Кофе Жокей Лесной орех

Обзор видов молотого кофе Жокей

Марка «Жокей» производителя «Орими Трейд» предлагает клиентам множество различных видов кофе. Ведь одни люди предпочитают выпить одну крошечную чашечку эспрессо из кофемашины, а другие готовы заваривать ароматный напиток по пять-шесть раз в день. Для удовлетворения разнообразных потребностей клиентов, кофе «Жокей» молотый выпускают в восьми разных версиях. Для того чтобы подобрать идеальный вариант, необходимо больше узнать о каждом из них.

Основная информация о молотом кофе «Жокей»

Ассортимент марки «Жокей» состоит из восемнадцати позиций. Среди них практически половину вариантов занимает молотый кофе:

  • классический;
  • итальяно;
  • традиционный;
  • для турки;
  • по-восточному;
  • баварский;
  • ирландские сливки;
  • лесной орех.

Данная марка достаточно распространена, поэтому можно купить любой понравившийся сорт в супермаркете, либо в специализированном интернет — магазине. Цена на кофе «Жокей» очень демократична и колеблется от 50 до 70 рублей за стограммовую пачку; 140 — 160 рублей за 250 грамм; 300-350 рублей за полукилограммовую упаковку.

Ассортимент кофе Жокей

В какой пачке искать арабику, а в какой робусту?

Существует два основных вида кофе: арабика и робуста. Робуста — очень выносливое растение, которое можно выращивать практически в любых условиях. Но в то же время этот вид часто критикуют за низкое качество зерен. Робусту обычно продают только в молотом виде.

В линейке «Жокей» робуста представлена только в виде смеси с арабикой (традиционный кофе). А вот все остальные виды молотого кофе из ассортимента «Орими Трейд» состоят из 100 % арабики. Это особые кофейные зерна, отобранные в соответствии с несколькими строгими критериями (размер, плотность, внешний вид и.т.д.).

Традиционный молотый кофе

Различия видов кофе «Жокей» по степени обжарки

Очень важным фактором при выборе «своего» вида кофе является его обжарка. На самом деле необжаренные кофейные зерна вообще не имеют характерного аромата и вкуса. Степень обжарки определяется продолжительностью термической обработки. Самая легкая, так называемая «светлая» обжарка не представлена в линейке «Жокей». Это неудивительно, ведь такие зерна будут иметь абсолютно «не кофейный» земляной, кислый вкус. Обычно такой кофе называют «зеленым» и пьют для похудения, а не для удовольствия.

Постоянно приобретаю традиционный молотый кофе марки „Жокей“. За 150 рублей можно получить вполне приличный ароматный напиток. Завариваю во французском прессе, помол достаточно крупный для того, чтобы крупинки не попали в чашку. Алексей

А вот молотые зерна средней степени обжарки можно найти в составе следующих видов кофе:

  • классический;
  • традиционный;
  • для турки.

Молотые зерна средней обжарки имеют приятный коричневый оттенок, их вкус очень сбалансированный и практически не кислый. Они содержат чуть больше кофеина, чем зерна темной обжарки. Зерна для трех вышеперечисленных видов кофе собирают в Уганде, Мексике, Вьетнаме и Камеруне.

Обжарка кофе

Но самый богатый и насыщенный вкус имеют зерна темной обжарки. Аромат очень яркий, а после заваривания напитка можно ощутить характерную горчинку. В ассортименте у «Орими Трейд» есть кофе «Жокей» по-восточному и итальяно, а также ароматизированные варианты (баварский шоколад, ирландские сливки, лесной орех), которые придутся по душе любителям самой сильной обжарки. Но тем, кто ищет лучший вариант для восстановления бодрости, стоит знать, что зерна темной обжарки содержат наименьшее количество кофеина.

Кофе по-восточному имеет горьковатый вкус и слегка дымный аромат. Italiano на вкус может показаться жженым и удивить ароматом древесного угля. Как утверждает сайт производителя «Жокей», арабика для этих видов кофе выращивается в Индии, Бразилии, Мексике и Эфиопии.

Купила ароматизированный кофе со вкусом лесного ореха, в тем более отзывы в интернете положительные. Для холодных коктейлей подходит просто идеально! Детям очень нравится. Ирина

Тонкости выбора ароматизированного кофе

На вкус готового кофе влияет не только тип обжарки, но и возраст кофейных зерен, страна происхождения, способ обработки и даже метод заваривания. Но разницу между зернами разных видов обжарки могут определить только истинные знатоки. Поэтому «Орими Трейд» разработал 3 вида ароматизированного молотого кофе.

  • Баварский шоколад.

Шоколад всегда был отличным дополнением к кофе. Конечно же, можно использовать специальный сироп или присыпку, но лучше купить уже ароматизированный напиток. На самом деле, некоторые сорта арабики имеют свой собственный, тонкий шоколадный аромат. В кофе «Жокей» отлично сочетаются молотые зерна из Бразилии темной обжарки с ароматизированным порошком из горького шоколада. Кофейный напиток этого типа рекомендуется заваривать в гейзерной или обычной кофеварке, турке. А вот от использования френч-пресса лучше отказаться. Баварский шоколад отлично подходит для приготовления коктейля (достаточно добавить в заваренный кофе немного сливок, корицы и ванильного сахара).

Ароматизированный кофе

  • Ирландские сливки.

Этот вид ароматизированного кофе отлично подойдет для любителей алкогольных коктейлей. Сочетание алкоголя и кофе также считается классическим. Конечно же, в качестве основы для такого коктейля можно использовать и классический молотый кофе, но «Жокей» предлагает попробовать ароматизированный вариант. Тонкий сливочный аромат ирландского крема в сочетании с нотками ванили подойдет тем, кто хочет насладиться наиболее насыщенным вкусом. Мелкомолотые зерна арабики, выращенные в Бразилии, лучше всего заваривать в турке или кофемашине, ведь фильтр французского пресса пропустит гущу в напиток.

  • Лесной орех.

Тем, кто получает истинное удовольствие от употребления кофе с натуральным ароматом, можно порекомендовать «Жокей» лесной орех. Данная кофейная смесь имеет сладкий, маслянистый вкус лесных орехов и состоит из бразильских кофейных зерен темной обжарки.

Раньше я пила только „Жокей“, но в последнее время в молотом кофе стала находить труху. Цена конечно очень демократичная, но и качество соответствующее. Валерия

Как подобрать кофе по помолу?

Кроме обширных знаний о различных видах кофейных зерен и методах обжарки, при подборе кофе, пригодится понимание степени его помола. Нужный помол зависит от того, каким методом будет завариваться кофе.

Более грубый помол (в линейке «Жокей» представлен в классическом и традиционном кофе) подходит для тех, кто привык заваривать кофе во французском прессе или с помощью бумажных фильтров. А вот если планируется применение кофемашины (в том числе и гейзерного типа), то лучше предпочесть кофе тонкого помола: итальяно, по-восточному, все ароматизированные сорта. А для заваривания в турке или прямо в чашке, «Жокей» предлагает кофе особо тонкого, мельчайшего помола.

Помол кофе

Учитывая небольшую стоимость всей линейки кофе, можно приобрести сразу несколько видов. Например, для завтрака подойдет традиционный кофе со средней обжаркой (там много кофеина, что позволит зарядиться энергией на целый день). А вот для вечернего кофепития лучше выбрать напиток темной обжарки (это позволит не беспокоиться о бессоннице). Ароматизированные виды можно приобрести для изготовления оригинальных коктейлей.

5 особенностей кофе “Жокей”

кофе жокей

Кофе Жокей известен на территории России с 1999 года. Залогом его успеха и популярности среди населения стали три составляющих.

А именно: недорогая ценовая политика товара, широкий ассортимент товара, а главное, его достаточно высокое качество.

Популярность кофе Жокей

Сырьем для производства этого кофе являются кофейные зерна арабики, скупаемые производителем ароматного напитка в 15-ти уголках мира, в число которых входят такие известные страны как Бразилия, Колумбия и Индия, где выращивается также сырье для элитного кофе лавацца.

Залогом успеха и популярности кофе являются не только кофейные зерна хорошего качества, но и современная техника, с помощью которой происходит переработка, обжарка и различного уровня помол используемого в производстве сырья.

как приготовить капучиноУзнайте, как приготовить капучино в домашних условиях при помощи кофемашины, кофеварки или турки!

Вы еще не знаете, как и сколько варить кофе в турке? В таком случае, интересующую вас информацию, вы найдете здесь.

Разновидности кофе Жокей

Рынок продаж предлагает данный бодрящий напиток в самом разнообразном ассортименте, который представлен следующими вариантами:

  • Молотый кофе Жокей;
  • Кофе в зернах;
  • Ароматный растворимый кофейный напиток с различными добавками.

виды кофе жокей

Самым востребованным считается кофе в зернах.

И здесь нет ничего удивительного. Согласитесь, что именно в таком виде сохраняется максимальное количество полезных веществ кофе, благодаря его минимальной обработке.

Преимущества выбора кофе Жокей в зернах

Большинство заядлых кофеманов отдают свое предпочтение кофе Жокей в зернах, который передает всю богатую гамму аромата и неповторимого вкуса свежемолотого бодрящего напитка.

Тем более из полной представленной производителями серии, есть что выбрать:

  • “Классический”;
  • Кофе Жокей “По-восточному”;
  • “Традиционный”;
  • “Caffe Italiano”.

Особенности растворимого кофе Жокей

Благодаря специальной упаковке растворимый кофейный напиток может храниться длительный период времени. Кроме того, необязательно обладать всеми навыками, необходимыми для его приготовления.

Достаточно всего лишь содержимое пакетика залить горячей водой, перемешать и наслаждаться вкусом напитка, который в данном случае будет менее насыщенным, чем у натурального кофе.

растворимый кофе жокей

Производители товара постарались разнообразить предлагаемый покупателям ассортимент.

Самым популярным растворимым кофе является кофе “3 в 1”, который позволяет сократить время на приготовление настоящего капучино, кофе латте и других кофейных напитков.

Лидирующие позиции занимают следующие в списке виды кофе:

  • “Империал”;
  • “Чемпион”;
  • “Фаворит”;
  • “Триумф”.

Например, кофе Жокей “Триумф” отличается мягким вкусом и тонким ароматом, которые обеспечили самые отборные сорта арабики, в свое время выращенные в Южной Америке.

Молотый кофе Жокей

Для приготовления молотого кофе понадобится специальная посуда или бытовая техника. Это может быть кофемашина, френч-пресс, кофеварка или обыкновенная турка для кофе.

молотый кофе жокей

Вкусный молотый кофе предназначен для приготовления на одном из перечисленных устройств, выбор которого зависит от степени помола кофейных зерен.

Например, кофеварка или френч-пресс понадобится для приготовления кофе грубого помола.

А для эспрессо-машины, кофеварки или турки подойдет самый тонкий помол кофейных зерен, другими словами, кофейная пыль.

Коллекция молотого кофе представлена следующими наименованиями данного вида товара:

  • “Ирландские сливки”;
  • Молотый кофе “По-восточному”;
  • “Лесной орех”;
  • “Классический” вариант;
  • “Традиционный”;
  • “Красный апельсин”;
  • “Баварский шоколад”.

зеленый кофеУзнайте вредно ли пить зеленый кофе с имбирем для похудения, и что скрывает производитель!

О пользе кофейного напитка из цикория и ячменя, который можно пить детям, вы узнаете здесь.

Вы еще не знаете, как правильно варить кофе в турке с пенкой? Тогда переходите по адресу: https://ahotcup.com/kofe/prigotovlenie/kak-pravilno-varit-vkusnyjj-kofe-v-tu.html

Молотый кофе по-восточному идеально подходит для приготовления ароматного “эспрессо” благодаря своему мелкому помолу и 100-му содержанию в составе арабики, выращенной на территории различных стран.

Каждый вид зерен придает особый вкус и аромат напитку. Арабика, привезенная из африканских стран, обеспечивает напиток легким винным послевкусием.

молотый кофе жокей

Экзотический пряный аромат получается за счет кофейных зерен, выращенных в Эфиопии.

А привезенные главные ингредиенты из Боливии и Гватемалы подарили напитку приятный сливочный привкус.

Молотый кофе Жокей ирландские сливки, в состав которого входят лучшие сорта зерен арабики, обладает мягким вкусом и легким сливочным ароматом ирландского ликера.

Этот кофе способен удовлетворить вкус любого даже самого привередливого кофемана. Среди представленного разнообразия товара каждый для себя сможет выбрать наиболее подходящий вариант.

Виды кофе Жокей

Считается, что бренд Жокей – один из самых продаваемых в России. Такая популярность продукта обязана его широкому ассортименту и качеству. Благодаря этим критериям в 2008 году кофе Жокей был признан лауреатом премии «Товар года». Компания специализируется на производстве нескольких видов растворимого, зернового и натурального молотого кофе.

кофе жокей

Популярность кофе Жокей

Бренд появился на территории Российской Федерации в 1999 году. С тех пор он постоянно развивается:

  • расширяет ассортимент;
  • упрощает ценовую политику товара;
  • поддерживает качество состава продукта на высоком уровне.

Эти три составляющие позволили производителю завоевать популярность на кофейном рынке. Особое внимание компания уделяет качеству используемого сырья. Для производства применяются разнообразные сорта арабики. Сохранить качество зерен помогают технологии их обработки, расфасовки и упаковки. Одной из них считается использование клапана «Аромафин», позволяющего сохранить аромат и вкус продукта в течение всего его срока годности благодаря исключению контакта зерен с кислородом.

Потребительский интерес к этой марке повышается и из-за того, что компания предлагает оригинальные ароматизированные напитки. Среди них отмечают молотый кофе с апельсиновым, ореховым и шоколадным ароматом.

Такая особенность выделяет бренд Жокей среди конкурентов.

Ассортимент

Линейка кофе Жокей представлена на рынке в широком разнообразии. Среди основных разновидностей выделяют:

  • молотый;
  • зерновой;
  • растворимый;
  • ароматизированный.

Самым популярным видом считается зерновой. Такой спрос обуславливается высоким качеством продукта, в котором сохраняются все полезные вещества, максимально раскрывается вкус и аромат зерен.

зерновой кофе

Натуральный кофе

Чаще всего покупатели отдают свое предпочтение традиционному виду Жокей – натуральному молотому или зерновому кофе. Такой продукт предназначен для варки с помощью специальной техники:

  • кофемашины;
  • френч-пресса;
  • кофеварки.

Также для приготовления может быть использована обычная турка. Выбор подходящего средства для варки напитка зависит от степени прожарки зерен. Если продукт характеризуется грубым помолом, его можно использовать для варки напитков в кофеварке, френч-прессе. Тонкий помол станет отличным вариантом для приготовления эспрессо в турке, кофемашине для домашнего использования.

Средний помол зерен допускается использовать для варки в любом из перечисленных приспособлений.

Среди ассортимента молотого натурального кофе выделяется несколько видов:

  • Классический – в качестве сырья используются бразильские сорта арабики;
  • По-восточному – отличается мелким помолом зерен, темной обжаркой арабики, винным, сливочным послевкусием, пряным ароматом;
  • Традиционный – средний помол и средняя степень обжарки, наличие легкой горчинки.

Чтобы выбрать, какой из представленных видов лучше, нужно оценить собственные вкусовые предпочтения. Также требуется учитывать способ приготовления напитка и степень обжарки зерен.

По-восточному

Традиционный

Классический

Ароматизированная линейка

Линейка натуральных молотых продуктов расширена ароматизированными видами. Среди них выделяют:

  • Красный апельсин – дополняет вкусовые особенности арабики нотками цитрусовых;
  • Ирландские сливки – характеризуется мягким вкусом, тончайшим ароматом ирландского ликера;
  • Лесной орех – при варке кофе из такого продукта получается ароматный напиток с ореховыми нотками;
  • Баварский шоколад – имеет отличительную особенность в виде шоколадного послевкусия, тонкого аромата какао.

Эти виды отличаются усиленным нехарактерным для эспрессо ароматом. Такой эффект достигается с помощью применения ароматизаторов.

Линейка растворимого кофе

Жокей выпускает и широкую линейку растворимого продукта. Различные виды растворимого кофе отличаются степенью обжарки зерен. Стоит учесть, что благодаря применению специфического упаковочного материала, а также технологии расфасовки, растворимый продукт может похвастаться длительным сроком хранения.

Также положительной чертой такого товара считается простота приготовления кофе из него. Так, содержимое пакета заливается кипятком, тщательно перемешивается и подается к столу. Но нужно быть готовым к тому, что насыщенность вкусовых качеств напитка будет уступать сваренному из молотых зерен.

Среди растворимого продукта наибольшей популярностью пользуется 3 в 1, который позволяет максимально сократить время на приготовление. Выделяют следующие разновидности:

  • Classic;
  • Caffe Forte;
  • Latte Art.

Такое разнообразие помогает заменить ручную варку капучино, латте.

Classic

Latte Art

Caffe Forte

Помимо 3 в 1 покупатели отдают предпочтение и другим видам растворимых товаров Жокей:

  • Империал;
  • Чемпион;
  • Триумф;
  • Фаворит.

При выборе растворимого продукта, необходимо обратить внимание на описание сортовых особенностей арабики, используемой в качестве сырья для приготовления каждого кофе этой линейки.

Триумф

Чемпион

Фаворит

Империал

Преимущества выбора кофе Жокей в зернах

Ценители чаще всего обращают свое внимание на натуральный кофе, поставляющийся в зернах. Это обусловлено тем, что зерновое сырье позволяет кофеману самостоятельно подобрать грубость помола для желаемой степени раскрытия его вкуса и аромата. Такой напиток отдает максимум вкуса, делая его по-настоящему бодрящим и ароматным.

Продукт в зернах дольше сохраняет свои вкусовые качества, если они были измельчены непосредственно перед приготовлением.

Кофейные гурманы могут обратить свое внимание на следующие виды зернового товарного ряда Жокей:

  • Классический;
  • По-восточному;
  • Традиционный;
  • Caffe Italiano.

Упакованные зерна любого сорта кофе обладают более длительным сроком хранения по сравнению с молотым или растворимым. Такое качество позволяет максимально сохранять и передавать во время варки аромат и вкус напитку. Также зерновой продукт отличается тем, что в его составе сохраняется большое количество полезных веществ.

Для приготовления напитка из зерен Жокей в домашних условиях понадобится кофемашина или турка. Перед их использованием зерна измельчаются с помощью кофемолки, при этом учитывается желаемая степень грубости помола. Более нежный напиток можно получить, не измельчая зерна до состояния порошка. Но в этом случае потребуется применение профессиональной кофеварки или повторение процесса нагревания кофейных зерен и воды в турке 3-4 раза.

аято райто и юи

мульт царевич и серый волк

ментовские войны 4 сериал смотреть онлайн

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector