Корейский чай

Корейский чай

Корейское чаепитие

Корейский чай не имеет такой большой популярности как тот же индийский или китайский. В продаже данный чай встречается крайне редко, хотя Корея считается “чайной” страной, в ее культуре присутствуют свои чайные церемонии, а в южных районах страны расположены довольно большие чайные плантации. В Корее, кроме зеленого и черного чая, весьма популярны напитки, сваренные из различных плодов, листьев, коры и корней растений. В обычном магазине корейский чай практически не встретить, его можно приобрести в специализированных чайных магазинах либо на чайных выставках.

Террасная плантация чая в Корее

История

Считается, что чайная культура в Корее возникла в период развития буддизма, а именно во времена правления династии Силла (57 г. до н.э.- 668 г. н.э.). В этот период времени из Китая были завезены первые семена чайных кустов буддийскими монахами. Согласно местной легенде со временем на смену китайскому чаю пришел корейский – Пекан-ча. В период правления династии Чосон (14 в.) популярность данного напитка существенно снизилась, чай практически не употреблялся местным населением до конца 16 века, в период, когда Корею завоевала Япония.

Приблизительно к концу 19 столетия одним из учеников буддийских монахов было создано общество любителей чая в корейской провинции Чоланнам-до. Этот человек настолько был предан напитку, что народ стал называть его Чайная Гора. Постепенно буддийские монахи начали возвращать былую популярность чая, с 1786 по 1866 гг. ими было написано большое количество чайных трактатов, в которых описывалось выращивание, сбор, а также лечебное действие чая. В начале 20 века чайным учителем по имени Хье Данг была написана первая, официально опубликованная в Корее книга о чае “Корейский путь чая”, именно в это время в стране началось масштабное выращивание и производство чая. И ближе к 1980 году, когда южная часть Кореи стала экономически стабильной, и у граждан появилось финансовое благосостояние, чайное производство вышло на государственный уровень, начали восстанавливаться и развиваться традиции употребления чайного напитка.

Сбор чайного листа в Корее

Сбор и производство

Вкусовые характеристики корейского чая зависят от различных факторов: от региона выращивания, от сезона сбора чайного сырья, размера и возраста листа, а также от степени ферментации и метода обработки. Климатические условия в Корее не совсем благоприятны для выращивания подобных растений, поэтому страна не может похвастаться большим разнообразием чайных видов.

Обычно чайный лист начинают собирать в конце апреля и заканчивают в начале октября. Весь чай, кроме зеленых сортов, подвергается ферментации – естественному окислению (брожению) сока в листьях. Период ферментации может длиться на протяжении от нескольких часов до нескольких месяцев, чем дольше происходит этот период, тем темнее получается чайный лист и сам настой. Ароматические характеристики чая зависят от температуры окружающей среды, уровня влажности и времени окисления. По завершении ферментации, как правило, производится скручивание листьев, это помогает вывести из них лишнюю влагу. Затем происходит сушка, иногда обжарка, процедура способствует остановке процесса окисления, что в свою очередь увеличивает срок годности чая.

Классификация корейского чая

Весь корейский чай отличается друг от друга степенью ферментации. Его делят на следующие классы:

  • Зеленый чай. В Корее его часто называют “Нокчха”. Листья не подвергаются окислению, они сушатся в свежем виде в специальных печах при температуре 250-300 градусов. После этого они проходят процесс скручивания и дополнительной сушки. Зеленый чай является одним из самых часто употребляемых чайных напитков среди корейцев. Из него производят порошок, который употребляют в качестве заварки и красителя в процессе приготовления разных блюд. В Корее употребляют такой чай как в холодном, так и в горячем виде.
  • Черный чай (“Хыкчха”), красный чай (“Хончха”), Пуэр (“Поичха”). Это сильно ферментированные чаи. В процессе производства они подвергаются подвяливанию, скручиванию, длительной ферментации (на 85 % и более), и сушке. Как правило это крепкие чаи с насыщенным вкусом и ярким ароматом.
  • Белый чай (Пэкчха”). Для производства такого чая собирают молодой, наполовину распустившийся лист. Его вялят и подсушивают, ферментация происходит при низких температурах на протяжении короткого времени.
  • Желтый чай (“Хванчха”). Является элитным чаем, например, в Китае его подавали исключительно в императорском дворе. При производстве из чайных листьев не удаляется сок, чай считается слабо ферментированным, после окисления листья выдерживаются в закрытом помещении, затем сушатся.
  • Улун (“Урончха” или “Чхончха”). Средне ферментированный чай, степень окисления составляет от 20 до 65 %.

Виды корейского чая

Виды корейского чая

Помимо классического чая в Корее огромной популярностью пользуются чаи из плодов, корней и листьев разных растений. Такие отвары корейцы пьют не только для того, чтобы утолить жажду, но и для лечения некоторых заболеваний, лечебное действие таких напитков признано традиционной корейской медициной. Самыми распространенными отварами являются:

    Чай из хурмы (“Камипчха”). Для приготовления такого напитка используют листья и сушеные плоды хурмы из расчета 50 г на стакан воды. Хурма содержит большое количество витаминов А и С, такой чай будет полезен при наличии малокровия, гипертонии (повышенное давление), при головных болях и мигренях. Чай помогает справиться с жаждой, которую вызывает сахарный диабет. Также листья хурмы богаты на кальций, чай помогает укрепить костную систему и зубную эмаль, он весьма полезен для беременных и кормящих грудью женщин.

Чай из хурмы

Чай из дерезы

Корейский чай, особенно приготовленный из различных плодов и листьев, не каждому придет по вкусу, у него довольно специфический вкус и аромат, к которым необходимо привыкнуть. Во всяком случае, напиток имеет целебные свойства, он приносит пользу для здоровья.

Корейский чай

Корейский чай

Чай в Корее, наряду с какао и кофе, входит в тройку любимых напитков в стране. Однако, по сравнению с другими «сотоварищами», история его появления намного дольше и интереснее. Более того, с древнейших времен, корейский чай был не просто напитком, но и лекарственным средством и средством для утоления жажды и даже голода.

История корейского чая

Чай в Корее (как правило, это корейский зеленый чай) насчитывает 2000-летнюю историю, являясь неотъемлемым элементом традиционной чайной культуры страны и современной жизни корейцев. Вместе с буддизмом из Китая чай попал в Корею и вскоре завоевал огромную популярность. Монахи использовали напиток для очищения сознания. Кроме того, корейский зеленый чай стимулировал физическую и умственную деятельность. С пришествием в страну христианства на чай в Корее стали смотреть по-другому – теперь это был напиток буддистский, и многие гурманы по религиозным причинам отказывались от него. Нынче чайные церемонии в Корее возрождаются, а корейский чай стал синонимом здорового образа жизни, долголетия и спокойствия. Однако так было не сразу. Во-первых, в связи с экономическими проблемами в стране правительство пыталось полностью ограничить экспорт так называемых предметов роскоши. Под раздачу попал и корейский чай. Во-вторых, климатические условия Кореи не очень благоприятны для культивирования чая – для большинства теплолюбивых разновидностей растения погода в стране слишком холодная, а на территориях юга государства производится не так уж много корейского чая.

История корейского чая

Возрождение корейского чая

Южная Корея. Сеул. Улица Инсадон

Сдвиг в лучшую сторону произошел в девятнадцатом веке, когда правительство стало закупать саженцы из Китая. Более того, в женских школах Кореи был введен обязательный предмет – изучение чайной церемонии. Площади плантаций корейского чая тоже существенно увеличились. Но даже с таким раскладом корейцев нельзя было назвать поклонниками чая. Коренным образом ситуация изменилась в начале 1980-х годов, когда в стране стали появляться клубы и ассоциации любителей чая в Корее. В прессе стали печатать статьи о пользе корейского зеленого чая, особенно корейского чая с женьшенем. Кроме того, чай в Корее стал обязательным атрибутом даже самой маленькой лавки в любом районе страны. В Сеуле, например, есть целая улица – Инса-дон – где находится множество чайных кафе с симпатичным интерьером и красивыми названиями. А в уездах Босон-гун и Хадон-гун ежегодно в мае проводят фестивали нокча (корейского зеленого чая). Справедливости ради следует отметить, что кроме корейского зеленого чая, гурманы пьют самые разные травяные чаи или так называемые нечайные чаи.

Южная Корея. Сеул. Улица Инсадон

Виды корейского чая

Виды корейского чая

Любопытный факт: чаем в Корее считают не только корейский зеленый чай, но и напитки откровенно нечайные. К основным разновидностям относятся чаи из корейских лечебных трав, чаи из злаков, фруктовые чаи по-корейски и традиционные напитки, например, сучжонгва и сикхе. В чайных церемониях, помимо всего прочего, используются даже спрессованные листы черного чая, который в Корее не так распространен, как зеленый. Есть корейские чаи с витиеватыми названиями – «Byeoksoryung» Chunhachoon», Okcheon, Woojeon, Jookro, Jakseol, а есть диковинные экземпляры – чай из хризантемы и чай из листьев хурмы, он же мугворт.

Большим спросом у гурманов пользуется сорт корейского чая под названием Малчха (malcha), или корейский зеленый чай в виде пудры, в котором содержится огромное количество витамина С, танина и полифенолов, влияющих на оздоровительные процессы в организме.

Национальную гордость – мёнъ сан чха (Myeong-san cha) по-другому называют чаем для медитации. Раньше его пили монахи, проводившие ночи напролет в размышлениях о бренности всего сущего. Теперь же его пьют истинные поклонники корейского чая.

Корейский чай делится на пять типов в зависимости от вкуса: соленый, горький, вяжущий, кислый и сладкий. Некоторые районы знамениты на весь мир уникальным вкусом корейского чая. К примеру, на острове Чеджу культивируется соленый чай, обдуваемый морскими солеными ветрами. Кроме того, по мнению корейских любителей чая, напиток способствует проявлению четырех особенностей человеческого мышления: почтительности, чистоты, тишины и миролюбия. Те сорта корейского чая, которые привлекают больше подобных качеств, ценятся на порядок выше.

Корейская чайная церемония

Корейская чайная церемония

По правилам корейской чайной церемонии гости должны сидеть лицом на запад, а мастер – на восток. Вся чайная утварь покрыта тканевой салфеткой. Обычно церемония начинается или с заваривания корейского чая, или с подготовки пиал для процедуры. Чашки для чаепития специально «старят», нанося при этом неглубокие трещинки на поверхности. Слева от хозяина церемонии находится жаровня с огнем, где кипятится вода, справа – на низком столике стоит посуда. Вода для приготовления чая по-корейски должна быть чистой из родника или колодца. Сначала корейский чай заливают кипятком, а затем сразу сливают в специальную чашу. Таким образом вода остывает до нужной температуры. После этого остывшей водой заливают заварочный чайник и оставляют в нем листья на 1-2 минуты. Затем мастер выливает корейский чай в другую чашу, смешивая при этом разные сорта чая. И только после этой процедуры чай по-корейски разливают по чашкам, причем лить напиток нужно с высокого расстояния, чтобы на поверхности образовались пузырьки счастья. После того как корейский чай выпит, утварь не моют, а накрывают салфеткой до следующей церемонии.

Корейская чайная церемония

Чайные достопримечательности Кореи

Музей корейского чая «Осоллок»

Музей корейского чая «Осоллок» – рай для всех поклонников напитка – находится на острове Чечжудо. Именно там можно ознакомиться с традициями чайной культуры страны и насладиться различными разновидностями чая по-корейски. В музее представлены 80 сортов корейского чая, а также различные продукты из чайных листьев. Тысячи туристов приезжают на остров, чтобы отведать настоящий чай по-корейски. Экспозиция была открыта в 2001 году. Сооружение музея отличается весьма необычной конструкцией, которая напоминает плантацию корейского зеленого чая, а также органично сочетает в себе восточные и западные традиции в интерьере. На территории музея чая располагается пруд и ботанический сад, а на втором ярусе – большая смотровая площадка, откуда туристам открывается великолепный вид на живописные окрестности и чайные угодья.

Кроме музея, в стране есть парк корейского зеленого чая «Тэхан давон», основанный в 1957 году. Стоит ли говорить, что и сюда стекаются сотни туристов, чтобы познакомиться с чайной культурой страны и насладиться корейским чаем.

Музей корейского чая «Осоллок»

Для полной картины не хватает чайных фестивалей. Самые крупные из них – праздник корейского зеленого чая в Посоне, фестиваль дикого зеленого чая в Хадоне и выставка корейского зеленого чая в Соллоке – стали настоящей гордостью страны! Если будете в Корее, не упустите возможность побывать хотя бы на одном из них. Не пожалеете!

Корейский чай с женьшенем

Корейский чай с женьшенем, или, как его еще называют, Инсамчха, является источником долголетия и кладезем самых разных полезных веществ – витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Этот целебный напиток помогает при самых разных недугах: он незаменим при хронической усталости, нервном истощении, отсутствии аппетита, умственной перегрузке, депрессивных состояниях, нарушении пищеварения, гипотонии, упадке сил, малокровии.

Корейский чай с женьшенем

Чтобы приготовить этот эликсир молодости, Вам понадобится 40 г красного женьшеня, 30 г фиников, 2 г имбиря, 200 г сахарного песка и 2 л воды. Сначала нужно проварить женьшень в течение двух часов. Затем в отвар необходимо добавить финики, мелко нарезанный имбирь и прокипятить еще 30 минут. После этого надо вынуть женьшень и нарезать его небольшими косыми кусочками толщиной 5 мм. Нашинкованный красный женьшень нужно положить в кастрюлю и кипятить еще полчаса. Затем в будущий корейский чай с женьшенем надо добавить сахарный песок. После того как отвар закипит, его нужно снять с огня и процедить. Теперь лечебный напиток надо налить в чашку и положить в нее кусочки женьшеня. Волшебный корейский чай с женьшенем готов!

Карта Кореи

К сожалению, сегодня большинство корейцев в силу нехватки времени предпочитают пить пакетированный чай (71% населения). В последние годы популярность набирает корейский чай в жестяных банках. Однако если Вы придете в респектабельный ресторан и попросите чай по-корейски, Вам принесут зеленый чай, заваренный по всем правилам. Приятного чаепития!

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты

чайСтатьи

10 традиционных видов чая, которые должен попробовать каждый в Корее

Author

В стране утренней свежести культуре чаепития отводится особое место. В отличие от более традиционного понимания чая, под словом «차» [чха] корейцы имеют в виду не только настой из трав :seedling: , но и напитки с добавлением различных фруктов :peach: , кореньев, злаков :ear_of_rice: и даже орехов .

«Чай пяти вкусов»

user uploaded image

Этот вид чая буквально сведет ваши вкусовые рецепторы с ума. Он сладкий, горький, кислый и острый одновременно!

Основной его ингредиент – это сушеные ягоды магнолии.

Чай обладает целебными свойствами:

• понижает артериальное давление

• помогает при интоксикации.

Чаще всего его пьют с медом или сахаром.

«Любимый чай Седжона Великого»

user uploaded image

Этот чай очень популярен зимой благодаря насыщенному аромату и глубокому вкусу.

Его главный ингредиент — фрукт юдзу, цитрусовых плод — родственников мандарина.

Этот чай – лучшее средство от

Обычно он представлен в виде конфитюра с цедрой или плодами юдзу вперемешку с медом.

В истории Кореи мед всегда имел большое значение: когда-то он был доступен только высшим слоям общества. Недаром Седжон Великий был поклонником этого чая.

user uploaded image

Этот вид зеленого чая, приготовленный из зеленых слив, обладает глубоким и терпким вкусом с кислыми нотками.

• надолго заряжает бодростью

В корейских магазинах также продается холодный сливовый чай в бутылках.

user uploaded image

Густой и супообразный юльмучха – мощная комбинация бусенника, знакового растения, и орехов, чаще всего грецких, с добавлением черной фасоли.

Содержащий большое количество белка, такой чай – лучшее средство от

поэтому он очень популярен среди школьников и студентов.

user uploaded image

Это традиционный корейский чай, приготовленный из женьшеня, кедровых орехов и меда и обладающий сильным ароматом и вкусом.

Корень женьшеня очень ценится в Корее, и считается, что он оказывает

• тонизирующее и болеутоляющее действие на организм.

Чаще всего он продается в пакетиках в виде порошка.

user uploaded image

Поричха — чай, заваренный из обжаренных ячменных зерен, с ореховыми нотками, что отличает его от других видов чая, настоянных на зернах (например, на кукурузе или рисе).

Порича полезен для организма, так как снимает

Также распространено мнение, что ячменный чай очень обладает высоким содержанием антиоксидантов.

Этот напиток горячо любим корейцами, и многие пьют его вместо воды.

user uploaded image

Этот традиционный корейский чай приготовлен из листьев горных гортензий, собранных в середине августа.

На первый вкус, вы можете подумать, что это просто чашка чая, однако постепенно он становится все слаще, поэтому в народе он получил название «Сладкая горная роса».

Так как он содержит натуральную сладость, его можно смело пить, не беспокоясь о фигуре.

Чашечка такого чая непременно скрасит любой день.

user uploaded image

В то время как в одной части земного шара заканчивается зима, в другой она только набирает обороты, не меняется лишь одно – простуда. И этот вид чая – самое лучшее лекарство!

Сенганчха готовится из корня имбиря с добавлением меда.

• расширяет сосуды, так что холодные руки и ноги больше не страшны

• помогает избавиться от кашеля.

Такой чай просто незаменим, когда за окном бушует непогода.

user uploaded image

Еще один вид традиционного корейского чая, приготовленный китайских фиников (ююба).

Чай обладает глубоким темно-бордовым цветом, а еще богат железом, калием и витаминами B и C.

Говорят, что такой чай :

• предотвращает старение организма

user uploaded image

Ну и конечно же нельзя обойти стороной классический зеленый чай.

Это один из наиболее часто употребляемых напитков как дома, так и в кафе, и он продается в каждом магазине.

Нокчха — это легкий вкусный напиток, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Любопытно, что этот вид чая часто добавляется в печенья, пирожные, и мороженое для усиления цвета и аромата.

На этом наш список разновидностей чая подходит к концу.

Какой из них показался вам наиболее необычным и какой бы вы хотели попробовать?

Корейский чай для души и тела

Корейцы любят пить чай. Вы будете ошеломлены тем, какое количество традиционных чайных и современных домов можно найти на каждой стороне Кореи. В то время как большая часть мира рассматривает чай как освежающий напиток, добавляя горячую воду на какие-то листы, корейцы, похоже, делают чай из всего, что без исключения можно залить кипятком. Супер горячая вода на цветах? Почему бы нет? Подогрев воды на определенных корнях из питомника? Определенно! Вы можете открыть для себя множество традиционных чайных кафе, если отправитесь в Инсадон, Сеул, в Корею.

Чайный дом по большей части дает некоторые традиционные корейские десерты и рисовые лепешки с чаем. Пить чай много значит для корейцев. С самого начала корейцы поделились несколькими десертами и чаем с семьей и друзьями. Из-за этого обычные чайные дома могут иметь довольно длительные приготовления чая. Это имеет тенденцию быть подавляющим иногда.

Лучший корейский чай и интересные места

Корейская чайная церемония

Дарье 다례 — это традиционный корейский чайный сервиз. Буквальное значение Дари — это манеры или этикет к чаю. История Дэри насчитывает более тысячи лет. Не только традиционный корейский чайный сервиз побуждает задуматься, но и успокаивает мозг. Это заставляет вас чувствовать расслабление и облегчение. По этой причине корейская чайная церемония является идеальным способом расслабиться в быстро меняющемся современном корейском обществе. В частности, в Корее преобладает культура 빨리 빨리 (Ppal li-Ppal li, что означает спешка).

В корейской чайной церемонии есть три различных стиля (Роял Дарье, Сонби Дарье и Френдс Дарье). Сначала лорд ушел в Королевское Дари, и он продолжает работать 8 часов. Во-вторых, Сонби Дарье предназначена для корейских конфуцианцев, и, как правило, эта услуга предназначена для мужчин, но, кроме того, открыта для двух сексуальных ориентаций. Обе Дарьи ведут мирно. Более того, Friends darye похож на западный вечерний чай, поэтому он становится все более спокойным, и люди могут оценить посещение с определенными десертами.

Кроме того, чай обычно подают в обычной и превосходной керамике. Керамогранит по большей части производится в обычных печах с фарфором. Мы иногда используем прекрасную керамику с корейским искусством для чайной церемонии. Поистине блюда и чашки сделаны с религиозным влиянием. Celadon или нефритовая зеленая керамика для затенения предназначены для буддийских чайных церемоний, а самая совершенная из белого керамогранита — для конфуцианских чайных обычаев.

Если вы хотите изучить и испытать традиционную корейскую чайную церемонию с профессором, проверьте ВОТ.

опыт корейской чайной церемонии

12 лучших корейских чаев

В Корее много сортов чая. Ча подразумевает чай по-корейски. В Корее есть листовые чаи, цветущие чаи, чаи из органических продуктов, зерновые, бобовые, семенные чаи, корнеплоды, чай из коры, комбинированные и разные чаи. Итак, можно сказать, что различные сорта корейского чая обладают своим необычайным вкусом и ароматом.

NOKCHA (녹차 Зеленый чай)

Как один из самых известных чаев в Корее, зеленый чай неподвижно обосновался на переднем крае взрыва процветания 21-го века. Кроме того, вкус зеленого чая меняется в зависимости от температуры воды. Зеленый чай лучше всего подавать после насыщения водой при температуре 60-70 ° C. Аналогично, установка чая в подходящем чайном наборе делает вкус зеленого чая значительно более привлекательным.

YEONNIP-CHA (차 차 Чай из листьев лотоса)

Произведено с использованием молодых листьев растения лотоса; листья подвергаются тепловой обработке паром или кипятком, а затем сушатся. Это чай, который ценится уже много лет. Кроме того, он обладает огромным количеством преимуществ для тела и души.

YEONKKOT-CHA (차 차 Чай с цветами лотоса)

Цветение растения лотоса сушат и смешивают с кипящей водой, чтобы сделать этот натуральный чай. Yeonkkot cha, как известно, борется с давлением, стандартными уровнями глюкозы и улучшает сердечно-сосудистое благополучие.

UEONG-CHA (чай из корня лопуха)

Сушеный жареный корень лопуха делает чай известным благодаря своим восстанавливающим свойствам, которые в основном делают акцент на крови и системе кровообращения.

SSUK-CHA (ug Mugwort Tea)

Артемизия обыкновенная, обычно называемая кружкой, — это растение, которое используется для восстановительных целей. Чай, изготовленный с использованием этой травы, является мощным средством борьбы с лихорадкой и используется как мочегонное средство.

ЮДЖА-ЧА (유자차 Yuzu Tea)

Раздетый, обессиленный и скудно порезанный юзу сохраняется в нектаре. После окончания процедуры смесь превращается в желе. Это ложка в подогретую воду и смешивается, чтобы сделать чай.

DAECHU-CHA (차 차 чай с ююбе)

Это произведено, используя ююбы; в этом чае много железа, калия и витаминов В и С. Кроме того, оттенки варьируются от глубокого рубиново-землистого до насыщенного, тусклого бордового.

ОМИДЖА-ЧА (olia Магнолия ягодный чай)

Этот традиционный напиток, известный как чай с пятью ароматами, производится с использованием сушеных ягод магнолии. Регулярно подается в жаркие дни со льдом и подчеркивает пять видов приятности, резкости, резкости, солености и резкости.

MAESIL-CHA (차 차 сливовый чай)

Сливовый сироп, смешанный с водой, является обычным способом приготовления маэсил-ча. Его можно приготовить из измельченных зеленых слив, чтобы получить концентрат, который затем сушат на солнце. Более того, корейцы используют сироп зеленой сливы для приготовления здоровой и естественной сладости.

YULMA-CHA (чай слез Иова)

Этот сладковатый чай обладает великолепной бархатистостью на вкус. Его регулярно используют для лечения язвы желудка и некоторых других заболеваний желудка. Это популярно, особенно в зимнее время года.

ИНСАМ-ЧА (Tea Женьшеневый чай)

Корейский женьшень замечательный. Таким образом, мы имеем его по-разному, как чай, продукты питания и сироп. Инсам-ча изготавливается аналогично красному женьшеневому чаю в Корее.

SSANGHWA-TANG (Tea Root Tea)

Чай производится с использованием смеси корня белого лесного пиона, корня реманнии, корня монгольского молочника, корейского корня дягиля, корня любистока, коры китайской корицы и китайской солодки. Таким образом, это похоже на чай восточной медицины со сладким вкусом.

Корейский чай

Корейская еда - десерт с корейским чаем

Дасик 다식

Этот крошечный корейский чай представлен в широком спектре очаровательных оттенков и форм. Сделанный путем массажа порошков из зерна, семян и пыли с нектаром, Dasik приобретает несколько сладкий вкус. Простое, но богатое корейское чайное угощение требует базового и изысканного чая, например, цветения лотоса, чтобы пойти с ним.

традиционный корейский десерт

Хваджон 화전

Хваджон или блум торт — это маленький корейский обжаренный рисовый пирог. Он сделан из клейкой рисовой муки, нектара и съедобных лепестков редких цветов, например, рододендрона. Его едят во время празднования Дня рождения Самджиннала и Будды.

традиционный корейский десерт с корейским чаем

Чонгва 정과

Jeonggwa — это свежее, жевательное хангва с поразительными оттенками и полупрозрачным видом. Это очень хорошо может быть сделано путем барботирования нарезанных органических продуктов, корней или семян в нектаре, многослойной или сахарной воде, в этот момент высушивания срезов и альтернативного формования их в цветы или другие обогащающие структуры.

традиционный корейский десерт идеально сочетается с корейским чаем

Гвапён 과편

Gwapyeon — это джемоподобная ханва из органических продуктов. Точно так же варенье из ярких органических продуктов обычно подают на обеды. Это великое угощение было подано в прославленном дворе во время линии Чосон.

Tteok - корейская еда

Тток 떡

Tteok — это тип корейских рисовых лепешек, приготовленных из пропаренной муки из разных зерен, в том числе клейкого или не клейкого риса. Аналогично, приготовленную на пару муку можно взбить, формовать или обжарить для приготовления теста. Время от времени ттек бьют из вареного зерна.

Лучшие корейские чайные заведения

Музей прекрасного чая (ЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ в Инсадоне) 아름다운 차 박물관

Любители чая не захотят пропустить этот интересный выставочный зал и чайную в Инсадон, Набор из элегантного дерева ханок (традиционный корейский дом), в небольшом выставочном зале представлены работы молодых керамистов и представлены реликвии, связанные с чаем, и подлинные лакомства из разных стран, поставляющих чай, включая Китай, Тибет и, очевидно, Корею.

  • Адрес: 19-11, Инсадон-гиль, Чонно-гу, Сеул.
  • Часы работы: 09:00 — 22:00
  • Телефон: 02-735-6678
Чайный коллектив в Каннам 티 콜렉티브

Физическое бистро с характерным вкусом, где люди могут общаться друг с другом, пробовать близлежащие чайные ассортименты и быть мотивированными.

Что наиболее важно, это группа людей, которые разделяют схожий образ мышления и фактически намерены вести постепенно изменяющийся образ жизни.

  • Адрес: 449 Bongeunsa-ro Gangnam-gu Seoul
  • Часы работы: 11:00 — 22:00
  • Телефон: 02-6918-8255
Eerang Tea Lounge в Хондэ 더 이랑

Не обращайте внимания на свои заботы, пока вы проводите время ранним вечером, глядя через огромные стеклянные окна чайного лаунджа Eerang на тихий сад во внутреннем дворике. Кроме того, мирный климат чайного домика делает его идеальным местом, чтобы погрузиться в раздумья или пообщаться с другом за чашкой горячего «ягодного» чая Omijacha.

  • Адрес: 5F 107 Wausan-ro Mapo-gu Seoul
  • Часы работы: пн. — Суббота. 13:00 — 22:00
  • Телефон: 010-9106-9206
Chadeogbun в Инчхоне 차 덕분

Напитки этого места восхитительны и бывают разнообразными. Вид на океан потрясающий . Идеальное место, за исключением того, что вы держитесь, потому что есть множество людей, которые пахнут рыбой во время транспортировки к основному полу строения, так как она находится на рыбном рынке.

  • Адрес: 12 Eunhasu-ro Jung-gu Incheon
  • Часы работы: 11:00 — 21:00
  • Телефон: 0507-1385-2486
Тотем Оео в Чеджу 토템 오어

Размышляя о месте, где можно встретиться с друзьями, мы часто думаем о закусочной или бистро. Однако здесь, на острове Чеджу, есть еще одно место, о котором вы, вероятно, даже не подумали. Тотемная руда! Каменный путь к этому полузамкнутому дому, засаженному цветущими растениями, совсем не похож на окружающие его современные постройки. Добро пожаловать в аромат чая.

  • Адрес: 440 Yonggeum-ro Hangyeong-myeon Jeju
  • Часы работы: сб. — Вт. 12:00 — 18:00
  • Телефон: 064-777-8888
Заключение

Имея более 70 уникальных сортов чайных напитков, корейцы безошибочно любят свой чай и ценят исследование различных подходов, чтобы сделать этот восхитительный, регулярно крепкий напиток.

Это краткое изложение не закончено, однако оно дает вам хорошее представление о широком спектре способов приготовления чая и о том, как он связан с образом жизни в регионе.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий Отменить ответ

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы сделаете покупку по ссылке!»

Ezoic

report this ad

Ezoic

report this ad

Последние посты

Ezoic

report this ad

Корейский чай

Особенности корейского чаепития В отличие от китайских и японских прародителей, в центре корейской чайной церемонии всегда доминирует естественность ритуала и простота подхода к самому процессу приготовления напитка и его употребления. В Корее нет специальных школ, где обучают чайному мастерству, а гостям вовсе не требуется совершать заученных действий во время чаепития, что дает гораздо больше простора для расслабления души и тела. Присутствующим позволено выбирать из огромного разнообразия чаев и вести разговоры абсолютно на любые, интересующие их темы. Простота находит отражение и в интерьере корейских чайных и окружающих их территорий, как правило, утопающих в вечнозеленых растениях, кустарниках и хвойных породах деревьев. Корейские чайные всегда рады предложить широкий выбор сладостей, пирожных, тортов и легких закусок. В атмосфере всегда кружат легкие, ненавязчивые звуки прекрасных мелодий. Помещения чайных всегда наполнены людьми, отмечающие важные события своей жизни, дни рождения, юбилеи или просто встречи старых друзей.

После нагрева воды до температуры 95-97 градусов, хозяин проводит предварительное ополаскивание чайных листьев в специальной широкой миске, что способствует их разворачиванию и омыванию от пыли. Во время классического чаепития, используется только листовой зеленый чай. Ополаскивание проводится очень быстро, так, чтобы не дать листьям вступить в реакцию с кипятком, отдавая свои ценные качества вкуса и аромата. После чего хозяин ополаскивает чайник и чашки, с целью нагрева их стенок. Омытые чайные листья с помощью бамбуковой ложки, помещаются в чайник и закрываются крышкой, миска ополаскивается кипятком еще раз и заполняется водой до краев с целью остужения до необходимой температуры, которая необходима для оптимального заваривания. В зависимости от сроков сбора урожая, температура настаивания будет разной. Если чай собран в ранние сроки первой урожайности, это, как правило, начало апреля, когда сырье представлено в виде молодых чайных почек, температура воды должна быть около 60-65 градусов. Более поздний урожай из чайных листьев, собранных в середине июня, требует нагрева воды до 75 градусов. После достижения нужной температуры, чайник заполняют водой, накрывают и настаивают от 20 минут до 1 минуты 40 секунд, в зависимости от сорта чайного сырья. Затем готовый напиток вновь сливается в чашу и только потом происходит разлив по индивидуальным чашкам гостей.

Чайная церемония может длиться очень долго, никаких временных ограничений нет, все зависит только от радушия хозяина и актуальности тем в беседах между участниками чаепития. Как и любой качественный зеленый чай, сырье выдерживает большое количество заварок. К столу подается разнообразное меню разных сладостей и сдобы. По завершении церемонии, гости с благодарностью откланиваются хозяину и расходятся.

12 видов чая, которые любят корейцы.

1. 오미자차 (омиджача)
— чай 5 вкусов
— сделан из китайского лимонника
— пьют в жаркую летнюю погоду

2. 인삼차 (инсамча)
— чай из женьшеня
— сделан из меда, женьшеня и кедрового ореха
— сильный аромат

3. 유자차 (юджача)

— сделан из фрукта — юджа (гибрид горьких мандаринов и лимонов)
— хорошо лечит простуду
— можно сделать самому или купить в виде варенья в магазине

4. 대추차 (тэчуча)
— чай из жужубы (вид финика)
— имеет в себе много железа витамина В и С
— лечит кашель и боль в мышах

5. 감잎차 (камипча)

— чай из листьев дерева хурмы

6. 뽕잎차 (ппонгипча)
— чай из листьев тутовника

7. 솔잎차 (сольипча)
— чай из иголок сосны
— помогает при усталости и бессоннице,

также при проблемах с — кровяным давлением

8. 매실차 (мещильча)
— чай из японского абрикоса
— усиливает кишечный метаболизм

9. 당귀차 (танъкича)
— чай из корней дудника гигансткого

10. 국화차 (кукхуача)
— чай из хризантемы и меда
— хорошо лечит простуду

11. 보리차 (борича)
— чай из ячменя
— ускоряет метаболизм
— не содержит кофеина и содержит много антиоксидантов

12. 녹차 (нокча)
— зеленый чай
— сделан из сушенных чайных листиков
— можно пить и горячим, и холодным
— предотвращает старение
— богат на витамины С и Е

Обязательным предметом из мебели является невысокий столик, очень напоминающий обычный журнальный, вокруг которого рассаживается группа гостей во главе с чайным мастером, который самостоятельно проводит церемонию от начала до конца. Одной из особенностей корейского чаепития является постоянная готовность хозяина к приему гостей — столик накрыт в любое время года. На нем всегда находится чайное сырье в специальной глиняной посуде с крышкой и бамбуковой ложкой для забора сухого чая, коллекция из нескольких различных чайников, в которых происходит непосредственно заваривание напитка и набора чайных чашек, разной вместимости, форм и цветовой гаммы. Во время отсутствия гостей, столик накрывают широкой темной тканью.

После того, как гости усядутся, скрестив ноги, за столиком, хозяин, нагревая воду в глиняном горшке на ясеневых дровах, в расположенном здесь же уютном очажке, начинает беседу, как правило, интересуясь здоровьем семьи и успехами в делах здесь присутствующих.

Корейский чай- а он существует?

Я в одной из предыдущих статьях упоминал о своем походе по магазинам. В моей голове прочно засела мысль об одном продукте, который по праву должен был занимать должное место в рационе питания корейцев, но отчего-то этого не произошло. Поэтому сегодня мне хотелось бы рассказать о корейском чае и, думаю, вам будет интересно узнать, какие чаи вы можете здесь найти, почему корейцы его не употребляют, и где выращивается настоящий чай в нашем понимании.

Первое удивление

Самый первый раз я приехал в Корею, если мне не изменяет память, в 2013 году летом. На тот момент у меня были краткосрочные языковые курсы в институте иностранных языков Хангук (한국외국어대학교).

Ну, спустя 2 недели, заметил тот факт, что в корейских ресторанах нет в меню чая. То есть вообще вы его не увидите. Не знаю, с чем это связано, но это действительно так.

Мне кажется, что всякий раз, когда вы слышите словосочетание корейский, японский или китайский чай, то у вас в голове сразу появляется процесс какой-нибудь чайной церемонии под соответствующую музыку в традиционном доме.

Если этого напитка нет в меню, что тогда пьют корейцы?

Воду, сок, соджу, кока-колу и самый популярный здесь напиток – кофе. Те, кто здесь были или находятся, наверняка заметили, что “кофешопы” здесь буквально на каждом шагу.

Виды чая

Здесь не буду рассказывать о привычном для нас чае. Я буду описывать только то, что пробовал сам, но таких чаев очень мало, поскольку не являюсь ярым фанатом этого напитка.

  1. 생강차 (Имбирный чай)

чай с имбирем

Прекрасный чай, который обладает очень специфичным вкусом и запахом. Все дело в его главном ингредиенте – имбире. Я его обычно пил, когда он был в гранулированном виде. То есть гранулы прекрасно и быстро растворяются в кипятке. Помимо главного ингредиента, здесь могут быть всякие орехи или какие-нибудь едва уловимые нашему чутью специи.

Особенность этого чая заключается в том, что он хорош в холодное время года, когда вы промерзли до костей, поскольку сделав лишь 2-3 глотка, по всему вашему телу начнет идти тепло. Также этот напиток будет крайне полезен, когда вы чувствуете, что начинаете заболевать.

Помимо этого его особенность заключается в том, что его нельзя много выпить, поскольку уже после первой кружки вы почувствуете, что он вам приелся и дальше “не лезет”. В общем, зимой его пить в самый раз.

  1. 유자차 (Чай с цитроном)

цитроновый чай

На самом деле я не до конца понимаю этот вкус. Как по мне, он имеет точно такой же вкус, как кожура апельсина. Хотя мама говорит, что для нее это мандариновый вкус. Если вы не любите имбирь и все, что с ним связано, берите чай с цитроном. Он имеет кисло-сладкий вкус, но при этом этот вкус мягко сбалансирован. То есть не будет такого, что он то ли слишком сладкий, то ли слишком кислый. Хотя-я-я может это только у меня так?

  1. 보리차 и 옥수수차 (ячменный чай и и отвар из кукурузных рылец)

кукурузный чай

Я решил объединить эти 2 чая лишь по той простой причины, что вкусы у них очень похожие. Разница лишь в том, что 보리차 для меня имеет более выраженный вкус свежеиспеченного хлеба. Скорее даже корки свежего батона. А так он очень пресный, безвкусный и, если честно, не представляю, когда его пить.

Чай с ячменем

Если честно, все вышеперечисленные напитки для меня и для многих других не являются чаем. Причина проста, чай – это напиток, приготовленный из листов чайного куста. А здесь какие-то гранулы, орехи, цитроны и многое другое. В общем, в вышеперечисленных напитках есть все, кроме чаинок, а посему это скорее отвар, причем отлично согревающие.

Разумеется, корейский рынок не ограничивается только 4 напитками, указанными выше. Есть, например, 우롱차 (улун), 보이차 (пуэр), 모과차 (китайская айва), 현미녹차 (зеленый чай с неочищенным рисом, а на вкус очень уж так себе), а также многое другое.

Импортный черный чай вполне реально купить, и мне кажется, что таких проблем не будет. Достаточно сходить в крупные магазины типа Emart, но нужно быть готовым к тому, что стоить он будет дорого.

Вы заметилии, что я ничего писал о женьшеневом чае? Видите ли, если говорить о женьшеневом чае, то рассказывать надо еще и об истории этого растения, где женьшень употребляется, полезные свойства и так далее. Поэтому о женьшене статья будет отдельная.

Корейского чая не существует?

Не совсем так. Он есть, и даже знаю один город, где его выращивают. Я писал об этом городе в другой статье и надо понимать, что чай там будет довольно таки дорогим. Если мне удастся исколесить всю Корею, то обязательно заеду в Посонг, где, собственно, и можно увидеть эти самые плантации.

чайная плантация в Корее

Чая, в нашем понимании, в Корее очень мало. Это не значит, что его не существует, я хочу лишь сказать, что чай не потребляется в таких масштабах как в Великобритании, Китая, Японии или даже России. Да, японцы в 20 веке пытались популяризировать чай, и в какой-то степени это получалось, но когда Корея перестала быть колонией, корейцы попробовали кофе и он им, кстати, очень понравился. Может быть именно поэтому здесь очень много различных кафешек. Не к ночи будет сказано, что даже в мало-мальски приличных ресторанах вы в неограниченном количестве сможете пить кофе из автомата, но никак не чай.

Вместо этого напитка больше употребляются отвары, которые были описаны мной выше, но опять же, я видел чтобы они потреблялись только на рынках типа намдэмун (남대문).

когда выйдет сериал ментовские войны

когда выйдет я 4 2 часть

смотреть сериал очень странные дела трейлер

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector