Бренд кофе Жокей

Жокей

фото пачки кофе жокей

Кофе «Жокей» – молодой, но популярный российский бренд, относящийся к бюджетному сегменту. По данным «РБК», в 2013 году эта торговая марка занимала 6% российского рынка кофе. Производитель «Жокея», компания «Орими Трэйд», постоянно расширяет ассортимент.

Историческая справка. В 90-е годы на российском рынке ощущалась нехватка недорогих, но качественных чая и кофе. Три бизнесмена: Александр Евневич, Сергей Касьяненко и Дмитрий Варварин, – 12 октября 1994 года зарегистрировали компанию «Орими Трэйд». Изначально она занималась импортом цейлонского чая.

Дела шли хорошо, фирма превратилась в одного из крупнейших поставщиков чая. В 1999 году компания создала собственный бренд «Жокей». Под этим названием продавались несколько сортов зернового и молотого кофе. Поначалу зёрна обжаривали, мололи и расфасовывали за границей, но в 2000 году фирма открыла цех для обжарки кофе при своей чаеразвесочной фабрике. В 2016 году компания уже производила 155 тыс. тонн кофе под торговыми марками «Жокей» и Jardin.

Сейчас весь натуральный кофе «Жокей», в том числе и ароматизированный, жарят, мелют и расфасовывают на предприятиях «Орими Трэйд» в России и на Украине. Зерновой кофе с 2003 года расфасовывают в пакеты с клапаном «Аромафит», благодаря которому зёрна дольше сохраняют интенсивный аромат. Зёрна (преимущественно арабику) закупают в 15 странах. Растворимый кофе изготавливают по заказу компании за границей.

«Орими Трэйд» принадлежат 2 предприятия:

  • в посёлке имени Свердлова Ленинградской области;
  • на пр. Большевиков в Петербурге.

Дочерняя компания «Орими Трэйд»-Украина в 2016 году открыла цех по обжарке кофе на своём предприятии в Требухове (под Киевом). Кофе, произведённый на этом заводе, занимает около 20% украинского рынка.

«Орими Трэйд» экспортирует растворимый кофе «Жокей» в Германию. Там он пользуется такой популярностью, что сейчас компания строит в индустриальном парке «Уткина Заводь» (в Ленинградской области) предприятие по производству растворимого кофе. Оно вступит в строй в середине 2019 года, и тогда растворимый кофе «Жокей» будут изготавливать в России.

Награды кофе «Жокей»:

  • золотая и 3 серебряных медали на V Всемирном конкурсе чая и кофе в 2007 г.;
  • премия «Товар года» в 2008 г;
  • в 2014 году компания добровольно прошла процедуру сертификации кофе «Жокей» и получила сертификат «Петербургская марка качества».

Виды кофе «Жокей»

Натуральный кофе в зёрнах:

  • «Жокей Традиционный» – смесь арабики и робусты, выращенных в Бразилии, Индии и Уганде. Степень обжарки – средняя;
  • «Жокей Классический» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Уганды. Степень обжарки – средняя;
  • «Жокей Caffe Italiano» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная;
  • «Жокей По-восточному» – смесь арабики из Бразилии, Индии, и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная.

Натуральный молотый кофе:

  • «Жокей Традиционный» – смесь арабики и робусты, выращенных в Бразилии, Индии и Уганде. Степень обжарки – средняя, помол – средний. Кофе подходит для приготовления в турке, френч-прессе или любой кофеварке, в том числе и рожковой (для эспрессо);
  • «Жокей Классический» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Уганды. Степень обжарки – средняя, помол – средний. Приготовление – в турке, френч-прессе или любой кофеварке;
  • «Жокей Caffe Italiano» – смесь арабики из Бразилии, Индии, Мексики и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная, помол – тонкий. Приготовление – в чашке, турке или любой кофеварке;
  • «Жокей По-восточному» – смесь арабики из Бразилии, Индии, и Эфиопии. Степень обжарки – тёмная, помол – тонкий. Приготовление – в чашке, турке или любой кофеварке;
  • «Жокей Для турки» – смесь арабики из Камеруна, Мексики и Вьетнама. Степень обжарки – средняя, помол – особо мелкий (в пыль). Приготовление – в чашке или турке.

Натуральный молотый кофе с ароматизаторами изготавливают из бразильской арабики тёмной обжарки. Он может служить основой для коктейлей. Кофе заваривают в чашке, турке или любой кофеварке.

фото асортимента кофе жокей

Виды ароматизированного кофе:

  • «Жокей Баварский шоколад» – с привкусом горького шоколада;
  • «Жокей Ирландские сливки» – со сливочно-ванильным привкусом;
  • «Жокей Лесной орех»;
  • «Жокей Красный апельсин».
  • «Жокей Триумф» – сублимированный кофе из арабики средней обжарки;
  • «Жокей Фаворит» – гранулированный кофе из латиноамериканской арабики сильной обжарки;
  • «Жокей Чемпион» – порошковый кофе из смеси индийской и южноамериканской арабики.

Растворимый кофейный напиток «3 в 1» (в 1-м стике – 18 г, 50 кКал):

Все виды кофе «Жокей» и какой лучший

Хотя кофе «Жокей» еще не успел обзавестись богатой историей, но за пока еще недолгие годы существования сумел полюбиться россиянам. На сегодняшний день компания «Орими Трэйд» — владелец бренда — занимает третье место по продажам обжаренного и растворимого кофе, уступая только транснациональным концернам.

История бренда

Все виды кофе «Жокей» и какой лучший

В 1994 году три российских бизнесмена — Александр Евневич, Сергей Касьяненко и Дмитрий Варварин — создали компанию «Орими Трэйд». Первоначально фирма ориентировалась на поставки цейлонского чая. Но вскоре предприниматели решили освоить незанятый пока сегмент рынка. В 90-е годы в стране наблюдался дефицит недорогого, но качественного кофе. Было принято решение освоить направление, для чего был зарегистрирован новый бренд — «Жокей».

Первоначально компания занималась только продажами — сырье обрабатывалось и фасовалось за границей. Но уже к 2000 году появился первый цех по обжарке и вскоре производство заработало:

  • в 2001 году был начат выпуск цельнозернового и молотого кофе в вакуум-пакетах;
  • в 2003-м появились упаковки с арома-фильтрами;
  • в 2004-м был дан старт линейке растворимых сортов;
  • в 2019 году была открыта линия по производству сублимированного и гранулированного кофе в России.

Сегодня «Жокей» — это производство кофе полного цикла: от поступления в цех зеленых бобов до выпуска расфасованной продукции. В России «Орими Трэйд принадлежат два завода — в Санкт-Петербурге и в Ленобласти.

Внимание!
За 20 лет компания прошла большой путь. Бренд «Жокей» стал обладателем многих престижных наград, несколько раз получал премию «Товар года». В 2014 году компания получила сертификат качества «Петербургская марка».

Продукция «Жокей» реализуется не только в России, но и в странах СНГ и других государствах. Бренд обрел необычайную популярность в Германии. С 2016 года работает «Орими Трэйд Украина» — дочернее предприятие по обжарке кофе.

Состав кофе «Жокей»

Все виды кофе «Жокей» и какой лучший

Бренд не работает с премиальными сортами, делая упор на качественный кофе бюджетного сегмента. Под торговой маркой «Жокей» продаются в основном равнодолевые купажи арабики и робусты. Сырье закупается во всех регионах производства кофе: странах Африки, Южной и Центральной Америки и Азии.

Для блендов характерна небольшая горчинка, присущая робусте. Кроме того, этот вид содержит большее количество кофеина, чем арабика, поэтому кофе «Жокей» получается таким бодрящим. Каждый сорт обжаривается по отдельности, а потом смешивается мастерами купажа для получения напитка, отвечающего самым высоким стандартам качества.

Некоторые виды кофе «Жокей» состоят из 100%-й арабики. В зависимости от сорта используется сырье только из одного региона или создаются бленды из зерен, выращенных на плантациях нескольких стран. Это позволяет получать новые вкусы, так как кофейные бобы, выращенные в разной местности, обладают собственными характеристиками. Так, для колумбийских бобов типичны ноты цитруса, в эфиопских преобладают цветочные тона, а азиатские отличают древесные и ореховые оттенки.

Технология изготовления кофе

Все виды кофе «Жокей» и какой лучший

При производстве кофе «Жокей» используются разные степени обжарки — это позволяет из одного и того же сырья получать разные вкусы:

  • светлая сохраняет насыщенную ароматику;
  • средняя помогает получить гармоничное сочетание органолептических характеристик;
  • темная наиболее ярко раскрывает вкус и позволяет избавиться от присущей арабике кислинки.

Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Доля ручного труда на производстве не превышает 3 %.

Внимание!
Для упаковки готовой продукции используются только химически инертные материалы: стеклянные и жестяные банки или вакуум-пакеты. Это позволяет избежать впитывания кофе посторонних запахов и привкусов.

Виды кофе «Жокей»

Все виды кофе «Жокей» и какой лучший

Разнообразие ассортимента, выпускаемого под торговой маркой, позволяет каждому подобрать напиток по вкусу. Сегодня компания производит цельнозерновой, измельченный и растворимый кофе. Наибольшей популярностью среди цельнозернового кофе пользуются следующие сорта кофе «Жокей»:

  1. «Классический» — купаж арабики из Индии и Бразилии. Напитку присущ мягкий вкус с легким оттенком ванили и почти неощутимой кислинкой.
  2. «Традиционный» — в его изготовлении используют зерна арабики, выращенные в Африке и Центральной Америке. Напиток обладает насыщенным вкусом и ярким бодрящим ароматом.
  3. Caffe Italiano — смесь арабики с Африканского континента, Индии и Бразилии. Темная обжарка делает напиток насыщенным и ярким, в полной мере соответствующим названию, — такой кофе подают в римских, миланских и венецианских кофейнях.
  4. «По-восточному» — к арабике, выращенной в Индии и Эфиопии, добавлены зерна из Бразилии. Насыщенный вкус, присущий темной обжарке, оценят по достоинству любители варить кофе в джезве.

Эти же сорта выпускаются и в измельченном виде. Помол у «Жокей» «Традиционный», «Классический» и Caffe Italiano — средний, наиболее подходящий для приготовления напитка во френч-прессе или кофемашине рожкового типа. «Кофе по-восточному» имеет самый мелкий помол, необходимый для варки в джезве.

Виды кофе Жакей

Также выпускается «Жокей для турки» — это молотый кофе темной обжарки из вьетнамской, мексиканской и камерунской арабики. Он обладает легким бодрящим вкусом, полученным благодаря светлой обжарке. Порошковый мелкий помол идеально подходит для варки в джезве или заваривания в чашке.

Быстро завоевали популярность и ароматизированные сорта кофе:

  • «Баварский шоколад»;
  • «Ирландские сливки»
  • «Лесной орех»;
  • «Красный апельсин».

Выпускаются следующие виды растворимого кофе «Жокей»:

  • «Триумф» — сублимированный;
  • «Фаворит» — гранулированный;
  • «Чемпион» — порошковый.

Пользуются спросом и пакетики 3 в 1. Под торговой маркой выпускаются три сорта: Classic, Caffe Forte и Latte Art.

Какой кофе «Жокей» лучший

Все виды кофе «Жокей» и какой лучший

Выделить какой-либо один вид из всего ассортимента компании очень сложно. Разнообразие линейки позволяет удовлетворить вкус любого ценителя. Поклонники традиционного кофе оценят «Классический» или «Итальянский» сорта. Любители ароматизированных напитков могут выбирать между «Красным апельсином» с яркими тонами цитрусовых и нежными ванильными оттенками «Ирландских сливок».

Найдут свой сорт и те, кто готовит кофе в турке, и те, что предпочитает классический эспрессо. Люди, не желающие тратить много времени на приготовление напитка, выбирают линейку растворимого «Жокей».

Как отличить оригинал от подделки

Все виды кофе «Жокей» и какой лучший

Кофе «Жокей» давно зарекомендовал себя стабильным качеством при невысокой цене. Этим часто пользуются недобросовестные производители — выпускают продукцию, используя названия, созвучные с известным брендом. Чтобы не нарваться на подделку, следует внимательно изучать упаковку:

  1. У настоящего продукта этикетка яркая, все буквы прописаны четко.
  2. На пачке не должно быть следов клея.
  3. Продукция «Жокей» фасуется в качественную упаковку — стеклянные банки или вакуум-пакеты. Если банка пластиковая, это свидетельство подделки.

Нужно проверять и правописание, особенно если название написано на латинице, — оно выглядит как Jockey. Любое отклонение — свидетельство контрафакта.

«Жокей» завоевал любовь миллионов покупателей не только в России, но и за рубежом. Бренд выпускает качественный кофе по невысокой цене, и благодаря ему вкусный и ароматный бодрящий напиток стал доступен каждому.

Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить – обзор бренда

Кофейный бренд «Жокей» является одним из самых продаваемых в России. Благодаря своему насыщенному вкусу, хорошему ассортименту и достойному качеству кофе в 2008 признан лауреатом премии «Товар года». Постепенно расширяясь с каждым годом привлекал к себе все больше внимания.

История бренда

Обжарка кофейных зерен происходит ежедневно. И сразу же машины-автоматы упаковывают свежеобжаренный кофе в пачки с клапаном и в вакуумные упаковки

Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. Компания «Орми Трэйд» специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс

Уже в 2016 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня компании «Орми Трэйд» принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2019 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Из чего делают кофе «Жокей»

Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя

Компания работает с робустой и арабикой, производя закупку кофе со всех регионов, где он произрастает. Чтобы лучше раскрыть определенные характеристики кофе, каждый сорт обжаривается отдельно и при необходимости создается нужна смесь в определенных пропорциях. Ежедневно обжарке подвергаются сотни килограммов бобов и там же упаковываются.

Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.

Ассортимент

Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.

Классика

Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря тонкой и средней степени помола

Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Для турки

Готовый напиток характеризуется довольно насыщенным вкусом и великолепным ароматом

Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.

По-восточному

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Растворимый

Яркий и глубокий вкус сублимированного напитка ничуть не уступает «натуральным» аналогам из турки или кофемашины

В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.

Фаворит

Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.

Триумф

Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.

Чемпион

Этот напиток будит ностальгию и словно возвращает в прошлое: яркий и насыщенный порошковый кофе отправляют на магазинные полки в жестяной банке 100 гр, как и несколько десятков лет назад

Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.

Ароматизированный

В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.

Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе

Ирландские сливки

Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.

Баварский шоколад

Молотый кофе с оттенком классического европейского десерта – настоящая находка для кофеманов и сладкоежек

Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.

Лесной орех

Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.

Жокей 3 в 1

Классический порционный кофе «3 в 1» в исполнении «Жокея» превращается в яркий сладкий напиток с богатым сливочным оттенком

Представлены небольшие по размеру пакетики. Кофе, сахар и молоко в разных пропорциях. Для тех, кто часто путешествует или находится вне дома такой вариант просто находка. Важно отметить, что такие напитки отличаются высокой калорийностью (в одной чашке около 50 ккал). Поэтому с осторожностью его нужно употреблять следящим за своим здоровьем и фигурой людям.

Рецепт с «Жокеем»

Стандартное соотношение, при котором получается вкусный напиток, – грамм 100-120 воды на 2 ложки с горкой кофе

  • Кофе («Традиционный») – 3 ч.л
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Жидкие сливки – 15 гр
  • Сахар
  • Турка

  1. В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
  2. Добавить сахар, сливки и перемешать
  3. Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Разлить в посуду

Отзывы

Отличный сорт бодрящего бюджетного напитка с ярким ароматом, среди аналогов – реально лучший

Жокей не претендует на место элитного кофе, поэтому покупатели относятся к бренду лояльно и с уважением. При низкой стоимости он превосходит все ожидания. В ассортименте легко выбрать напиток на каждый день, который радовал бы своими приятными нотками и поднимал настроение. Качество у кофе на высоком уровне, обороты компании говорят сами за себя. Бывает и так, что кофе не пришелся по вкусу из-за индивидуальных предпочтений. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Как не купить подделку

Стоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе

Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Кофе Жокей

В конце 90-х на российском рынке появился новый продукт – кофе «Жокей», зерновой и молотый. Достойный вкус, доступная цена и высокое качество продукта сделали его любимым напитком многих россиян. Уже в 2004 бренд стал наиболее востребованным в стране, а торговая линейка была расширена за счет разных видов растворимого напитка. Рассказываем больше о производителе и особенностях изготовления, торговой линейке, ценах и отзывах о кофе Жокей.

Кофе Жокей

О бренде

Торговая марка принадлежит холдингу «Орими-Трэйд» – он занимается изготовлением кофейно-чайной продукции. Это завод полного цикла, расположенный под Санкт-Петербургом. Предлагает более 400 позиций, компания производит такие бренды, как Гринфилд, Тесс, Жардин, Принцесса Нури, Ява, Канди, Гита.

Продукт получил золотую медаль как «Товар 2008 года».

Сырье и производство

Холдинг работает с арабикой и робустой, закупая необжаренные бобы из Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании, то есть, всех регионов, где растет кофе. Каждый сорт обжаривается отдельно, чтобы раскрыть его лучшие характеристики, а затем технологи смешивают их в бленды. Ежедневно обжариваются сотни килограмм бобов, и они тут же упаковываются в вакуум или пачки с дегазатором.

Весь процесс полностью автоматизирован. Оператор выставляет необходимые значения, и далее всю работу делают машины, до секунды выверяя время обработки и фасовку. Молотый мелется в зависимости от сорта и особенностей приготовления. Завод прошел европейскую сертификацию, поэтому предлагает покупателям только качественную продукцию.

Холдинг работает с арабикой и робустой

Ассортимент

В торговой линейке представлен молотый, зерновой и растворимый, а также ароматизированные сорта и пакетики 3 в 1. Покупателям действительно нравится качество и ассортимент, каждый кофеман найдет свой вкус. Элитных моносортов нет, зато по цене продукция вполне доступная, и можно перепробовать все.

Зерновой и молотый кофе Жокей

Нет смысла рассматривать эти виды отдельно, потому что и зерно, и смеленный представлены в одних и тех же блендах.

  • Классический – средняя обжарка, купаж бобов арабики из Мексики, Бразилии, Уганды и Индии. Изысканный, мягкий, тонкий аромат. Угадываются тонкие нотки ванильного сахара, легкая сладость, благородная кислинка. Довольно крепкий, густой, с долгим послевкусием.
  • Caffe Italiano – арабика из Эфиопии, Индии, Мексики и Бразилии. Темная обжарка, помол мелкий, как раз то, что нужно для приготовления настоящего итальянского эспрессо. Робуста не добавлена, поэтому нет явной горечи и шоколадного привкуса, а пенка-крема получается тонкой и легкой. Зато у него потрясающий аромат и нежное тело.
  • Традиционный – купаж из арабики и робусты, для тех, кто любит интенсивный, сильный, чуть горький кофе. Он хорош и в чистом виде, и в коктейлях, а также для латте и капучино. Максимально традиционный вкус хорошего бленда, который нравится практически всем.
  • По-восточному – зерна арабики темной обжарки, купаж разных сортов, каждый из которых привносит свои вкусо-ароматические оттенки в смесь. Чувствуются шоколадные тона, оттенки спелых фруктов, легкое винное послевкусие.
  • Для турки – купаж арабики из Мексики, Вьетнама и Камеруна, средняя степень обжаривания. Только смеленный, помол ультратонкий, так что заваривается быстро, получается густым, ароматным, довольно крепким. Ощущаются нотки пряностей, фруктов, тропических цветов. Можно заваривать в турке или прямо в чашке.

Зерновой и молотый кофе Жокей

Ароматизированный кофе Жокей

Это зерновой и смеленный кофе, на который в процессе обжаривания наносится ароматическая композиция, которая придает восхитительный запах и яркий привкус, необычный и интересный. Все купажи темные, маслянистые, с легким оттенком жженой карамели.

    Баварский шоколад – с явными шоколадными нотками, очень ароматный и интенсивный, крепкий, отлично сочетается с молоком или сахаром, хорош и сам по себе. Густой, полнотелый, бодрящий.

Баварский шоколад

Ирландские сливки

Лесной орех

Растворимый кофе Жокей

В этой категории представлены сублимированный (кусочки) и гранулированный напитки быстрого приготовления, которые достаточно просто залить горячей водой, чтобы получить свой эспрессо или американо. Хороши с молоком или сливками.

  • Триумф – сублимированный, зерна из Гватемалы качественно обжарены и по технологии сушки замораживанием собраны в кристаллы.
  • Фаворит – гранулы из порошкового кофе, более простая технология, зато и стоимость его максимально доступная.
  • Чемпион – сегодня встречается редко, но это порошковый продукт с насыщенным вкусом. Уже не производится, но запасы на складах и в магазинах все еще есть.

Растворимый кофе Жокей

Кофе Жокей 3 в 1

Это пакетики с индивидуальными порциями, кофе + молоко + сахар, с разными оттенками. Их удобно брать с собой на работу, или готовить как напиток быстрого приготовления в общественных заведениях.

  • Caffe Forte – крепкий, более темной обжарки, для тех, кто любит интенсивный эспрессо.
  • Latte Art – нежный, более кремовый и сливочный, с густой пышной пенкой.
  • Classic – мягкий купаж, аналог классического фирменного бленда, но в формате 3 в 1.

Кофе Жокей 3 в 1

Цены и где купить

Стоимость более чем демократичная – это действительно народный бренд, который активно покупают самые разные люди. Цена однозначно выгодная при таком уровне качества. Представляем средние расценки из московских онлайн-магазинов.

  • Традиционный молотый, 250г – 140 рублей;
  • По-восточному мелкомолотый, 250г – 180 руб.;
  • Ирландские сливки 150г, смеленный – 160 руб.;
  • Для турки, 100г – 60 р.;
  • Триумф сублимированный 95г, стекло – 190 руб.;
  • Традиционный в зернах, 900г – 530 руб.;
  • Традиционный зерновой, 400 г – 240 р.

Купить продукцию бренда можно практически в любом магазине: он продается в отдельных розничных точках продажи, в супермаркетах, на рынке, в интернете. Можно заказать его в Перекрестке или Утконосе, на Озоне. Почти везде, где продают кофе, будет и этот настоящий народный бренд. И его активно покупают!

Отзывы

Мнение покупателей о бренде в основном положительное: покупателям нравится широкий спектр форматов и оттенков, а также исключительное качество при крайне доступной стоимости. Средняя оценка – 4,5 / 5.

«Отличный сорт бодрящего бюджетного напитка с ярким ароматом. Пробовала разные, есть жженый, есть легкий, но на каждый день и по такой стоимости мне полностью подходит. Среди аналогов – реально лучший. Рекомендую однозначно!» — Марина, Симферополь

«Ароматизированные сорта Жокея – это нечто. Никогда еще не пробовала настолько вкусных напитков! У меня обычно минимум два вида, иногда – все три. Это ТАК вкусно!! Пью и по утрам, и в течение дня, и черный отличный, и со специями, и с молоком. Вообще мне все нравится!» — Катерина, Москва

«Кофе пью нечасто, но «Жокей» дома обычно есть. И для меня, и для друзей. Просто нашел для себя недорогой и качественный бренд, и не вижу смысла экспериментировать дальше. Все устраивает». — Тарас, Санкт-Петербург

В целом, мы однозначно рекомендуем марку, особенно – вкусо-ароматизированные сорта. Возможно, вам понравится вариант «3 в 1», или зерна, или смеленный. Но попробовать его стоит.

Кофе «Жокей»

Кофе «Жокей»

Смотри на жизнь веселей – так звучит рекламный слоган знаменитой торговой марки кофе «Жокей». Этот относительно юный, но известный бренд славится невысокими ценами и производит разные виды бодрящего напитка – молотый, растворимый, в порошке и сладкие смеси 3 в 1.

История компании

В 1990-е годы в продовольственном секторе России образовался острый дефицит бюджетного, но вкусного чая и кофе. В первой половине девяностых появилась компания «Орими Трэйд», основанная тремя соучредителями – Александром Евневичем, Сергеем Касьянко и Дмитрием Варвариным. С момента открытия ее профилем была сортировка и продажа хорошего цейлонского чая, что вывело компанию на высокий уровень – к нулевым «Орими Трэйд» заняла лидирующие позиции среди импортеров чая.

В 1999 году создан индивидуальный бренд «Жокей», представленный двумя видами кофе – в зернах и молотый. Это были «Жокей» Классический и «По-турецки».

Кофе "Жокей" КлассическийКофе «Жокей» Классический

Сначала зерна обжаривали, перемалывали и фасовали за рубежом, однако спустя некоторое время бизнесмены оборудовали помещения для обжарки на базе своего производства по развесу и сортировке чая.

К 2016 году на отечественные прилавки выходило 155 000 тонн кофе в двух брендах – «Жокей» и Jardin.

В наше время зерновой и молотый кофе с разными вкусами фасуют в филиалах в РФ и Украине. Кофе в зернах с 2009 года запаковывают в пачки со специальным клапаном, который не дает содержимому упаковки потерять терпкий аромат и напитаться посторонними запахами. Вакуумная упаковка – настоящая находка, ведь кофе не требуется пересыпать в другую емкость.

Арабика (преимущественно она становится основой кофейного производства) закупается в пятнадцати странах мира. Растворимый напиток делают под заказ «Орими Трэйд» за пределами Российской Федерации и СНГ.

Премии и победы кофе «Жокей»

Кофе ТМ «Жокей» имеет ряд призов – одна золотая и три серебряные медали на Пятом всемирном конкурсе кофе и чая (2007), премия «Товар года» (2013), сертификат «Петербургская марка качества» (2014). В 2015 году будет произведен ребрендинг, и кофе «Жокей» предстанет перед потребителями в обновленной, динамичной стилистике.

Премии и победы кофе «Жокей»Премии и победы кофе «Жокей»

Кофе «Жокей»: продукция

Продуктовый выбор компании представлен разными сортами кофе «Жокей».

  1. Натуральный зерновой кофе
  • Традиционный – микс арабики и робусты из зерен средней обжарки.
  • Классический – консервативный и достойный продукт из бразильской, индийской, мексиканской, угандийской арабики. Степень обжарки медиум.
  • Caffe Italiano – крепкий кофе темной обжарки из индийского и эфиопского сырья.
  • По-восточному – название говорит за себя. Глубокий кофейный вкус и горьковатый густой аромат зерен темной обжарки, собранных в Бразилии, Индии и Эфиопии.
  1. Молотый кофе
  • Традиционный – дуэт арабики и робусты из Бразилии и Индии, средняя степень обжарки, как и помол. Кофе можно варить в джезве, френч-прессе или капельной кофеварке.
  • Классический – смесь арабики из Бразилии, Индии и Мексики. Кофе получается одинаково вкусным в джезве, кофейнике, просто в кружке.
  • Жокей Caffe Italiano – гармоничное сочетание арабики разного происхождения (Бразилия, Эфиопия, Индия), которое при заваривании дает насыщенный и густой вкус с чуть жженым послевкусием. Степень обжарки темная, помол мелкий. Готовьте эспрессо и американо в кружке, джезве, в кофеварке.
  • По-восточному – крепкий кофе темной обжарки деликатного помола. Готовить его можно также всеми известными способами – продукт совершенно универсален.
  • Для турки – микс арабики из Камеруна, Мексики и Вьетнама. Степень обжарки умеренная, помол мельчайший – в песок. Варить «Жокей» вкусно в турке, но можно приготовить экспресс-способом – просто кипятком в кружке.

Кроме традиционных разновидностей напитка, компания выпускает разные варианты ароматизированного кофе, который вкусный сам по себе и в качестве основы для десертных напитков.

  1. Ароматизированные напитки
  • Баварский шоколад – ароматный кофе с маслянистыми, обволакивающими нотками какао.
  • Ирландские сливки – кофе имеет деликатный вкус молока с ванилью.
  • Лесной орех – напиток обладает чуть горьковатым и сдобным ореховым ароматом.
  • Красный апельсин – интересный напиток с экзотической цитрусовой отдушкой.
  1. Растворимый кофе
  • Триумф – сублимированный кофе обжарки медиум. В основе – арабика.
  • Фаворит – кофе в гранулах, арабика из Латинской Америки. Обжарка интенсивная, аромат сильный и пряный.
  • Чемпион – порошковый кофе, смешанный из смолотой индийской и южноамериканской арабики.
  1. Растворимый кофе 3 в 1

Растворимый кофе «Жокей» нравится не всем, но по качеству он вполне соответствует своему ценовому сегменту. Его формат удобен для чашки в 150 мл, и его можно легко взять с собой в виде пакетика (1 ч. ложка).

Кофе Жокей: состав, технологии, виды сортов, отзывы

Фото kofe zhokey 18.Одна из известных марок кофе, зарекомендовавших себя в России – кофе Жокей. Крупный производитель выпускает не только кофе, но и чайную продукцию. Популярность этой марки объясняется качеством продукции, а также ценой на молотый кофе жокей. Если вы задаетесь вопросом, какой кофе лучше купить,то важно разбираться в его видах, составе, чтобы подобрать подходящий для себя напиток. Фото sostav kofe zhokey 1.

Состав кофе Жокей

Фото sbor kofe 5.

В состав кофе Жокей, которое мы встречаем на полках магазинов, могут входить зерна арабики и робусты в разных процентных соотношениях. Арабика отличается ярким вкусом с небольшой кислинкой, могут присутствовать шоколадные, фруктовые оттенки вкуса. Робуста имеет насыщенный вкус и аромат, может слегка горчить. Кроме того, в зернах робусты почти в два раза больше кофеина, чем в арабике, что наделяет ее бодрящими свойствами. Для изготовления растворимого кофе чаще всего используется только арабика. Это позволяет придать напитку насыщенный вкус без горечи. Так, в марке Жокей возможно приобрести кофе жокей фаворит арабика или кофе жокей империал арабика. При изготовлении молотого кофе используют также только зерна арабики или робусту и арабику, так как их сочетание позволяет получить особенный вкус и аромат напитка. Кроме того, от страны изготовления арабики зависит вкус и аромат напитка. Как правило, кофе из Азии имеет древесные оттенки благодаря особенностям произрастания деревьев, американская арабика отличается цитрусовыми нотками, а в кофе из Эфиопии преобладают нотки бергамота и жасмина. При производстве существуют технологии, когда используется только один вид кофе или зерна из нескольких стран.

Технология изготовления кофе

Для изготовления кофе производитель закупает зерна в таких странах как Бразилия, Индия, Эфиопия. Эти страны занимают ведущие позиции на мировом рынке экспорта кофе. Фото tehnologiya raznoy stepeni obzharki 1.При изготовлении кофе Жокей используется несколько технологий обжарки: темная, средняя и легкая. Слабо обжаренный кофе Жокей отличается легкой кислинкой. Чаще всего встречается кофе средней обжарки, при которой напиток обладает насыщенным и ярким вкусом. При сильной обжарке зерен можно полностью избавиться от кисловатого привкуса, получить яркий и насыщенный напиток. Но чем сильнее обжарка, тем больше теряются едва уловимые цветочные, цитрусовые, древесные нотки вкуса. В марке Жокей даже самый искушенный любитель кофе сможет подобрать нужный для себя напиток. Фото tehnologiya raznoy stepeni obzharki 2.Процесс производства кофе полностью автоматизирован. После обжарки и помолки кофе фасуется в вакуумную упаковку или банку из стекла или пластика, чтобы сохранить его аромат и вкус. Любая из перечисленных упаковок является химически инертной, а значит, кофе не будет впитывать посторонние запахи и привкусы. Фото vidy kofe zhokey 1.

Виды кофе Жокей

  1. Кофе Жокей классический арабика. Этот продукт изготовлен из разных сортов арабики. Отличается мягким вкусом с легким ароматом ванили. Для крепости напитка добавлены сорта арабики из Бразилии, а для легкого кисловатого привкуса – из Индии. Кофе имеет средний помол и среднюю обжарку, подходит для приготовления во френч-прессе или кофеварке. Выпускается в вакуумном пакете, который очень удобно использовать.
  2. Кофе жокей традиционный зерновой. Для изготовления этого продукта используют зерна отменного качества. Напиток отличается густым и насыщенным вкусом с небольшой горечью. Чтобы сделать вкус более ярким, при создании кофе смешивают зерна арабики с разных континентов. Фото vidy kofe zhokey 6.Традиционный зерновой кофе Жокей идеально подойдет для истинных ценителей крепких видов кофе, например, эспрессо. Выпускается в мягкой вакуумной упаковке и стеклянной банке в различных объемах.
  3. Кофе по-восточному. Один из самых лучших молотых кофе среди продукции среднего ценового сегмента. Обладает ярким вкусом с шоколадным оттенком, что получается благодаря составу кофе Жокей по-восточному, в который входят сорта арабики из Бразилии, Эфиопии и Индии. Продается в индивидуальных упаковках, вакуумных пакетах различного объема и жестяных банках.
  4. Кофе Жокей арабика растворимый. Этот напиток имеет порошкообразную консистенцию, создан из кофейных зерен арабики. Обладает насыщенным вкусом. Растворимый кофе очень удобно заваривать в чашке.
  5. Жокей 3 в 1. Растворимый напиток, в состав которого входит сахар и сухие сливки. Отличается от аналогичных напитков у других производителей тем, что обладает нежным сливочным вкусом и приятным ароматом, без излишней приторности. Продается в порционных упаковках.
  6. Жокей Империал. Растворимый сублимированный кофе. Произведен по специальной технологии, позволяющей сохранить аромат и вкус кофейных зерен при их обработке. Для его создания используются зерна арабики, выращенные Фото nabor kofe zhokey 2.на плантациях Южной Америки. Имеет насыщенный вкус с шоколадными нотками. Выпускается производителем в двух формах: мягкой упаковке и банке из стекла.
  7. Жокей Итальяно. Для создания этого напитка используются зерна из Эфиопии и Америки. Отличается тонким помолом, что позволяет заваривать напиток в турке, чашке или кофемашине. Итальяно оценят любители терпкого и насыщенного напитка.
  8. Кофе с красным апельсином. Мелкий помол, необычное сочетание вкусов кофе и красного апельсина –вот что отличает этот напиток. Для его создания используются отборные сорта арабики из Бразилии. Кофе подходит для гейзерной кофеварки или джезвы.
  9. Жокей Ирландские сливки. Кофе мелкого помола, созданное из лучших сортов арабики. Обладает нежным вкусом и ароматом с нотками сливок и ванили. Подходит для приготовления коктейлей в кофеварке.
  10. Баварский кофе. Этот вид обладает ярким ароматом шоколада. Пряный и бархатный вкус создается благодаря зернам арабики из Бразилии. Рекомендуется заваривать напиток в гейзерной кофеварке.

Кофе Жокей какой лучше

Фото kofe zhokey 16.Сложно сказать, какой вид кофе Жокей является лучшим. Так, любителям молотого кофе Жокей понравятся такие виды, как кофе по-восточному темной обжарки с ярким вкусом или необычный баварский кофе с ароматом шоколада. В марке представлены виды кофе мелкого, среднего и крупного помола. Также вы сможете найти и необычные виды молотого кофе, например, Жокей с красным апельсином. Какой кофе лучше пить растворимый? Если вы предпочитаете именно растворимый напиток, который быстро и удобно заваривать, то важно покупать гранулированный кофе или напиток мелкого помола. Рекомендуем присмотреться к кофе тонкого помола Жокей Итальяно или гранулированному растворимому напитку Жокей Фаворит. А любители необычных сочетаний точно оценят кофе Жокей с ирландскими сливками, с помощью которого можно создавать кофейные коктейли. Фото kofeynya zhokey 1.

Кофе Жокей — отзывы

Отзывы специалистов на кофе Жокей чаще всего положительные. Они отмечают качественное сырье для создания кофе, разнообразие видов и вкусов, а также бюджетную цену за хороший продукт. Любители кофе покупают эту марку, так как им нравится разнообразие продукции, приятный вкус и ее доступность в магазинах. Кроме того, в торговых сетях часто бывают скидки на кофе Жокей. Также можно приобрести зерновой кофе Жокей, напиток в молотом или растворимом виде. Большой ассортимент видов кофе позволяет найти необходимый вариант как любителям крепкого напитка, так и тем, кто почему-либо пьет кофе с молоком, сладким сиропом или другими добавками. Фото kofe zhokey 21.Доброе и хорошее утро для многих начинается кофе. Чашка ароматного и горячего напитка помогает взбодриться и настроиться на день. Но кофе, как и любой другой продукт, в больших количествах вредно для организма. Важно знать, сколько растворимого кофе можно пить в день. Большинство экспертов сходятся во мнении, что безопасной для здоровья считается порция до 300 мг кофеина в день (примерно 3 чашки). Также важно знать, почему пьют воду после кофе. Выпитый стакан чистой воды избавиться от обезвоживания и очистить зубы от налета. Кроме того, употребление воды помогает распробовать вкус кофе. Если вы пьете большой объем кофе за раз, то вкус постепенно притупляется, так как рецепторы становятся менее чувствительными. Но стоит выпить несколько глотков чистой воды, как вы снова сможете ощутить истинный вкус кофе. Важно не только подобрать правильный вид кофе Жокей, но и знать, как правильно употреблять этот напиток, чтобы в полной мере раскрыть его вкус. Фото vidy kofe zhokey 8.Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру

аято и юи 3 серия

продолжение фильма варкрафт 2 дата выхода

мультфильм царевич и серый волк

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector