе. Продукт обладает вкусом и ароматом натурального молотого кофе. Дает богатую кофейную пенку и шоколадно-сливочный привкус. Купить сублимированную продукцию можно в стеклянных банках или мягких упаковках по 75, 95 и 150 грамм.

Каждый из продуктов торговой марки заслуживает внимания и того, чтобы его попробовали. Это хороший кофе, который подходит для утреннего, дневного и даже вечернего употребления, так как обладает разной степенью крепости. Следуя инструкции по приготовлению на упаковке, можно каждый раз пить вкусный и ароматный напиток.

Отзывы

часодеи ролевая игра

я четвертый будет ли 2 часть

бегущий в лабиринте 4 часть скачать

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector