Приготовление кофе

Приготовление кофе

А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе. Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи! Добавил:

Кофе с кардамоном 4.2 6

Такой кофе придется по вкусу любителям восточных ароматов и специй. Кофе просто чарующе пахнет, а на вкус. Смотрите, как приготовить кофе с кардамоном — ароматный бодрящий напиток! Добавил:

Кофе в турке 4.4 4

Как правильно сварить кофе в турке? Рецепт несомненно пригодится начинающим кофеманам. Все совсем несложно. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Добавил:

Кофе с пломбиром 5.0 2

Кофе с пломбиром

Вкуснейшим кофе можно насладиться не только в кофейне, но и у себя дома! Причем больших усилий для этого прилагать не нужно! Сходите в магазин за пломбиром и приступим. . далее

Кофе с арахисовой пастой 4.4 1

Предлагаю приготовить необычный, бодрящий кофе с арахисовой пастой. Она придает напитку густоту, сливочность и ореховое послевкусие. Получается очень вкусно! Добавил: Катерина 11.11.2019

Кофе "Романо" 5.0 1

Кофе "Романо" — яркий и ароматный эспрессо. Подают его вместе с лимонным соком и лимонной цедрой, приправленный сладким сахаром или медом. Напиток моментально бодрит и придает сил с самого утра! Добавил: Prika 28.08.2019

Кофе "Африка" 5.0 1

В дождливый осенний день прекрасно выпить чашечку кофе, а если это будет кофе "Африка", то вам обеспечены яркие впечатления от аромата и вкуса этого прекрасного напитка. Добавил:

Латте без кофемашины 4.4 1

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро! Добавил:

Кофе по-восточному 5.0 1

Кофе по-восточному

Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью! И варить кофе советую не спеша и только в добром расположении духа. Кофе по-восточному варится только из натурального кофе мелкого помола с добавлением специй. . далее

Холодный кофе с молоком и мороженым 5.0 1

Настоящим кофеманам сложно отказаться от любимого напитка даже в летний зной. Для жарких дней чудесно подойдет именно такой вариант. Насыщенный вкус и охлаждающая прохлада… запоминайте рецепт! Добавил:

Эспрессо кон панна 5.0 1

Если вы являетесь поклонником кофе или красивых напитков, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эспрессо кон панна легко и вкусно. Добавил: Татьяна Семина 25.12.2018

Кофе с пенкой 3.8 1

Кофе с пенкой

Хочу поделиться с вами одним простым, но весьма интересным секретом, как приготовить кофе с пенкой на своей кухне. Ароматный, насыщенный и очень вкусный напиток получается по этому рецепту. . далее

Раф-кофе с лавандой

Раф-кофе с лавандой

Среди своих знакомых я точно могу назвать несколько любителей кофе. Я тоже иногда по утрам не прочь выпить чашечку. Или же в холодный вечер, чтобы согреться. Смотрите рецепт оригинального кофе. . далее

Кофе со льдом 4.3

Вместо привычной чашечки горячего кофе можно приготовить кофе со льдом. В жаркий летний день таким напитком будет гораздо приятнее охладиться. Он получается бодрящим, умеренно крепким и очень вкусным. Добавил:

Кофе-фраппе 4.8

Кофе-фраппе

Кофе-фраппе — это замечательный напиток, позволяющий одновременно утолить жажду и освежиться в летнюю жару. Летом, честно говоря, только фраппе и спасает. Делюсь технологией приготовления! . далее

Французский кофе 4.0

Французский кофе

Для всех любителей кофе хочу показать несложный, но очень удобный способ его заварить в домашних условиях. Если вы хотите насладиться потрясающим вкусом и ароматом, запоминайте и повторите рецепт! . далее

Кофе с сиропом 5.0

Ароматный кофе с мятным сиропом — идеальный напиток для завтрака, если вы обожаете мятный вкус. Он готовится на одном дыхании и также быстро выпивается. Мятный сироп можно приобрести в супермаркете. Добавил:

Кофе с маршмеллоу 3.5

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. Добавил:

Кофе по-турецки 4.7

Если вы предпочитаете пить крепкий кофе, то вариант, как приготовить кофе по-турецки, — это то, что вам нужно. Окунитесь в этот завораживающий процесс его приготовления, вдохните его аромат! Добавил:

Кофе с виски и молоком

Кофе с виски и молоком

Не могу себе отказать во вкусном коктейле, когда мы собираемся с друзьями. Люблю потягивать сладкий напиток, добавляя к нему закуску. Недавно попробовала новую вариацию для любителей кофе. . далее

Тыквенный латте 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный латте, очень вкусный пряный напиток, подавать который необходимо горячим! Он очень красивый, поэтому станет украшением для праздничного стола. Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Кофе с шоколадом 5.0

Если вы любите экспериментировать с кофе, пробуя все новые варианты этого бодрящего напитка, советую почитать этот рецепт. Расскажу, как приготовить кофе с шоколадом и нежными сливками. Вкуснятина! Добавил:

Кофе с Амаретто 4.0

Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте! Добавил:

Горячий шоколад эспрессо 5.0

Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись. Добавил:

Кофе с зефиром 4.7

Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. Он имеет неповторимый нежный вкус и манящий аромат. Попробуйте начать день с этого волшебного напитка! Добавил: Елена Alex 11.05.2016

Летние освежающие напитки 5.0

Мороженое может помочь вам в летний жаркий день, но охладиться можно и с помощью чая с персиками, лимонада и кофе со льдом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летние освежающие напитки. Добавил:

Капучино 5.0

Капучино — кофейный напиток на основе эспрессо и вспененного молока. В этом рецепте я расскажу, как приготовить капучино в домашних условиях. Кофе получается очень мягким, нежным на вкус. Добавил:

Кофе из корней одуванчика 5.0

Хочу рассказать о натуральном заменителе кофе. Вам понадобятся корни одуванчика, которые не так проблематично достать. Приготовленный напиток напоминает по вкусу что-то среднее между кофе и цикорием. Добавил:

Сливочный кофе

Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях каждый. Добавил: Екатерина Фесенко 19.07.2017

Лавандовый Раф-кофе 3.3

Лавандовый Раф-кофе

Лавандовый Раф-кофе стал необычайно популярен в последнее время. Поэтому, стоит научиться, как приготовить этот напиток в домашних условиях. . далее

Кофе с кокосовым молоком 5.0

Кофе с кокосовым молоком — это альтернатива обычному американо или капучино. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то просто приготовьте этот волшебный напиток. Он обязательно вам понравится! Добавил:

Фраппучино

Кофе может быть не только горячим напитком, но и холодным десертом. Это давно нам доказали итальянцы. А весь мир поддержал эту тенденцию. Например, знаменитая сеть кофеен Starbucks придумали свой вид. Добавил:

Холодный кофе летом 4.5

Холодный кофе летом

Горячий кофе люблю пить не только по утрам. Но в такую жару хочется освежиться прохладительным напитком. Летом меня очень выручает рецепт, как приготовить холодный кофе, который делается со льдом. . далее

Моккачино 5.0

Моккачино

Моккачино — это нежный кофейный напиток с ярким шоколадным вкусом. Восхитительно богатый, кремовый, пряный моккачино — это отличный напиток для тех, кто любит по утрам побаловать себя сладеньким. . далее

Кофе с пряностями 5.0

Кофе с пряностями

Кофе прекрасно сочетается с пряностями. Они делают напиток ароматным, согревающим и очень вкусным. Делюсь простым рецептом, как можно приготовить кофе с пряностями в домашних условиях. . далее

Кофейный коктейль

Кофейный коктейль

Уверяю, что из всего разнообразия охлаждающих напитков этот станет вашим любимым! Особенно кофейный коктейль понравится любителям кофе, так как он является отличной альтернативой горячему напитку! . далее

Кофе по-французски 5.0

Предлагаю вашему вниманию иллюстрированный рецепт приготовления кофе по-французски: бодрящий напиток с небольшим количеством коньяка сделает ваш день гораздо более приятным! Добавил:

Кофе с молоком (рецепт) 5.0

Хочу показать вам, как приготовить кофе с молоком. Но этот рецепт не совсем обычный. В кофе мы добавим шоколад, корицу и кусковой сахар. Будет сладко, вкусно и ароматно. Сладкоежки оценят 🙂 Добавил:

Холодный кофе 4.0

Холодный кофе

Предлагаю вам попробовать "Колд брю" — кофейный напиток, который заваривается на холодной воде. Процесс приготовления очень простой, хоть и длительный. Напиток получается бодрящим и освежающим. . далее

Греческий фраппе 3.9

Не смотря на то, что фраппе — французское слово (охлаждённый), происхождение же этого напитка корнями упирается в Грецию. Приготовьте растворимый кофе, молоко и кубики льда. Греческий фраппе для вас. Добавил:

Кофе — рецепты

Рецепт: Сырный кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток! С благодарностью за рецепт graNATKA.

  • 106476
  • 2273
  • 554

Рецепт: Кофе Борджиа

Кофе "Борджиа"

Рецепт: Кофе Борджиа

Побалуйте себя в выходной день прекрасным напитком, который улучшит настроение и обеспечит Вас зарядом бодрости на весь день!

  • 45526
  • 1250
  • 277

Рецепт: Белый кофе Люкс для себя любимого

Белый кофе "Люкс" для себя любимого

Рецепт: Белый кофе Люкс для себя любимого

Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий. и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина — чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт — сыр, если конфетку — то одну-две. ) и то выпала в осадок. Не передать словами! Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя — наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь… Вот, решилась, приготовила, упастьневстать — как вкусно!

  • 52115
  • 724
  • 255

Рецепт: Капуччино

Капуччино

Рецепт: Капуччино

Этот рецепт нашла на просторах интернета у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его, и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется, чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления.

  • 21915
  • 1184
  • 249

Рецепт: Кофе Латте

Кофе "Латте"

Рецепт: Кофе Латте

Латте — один из моих любимых напитков. Согласитесь, порой так хочется выпить горячего латте, но идти в кофейню для этого не всегда находится возможность. Кофеварки у меня дома нет и в ближайшее время не намечается, зато есть блендер. я решила попробовать сделать латте дома своими способами! получилось с первого раза — такой же, как в кафе! все пропорции соблюдены согласно правилам приготовления этого напитка)) всe очень легко, но я подумала, вдруг кому пригодится!

  • 339294
  • 950
  • 236

Рецепт: Кофе по-карибски

Кофе по-карибски

Рецепт: Кофе по-карибски

Cafe Caribe. С виду кофе как кофе, но запах. Ваш дом наполнится потрясающим ароматом!

  • 43125
  • 785
  • 235

Рецепт: Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Рецепт: Кофе по-восточному

Что такое кофе по-восточному? Это — шик, золото, свечи. Это — огонь, страсть. Это — горечь, терпкость, пряность. А еще, это уютный диванчик с множеством подушек и. наслаждение.

  • 44615
  • 617
  • 230

Рецепт: Домашний шоколадный капучино

Домашний шоколадный капучино

Рецепт: Домашний шоколадный капучино

Очень уж я люблю кофе в пакетиках на один раз: Каппучино, Амаретто и т. д. :))) Вот задалась целью как-то научится самой делать такой кофе и съэкономить на семейном капитале :))) И нашла вот этот рецептик в инете! Причем случайно))) И теперь вот уже второй раз его готовлю, получается много порошка. Мне очень нравится. Это конечно не тот настоящий Каппучино с молочной пенкой сверху, но всe равно вкусно! Ведь это одомашненный вариант!))) Посмотрите, может и вам приглянется рецептик. :)))

  • 32877
  • 500
  • 212

Рецепт: Кофе по-турински Бичерин

Кофе по-турински "Бичерин"

Рецепт: Кофе по-турински Бичерин

Бичерин (Bicerin) — традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла. Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.

  • 47895
  • 756
  • 208

Рецепт: Масала-кофе

Масала-кофе

Рецепт: Масала-кофе

Пряный согревающий кофе, вкусный, ароматный! Настоящее блаженство, настоящее зимнее лакомство, замечательный утренний напиток или десерт в обед. Подошла к концу моя "Звездная неделя". Спасибо всем, кто меня поддерживал, комментировал и оценивал мои рецепты, кто уже успел по ним приготовить, спасибо за отчеты. Спасибо за то, что вы были со мной! Мне было с вами очень комфортно и приятно! Спасибо!

  • 31114
  • 517
  • 163

Рецепт: Пряничный кофе

Пряничный кофе

Рецепт: Пряничный кофе

На днях, гуляя с ребенком, мы зашли в мое любимое кафе, где я заказала любимый же кофе. Когда мне начали предлагать сделать его с каким-либо вкусом, я открыла было рот, чтобы как обычно отказаться. но услышав магическое "имбирный пряник" навострила уши и согласилась. И не пожалела!! О да, ЭТО то, что без сомнений создаст новогоднее настроение и согреет холодной зимой. Если Вы тоже любите имбирные пряники, этот рецепт для Вас. Сегодня угощаю всех кофе со вкусом Имбирного пряника, и попутно предлагаю вариант новогоднего подарка. Вытирайте ноги, проходите)

  • 16823
  • 495
  • 162

Рецепт: Раф-кофе по-домашнему

Раф-кофе по-домашнему

Рецепт: Раф-кофе по-домашнему

Божественный напиток на основе Эспрессо. Это САМЫЙ НЕЖНЫЙ из всех видов кофе, который мне приходилось пробовать. Горячий, ароматный, сливочно-ванильный вкус. мммммммммм. Если Вы любите нежный кофе, уважаете Латте и Капучино — то этот вариант кофе не оставит Вас равнодушными!

  • 97441
  • 313
  • 143

Рецепт: Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Рецепт: Кофе с маршмеллоу

Я увидела эту идею в интернете, попробовала и пришла в восторг! Получается очень оригинально и необычно! Для бара «Виртуальный дринк».

  • 36272
  • 171
  • 129

Рецепт: Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

Рецепт: Кофе по-арабски

Экзотический вкус, чувствуется Восток, Аравия. Так описал вкус этого кофе мой муж. По-моему, попал в точку.

  • 31811
  • 544
  • 128

Рецепт: Кофе Гана

Кофе "Гана"

Рецепт: Кофе Гана

Такой кофе я пью, не смотря на то, что считаю растворимый кофе продуктом, который не то, что в пищу употреблять, а даже дома держать не стоит. Но. И на старуху бывает проруха. Это про меня и кофе "Гана". Специально выставляю рецепт вечером, чтобы утром кто-то смог насладиться ароматным напитком.

Как сварить идеальный кофе в домашних условиях

Как сварить идеальный кофе в домашних условиях

Арабика и робуста — самые популярные разновидности кофе. Именно разновидности, так как эти кофейные деревья делятся ещё на подвиды, поэтому две разные упаковки с привлекательной надписью «100-процентная арабика» будут иметь разный вкус.

Арабика имеет более благородный вкус с лёгкой кислинкой, робуста более грубая, вяжущая и крепкая. В чистом виде робуста никогда не используется, только в качестве примеси к арабике. Она даёт отличную плотную пенку в эспрессо, за что её любят бариста.

Вкус кофе зависит от очень многих факторов: места произрастания, степени обжарки, сочетания сортов (если это смесь), условий хранения.

Правильный кофе продаётся в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном, который выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. После обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. Если вы видите в магазине упаковку без такого клапана, значит, кофе был упакован не сразу после обжарки, какое-то время лежал на дегазации и значительно потерял в своём вкусе. Эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются.

Посмотрите на дату обжарки. Чем она ближе к сегодняшней дате, тем лучше. В идеале — не позднее двух недель, но это трудно достижимо даже для магазинов, специализирующихся на продаже только кофе и чая.

Берите кофе в зёрнах. Для этого есть несколько причин.

  1. Самостоятельно помолотый кофе исключает наличие в чашке посторонних примесей. Недобросовестным производителям легче подмешать в молотый кофе более дешёвые сорта робусты и даже цикорий, солод, ячмень, рожь. Лучше молоть самостоятельно, пусть даже в самой простой кофемолке.
  2. Основа вкуса кофе — эфирные масла. Как мы теперь знаем, кислород — главный враг правильного вкуса. Помол перед непосредственной заваркой максимально раскроет аромат зёрен.
  3. Вам открывается больше возможностей для экспериментов. Кофе для эспрессо-машин требует среднего помола, для френч-пресса — крупного, а для турки кофе должен напоминать муку.
  4. Вы сможете оценить форму самого зерна, убедиться, что зёрна одинакового размера, матовые и целые. Однородность зёрен исключает примесь более дешёвой робусты. Блеск свидетельствует о том, что зерно залежалось и уже начало выделять эфирные масла. Осколки дадут горечь, так как они сильнее обжариваются, чем цельное зерно. Разумеется, всё это вы сможете понять, только когда откроете пачку и сделаете выводы о производителе на будущее.

В идеале — родниковая, но можно обойтись и фильтрованной. Главное — не берите воду непосредственно из-под крана и не используйте уже кипячёную.

Специи

Некоторые кофеманы добавляют при приготовлении немного соли, что помогает лучше раскрыть вкус и аромат кофе и уменьшить горечь. Если решитесь на соль, то берите самую обычную поваренную крупного помола. Сортом экстра есть риск пересолить, а йодированная соль даст неприятный привкус.

От теории переходим к практике — завариванию кофе.

Приготовление кофе в турке

Выбираем турку

Турка известна со времён Османской империи, и, собственно, название этой посуды говорит о её происхождении. На исторической родине она называется джезвой, а в русском языке прижились оба названия.

Сегодня турки делают из самых разных материалов: меди, алюминия, нержавейки, латуни и даже керамики. Бывают как маленькие турки на чашечку в 100 мл, так и большие — на солидную кружку.

Среди кофеманов предпочтение отдаётся именно медным небольшим туркам.

Медь равномерно нагревается, а малый объём позволяет максимально раскрыть вкус зерна.

Алюминиевая посуда нагревается быстро, но её в принципе нежелательно использовать для приготовления любой пищи, так как этот материал при нагревании реагирует с продуктами. Нержавейка прогревается неравномерно, из-за чего в центре посуды возникает очаг наибольшей температуры, кофе начинает кипеть, хотя по краям температура ещё не достигла нужной отметки.

Керамика и глина тоже прогреваются, но эти материалы продолжают отдавать тепло, даже когда вы уже сняли посуду с плиты: пенка продолжит подниматься, и есть риск, что вы зальёте стол или плиту. За счёт пористой структуры глиняные джезвы хорошо впитывают запахи, поэтому со временем вкус кофе будет становиться только лучше, но использовать её вы сможете только для приготовления одного сорта.

Если у вас индукционная плита, то керамическую турку брать не имеет смысла: она попросту не нагреется. В случае покупки медной обратите внимание на то, что в её дне должны быть специальные вставки, на которые будет наводиться индукция.

Самая правильная форма турки — традиционная коническая с воронкообразным раструбом. Конус не позволит гуще попасть вверх, а раструб не даст пенке подняться слишком быстро, что особенно важно для тех, у кого раньше не было опыта использования этой посуды. Ручка может быть любой длины, но чем она длиннее, тем удобнее вам будет снимать турку с огня.

Правильная турка / maxidom.ru

Ковшик, который производители по недоразумению назвали туркой / maxidom.ru

Готовим в турке

Споласкиваем турку, засыпаем 1 чайную ложку мелко молотого кофе и добавляем 75 мл холодной воды. Сахар или несколько крупинок соли добавляем до того, как поставим турку на медленный огонь. Эти компоненты несколько тормозят процесс закипания и делают пенку более плотной.

Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Главная ваша задача теперь — не отвлекаться и дождаться момента, когда пенка поднимется. Помните про воронкообразный раструб? Он увеличит ваши шансы поймать этот момент и не позволить кофе залить плиту.

Снимаем турку с огня, даём пенке осесть и снова ставим на огонь. Трижды должна подняться пенка и трижды вы должны её опустить. Наглядно процесс показан в этом видео.

Использование турки — дело непростое, требует внимания и определённых навыков. Но именно у этого способа заваривания кофе есть немало последователей, так как требуется минимум оборудования: только правильная посуда и плита.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Выбираем кофеварку

Первые гейзерные кофеварки появились ещё в 1930-е годы. К слову, компания, их спроектировавшая, существует и поныне — итальянская Bialetti. Сегодня кофеварки такого типа выпускают разные компании.

При покупке стоит ориентироваться на материал, из которого сделана кофеварка. Точно не следует брать алюминиевые экземпляры. А вот нержавейка или керамика — дело вкуса.

Обратите внимание на количество чашек, которое кофеварка готовит за раз.

В случае с гейзерной кофеваркой не получится налить поменьше воды и положить ложку кофе, чтобы вместо шести чашек приготовить одну для себя. Всегда нужно готовить полный объём. Причём разные производители могут по-разному трактовать объём одной чашки. Для кого-то это 40 мл, для кого-то — 100. Выясните этот момент до покупки.

Готовим в гейзерной кофеварке

Выбираем кофе среднего помола, засыпаем в фильтр. Если в дальнейшем окажется, что в вашей чашке плавают частички кофе, значит, помол был недостаточно крупным. В нижнюю часть кофеварки наливаем воду.

Как только вода закипит — снимаем с огня. Кипения в данном случае бояться не нужно, так как до 100 °C сам кофе не нагреется. Вода под давлением образующегося при кипении пара пройдёт через фильтр с кофе и осядет в верхней части кофеварки. С электрическим устройством всё ещё проще: как только кофе будет готов, оно само отключится.

Подробно весь процесс показан в видеоинструкции ниже.

Если в процессе использования вода подтекает с боков, значит, вы неплотно закрутили детали либо превысили максимальную отметку для воды.

Приготовление кофе в аэропрессе

Выбираем аэропресс

Аэропресс — один из самых новых способов заваривания кофе. Устройство было изобретено в 2005 году компанией Aerobie и стало настолько популярным, что с 2008 года по завариванию кофе в аэропрессе проходят ежегодные чемпионаты.

Сложностей с выбором аэропресса нет: устройство достаточно простое, от года к году может незначительно меняться комплектация товара, производитель добавляет дополнительные ложечки для помешивания, сменные фильтры, воронки. Причина, по которой стало возможным проводить соревнования по завариванию кофе, — в тонкостях использования этого простого устройства.

Готовим в аэропрессе

Размалываем 1,5 ложки кофе, засыпаем в колбу. Помол должен быть чуть крупнее, чем для турки. Нужно подготовить 200 мл горячей воды — не кипятка, температура должна быть около 90 °C. Если у вас есть чайник с терморегулятором, то вы сможете подобрать точную температуру. Если нет, то подождите три минуты после того, как чайник вскипит.

Заливаем кофе водой. И вот с этого момента начинается магия. От того, сколько времени вы продержите кофе в колбе и когда начнёте размешивать, зависит вкус и крепость напитка. Не случайно для iOS было выпущено специальное приложение, подсказывающее, сколько времени нужно выдерживать кофе в аэропрессе.

Как варить дома вкусный кофе — что для этого понадобится и каким правилам нужно следовать

Как варить кофе дома

Кофе в нашей стране любят и считают его наиболее подходящим напитком для беседы и общения. По статистике хотя бы чашечку в день готовы выпить 68 % взрослого населения. Одна из примет нашего времени – многочисленные кофейни, готовые порадовать любого кофемана широким ассортиментом. Но как варить кофе дома, чтобы получился вкусный бодрящий напиток? Не все же ходят в кофейни.

Давайте рассмотрим самые популярные варианты приготовления кофе в домашних условиях с помощью простейшего оборудования. Такое можно найти в любом доме. Не обязательно иметь дорогие модные кофемашины. При желании и умении можно виртуозно готовить изысканный напиток в самой обыкновенной кастрюле.

Что вам понадобится

Для того, чтобы результат вас не разочаровал, вы должны кое-что учитывать.

Кофейные зерна и специи для заваривания кофе

  • Вода. Она нужна обязательно чистая – в идеале артезианская, родниковая или колодезная нежесткая. Если такой нет – хотя бы бутилированная или фильтрованная. Из-под крана не годится, поскольку примеси заметно искажают вкус готового напитка.
  • Кофе зерновой или молотый. Ответ на вопрос, как выбрать кофе для домашнего приготовления, зависит от результата, который хотите получить. Для эспрессо лучше попробовать смесь арабики с робустой. Для турки подойдет любая арабика тонкого помола. А варианты вкуса и вовсе безграничны – от легкой кислинки до цветочных ноток. Чтобы получить лучший, поэкспериментируйте со степенью обжарки.
  • Сахар, соль и специи. Лично я не люблю несладкий кофе, поэтому добавляю тростниковый сахар. Он менее вредный, чем рафинированный белый, и не портит вкус напитка. Соль на кончике ножа нейтрализует горчинку, если она кажется вам слишком выраженной. При этом вкус самой соли в готовом напитке не ощущается.

Я всегда готовлю кофе с молотой корицей и кардамоном. Они придают напитку теплые пряные нотки и легкий цитрусовый аромат. Есть любители приправлять кофе черным перцем – получается острый согревающий вариант для зимы. Имбирь свежий или молотый – тоже очень популярная добавка и хорошо оттеняет вкус.

  • Молоко или сливки. Очень многие предпочитают смягчать вкус крепкого кофе и пить его с молоком. Получается питательный напиток, в котором к тому же нейтрализовано действие кофеина.

Теперь, когда все необходимое подготовлено, давайте рассмотрим популярные бытовые приспособления, которые помогут сварить кофе правильно.

Кофеварка капельного типа

Это один из самых простых и распространенных бытовых приборов. Он поможет вам приготовить черный фильтрованный кофе средней крепости. Такой напиток будет похож на американо. Сварить в кофеварке капельного типа капучино или турецкий кофе у вас не получится.

Современная кофеварка капельного типа

Для такого прибора лучше использовать зерна не самого тонкого помола, средней или сильной обжарки. Рекомендованные пропорции – на 250 мл воды 3 ч. л. молотого кофе. По времени такая порция напитка будет готовиться около 2,5 минут.

Несомненными плюсами этого прибора являются его простота и надежность. К минусам можно отнести неизбежную потерю тонкого аромата и изысканного вкуса элитных сортов.

Гейзерная кофеварка

Это простой, небольшой по объему прибор, не требующий подключения к электросети. Он состоит из нижнего резервуара для воды, фильтра для кофейного порошка и верхнего коллектора для готового напитка. В нижней части устройства при нагреве образуется пар. Он постепенно вытесняет горячую воду через фильтр с кофе в верхнюю часть.

Гейзерная кофеварка дает насыщенный и плотный напиток

Воду в нижний резервуар следует наливать только что закипевшую. Это поможет избежать металлического привкуса у готового напитка и сократить время приготовления. Помол подойдет средней степени и чуть мельче. Кофе в гейзерной кофеварке получается не такой крепкий, как в кофемашине или в турке, но достаточно насыщенный и плотный.

Кофемашина

Это, пожалуй, самый сложный из бытовых приборов для варки кофе в домашних условиях. Под давлением пара вода проходит через слой молотого кофе и заваривает его при высокой температуре. Вкус напитка получается крепким и насыщенным. В таких кофемашинах предусмотрен автоматический или ручной капучинатор.

Контейнер для воды обычно имеет объем от 1 до 1,8 л, а резервуар для молока – до 0,4 л. Вы сможете приготовить пару чашечек ароматного эспрессо, двойной латте или капучино с плотной молочной пенкой.

Бытовая кофемашина с копучинатором

Однако, несмотря на практически полную автоматизацию процесса, кофемашина требует определенных навыков и сноровки. Она достаточно критична к свежести кофейных зерен и степени их помола. В идеале после обжарки должно пройти не больше месяца.

От свежести зерен зависит не только вкус, но и характер пролива. Также придется научиться правильно дозировать, распределять и утрамбовывать кофейный порошок в рожке.

Если струйки жидкости быстро бледнеют, а вкус готового напитка кажется водянистым и кисловатым, используйте более тонкий помол. Если же струйки появляются с запозданием, а кофе горчит, укрупните помол.

Богатый ассортимент моделей современных кофемашин исключает формулировку какого-то универсального рецепта для приготовления кофе. Под каждую конкретную модель придется приспосабливаться методом проб и ошибок. Но, соблюдая рекомендации производителя и опираясь на собственные вкусовые ощущения, вы найдете оптимальный вариант напитка.

Если такого прибора у вас на кухне еще нет, читайте нашу статью про выбор кофемашины.

Френч-пресс

Пожалуй, это самый простой и удобный прибор, который подойдет даже для новичков. Им также можно воспользоваться в офисе, где нет кофемашины или плиты. Для приготовления напитка нужно взять 3,5 ст. л. кофе крупного помола и залить его 0,5 л кипятка.

Через 3-4 минуты на поверхности образуется пена. После этого кофе нужно перемешать, накрыть плунжером и настоять в течение 5-6 минут. Затем плунжер плавно опустить, а готовый напиток перелить в чашку.

Заваривание кофе во френч-прессе

Во френч-прессе кофе быстро остывает, поэтому готовьте его столько, сколько сможете выпить за один раз. Кроме того, процесс заваривания продолжается и после того, как вы опустили плунжер. Не передерживайте напиток во френч-прессе, чтобы избежать излишней горечи.

Если вы хотите приготовить зеленый кофе, френч-пресс для этого подойдет лучше всего. Такой сорт нельзя кипятить, поскольку он теряет основные ценные качества. К тому же помол зеленых зерен получается крупнее из-за их большей твердости. Френч-пресс создает оптимальный температурный режим для получения целебного напитка.

Скоро на сайте появится статья про френч-пресс, подписывайтесь на обновления.

Турка, или джезва

Этой мой любимый способ. Мне кажется, кофе, приготовленный в традиционной турке на плите, получается самым вкусным. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно, учитывая все тонкости, результат превосходит ожидания. Особое значение для такого способа имеют:

  • турка, ее форма и материал;
  • степень помола кофейных зерен;
  • на каком огне и сколько времени варится напиток.

Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.

Шаг 1. Выбираем и готовим турку

Материал этого сосуда может быть разным – нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последний – предпочтительнее всего. Медная турка равномерно прогревается и нечувствительна к резкому перепаду температур. Ее можно мыть сразу после использования.

Медная турка для варки кофе

Внутренняя поверхность обязательно должна быть покрыта пищевым оловом или серебром. За ее сохранностью необходимо внимательно следить – не допускать сколов и царапин. Медь, нагреваясь, выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.

Дно предпочтительно широкое и толстое, а горлышко – узкое. Оптимальный объем – на 1-2 чашки. Перед тем, как начать готовить, турку или джезву рекомендуется прогреть, чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее.

Шаг 2. Добавляем кофе и специи

Насыпаем в турку кофе мелкого помола из расчета 2 ч. л. с горкой на 150 мл воды. Часто крупные производители дают собственные рекомендации по дозированию, о чем пишут на упаковке. Если вы любите специи, самое время их добавить, а заодно и сахар. Теперь нужно выждать несколько минут, чтобы смесь прогрелась и отдала свой аромат.

Популярные специи, как добавки в кофе

Поскольку остывает медная турка достаточно быстро, подносите ее периодически к огню на несколько секунд. Внимательно следите, чтобы кофейный порошок и сахар не начали гореть. Иначе вместо благоухающего напитка с карамельным оттенком получится горькая жидкость с привкусом жженого сахара.

Шаг 3. Наливаем воду

Профессиональные бариста и опытные любители настаивают на том, что воду нужно наливать обязательно холодную. Напиток должен прогреваться постепенно, чтобы вкус и аромат получились насыщенными, а полезные вещества лучше сохранились. Честно говоря, я так делаю не всегда. Если не хватает времени на “ритуал по правилам”, заливаю горячей водой. На этом этапе единственный раз напиток можно перемешать.

Шаг 3. Варим

Строго говоря, варить кофе нельзя. Его нужно прогревать, не допуская кипения. Не случайно турецкий кофе готовится на раскаленном песке. Таким способом получается оптимальная температура – напиток не бурлит, но успевает достичь нужной консистенции и готовности.

В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно взять большую сковороду с высокими бортиками, лучше чугунную. В зоомагазинах продается очищенный мелкий песок для аквариумов – он отлично подойдет для домашней “восточной кофейни”.

Приготовление кофе на песке

Высыпаем его в сковороду и равномерно прогреваем на медленном огне. Погружаем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пенки. Как только она начинает подниматься, вынимаем турку из песка. Даем ей осесть и снова прогреваем в песке.

Повторяем цикл “закипания” трижды. После чего даем готовому напитку отстояться пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно и кофе можно будет разлить по чашкам. Если вы не хотите ждать, просто добавьте в турку 2 ч. л. холодной воды. Результат будет такой же – напиток без гущи.

Конечно, далеко не всегда есть время готовить кофе дома таким образом. В повседневной жизни мы пользуемся обычной плитой. Но принцип тот же – трижды дать пенке подняться на минимальном огне и не кипятить.

Шаг 4. Наливаем и пьем

Некоторые любители кофе рекомендуют обдавать кофейные чашки кипятком, прежде чем перелить в них напиток. Так он будет дольше сохранять тепло. Другие советуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смыть кофейный пигмент, пока он не успел впитаться в зубную эмаль.

Кофейная чашка со стаканом воды

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы смягчить действие кофеина. А можно положить дольку лимона, чтобы усилить бодрящий эффект. Только не забывайте о чувстве меры – не более 4 чашек в день, чтобы не навредить здоровью.

Заключение

Кофе, польза и вред которого обсуждаются постоянно, несмотря ни на что, остается самым популярным напитком. А правильно сваренный кофе способен доставить настоящее наслаждение. Ну а вы, дорогие читатели, каким способом предпочитаете его готовить? Может быть, у вас есть свои секреты, которыми вы готовы поделиться с нами в комментариях?

Рецепты кофе

как пошагово сделать кофе в турке

Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе […]

фото кофейного напитка капучино

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.

фото кофе латте в бокале

Если в итальянском ресторане попросить латте, официант принесёт стакан молока (latte в переводе с итальянского означает «молоко»). Кофе с молоком, который в остальном мире сокращают до просто «ла̀тте» (с обязательным ударением на первом слоге) по-итальянски называют café latte и никак иначе.

фото кофе эспрессо в чашке с сахаром

Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов […]

фото кофейного напитка американо

Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.

фото кофейного напитка фраппе

Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.

фото кофе мокка

Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Кофе в мокачино должно быть не более 1/3 от объёма напитка.

фото кофейного напитка флэт уайт

Флэт уайт – это кофейно-молочный напиток, изобретённый в конце XX века. Во флэт уайт содержится больше кофе, чем в капучино или латте, и меньше молока. Классической считается пропорция: 110 мл молока на 60 мл эспрессо. Кроме того, молочной пены в кофе flat white совсем немного, и она не такая пышная, как это допускается по рецепту […]

фото кофе глясе

Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Ближайший родственник напитка – итальянский десерт аффогато, однако он готовится несколько иначе.

фото кофе со сливочным и кокосовым маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.

Как правильно приготовить кофе? 13 самых популярных рецептов

Домашние хитрости: Как правильно приготовить кофе? 13 самых популярных рецептов

Приготовить кофе очень просто: молотый кофе должен вступить в контакт с водой. Все. Но секрет вкуса заключается в том, каким образом заливать воду в кофе, как долго он должен настаиваться, и через сколько времени их нужно снова «разлучить». Существует 13 разных методов приготовления кофе. Кроме того, мы познакомим вас с кофейными машинами, которые помогают в приготовлении этих видов кофе.

Обыденный вариант: кофеварка с фильтром

Пока не изобрели кофеварку с фильтром, человечество не знало такого выражения, как «быстро приготовить кофе». Эта кофеварка имитирует способ приготовления кофе вручную. Во многих подобных машинах можно самому регулировать продолжительность приготовления кофе. Некоторые изготовители даже включают фантазию и предлагают дополнительные функции, например, «включатель аромата», «система вкуса» и многое другое.

Вкус: чаще всего мягкий.
Кому подходит: всем, кому нужно быстро приготовить несколько чашек за один раз.
Какой кофе лучше выбрать: 100% Арабика. Данный вид кофеварки настроен именно на этот сорт кофе.

Снизу вверх: приготовление под давлением

Именно система приготовления кофе под давлением объединяет кофеварку с эспрессо-машиной. Они варят фильтрованный кофе, похожий на эспрессо, но в результате получается скорее крепкий кофе, похожий на мокка.
Благодаря короткому времени контакта воды с кофе горькие вещества не высвобождаются и остаются в фильтре.

Вкус: крепкий, с сильным ароматом, похожий на мокка.
Кому подходит: всем, кто любит крепкий кофе.
Какой кофе лучше выбрать: 100% Арабика. Тем, кто хочет подчеркнуть вкус мокка, советуем смешать Арабику и Робусту.

Непередаваемо: Поршневой кофейник

Из-за крепкого и очень ароматного вкуса кофе, приготовленного с помощью этого кофейника, он не заслуживает обычного названия «поршневой». Более подходяще звучат другие его названия: «кафетир», «френч-пресс», которые не зря звучат на французский манер, ведь он был изобретен в середине XIX века во Франции.

Френч-пресс соединяет техники заваривания и извлечения аромата. Кофе получается крепким, потому что его масла не отфильтровываются. Недостаток: кофе в стеклянном кофейнике очень быстро остывает.

Вкус: крепкий.
Кому подходит: всем, кто нечувствителен к холестерину.
Какой кофе лучше выбрать: крупные зерна темной обжарки.

Обманщица: Мокка-экспресс

Хотя название может намекнуть на обратное, на самом деле, мокка-экспресс не готовит эспрессо, поэтому во избежание путаницы ее стали называть также «гейзерной кофеваркой». Эта кофеварка отличается замысловатостью в пользовании, ведь если забрать ее слишком рано от источника тепла, то не хватит давления, чтобы пропустить всю воду через кофе. Если же оставить на плите слишком долго, то кофе переготовится. Самые удобные гейзерные кофеварки изготовлены из алюминия, но при частом использовании из этого металла начинают высвобождаться вредные вещества. Однако за последние несколько лет производители значительно улучшили качество металла. Те, кто все-таки хочет максимально себя обезопасить, могут немного доплатить за перколятор из нержавеющей стали.

Вкус: похожий на эспрессо – крепкий, но без крема, консистенция не похожа на эспрессо.
Кому подходит: любителям маленькой чашки ароматного и крепкого кофе. Однако больше чем двух человек, не хватит.
Какой кофе лучше выбрать: можно смешивать разные эспрессо-сорта, Арабику и Робусту, главное, чтобы кофе был хорошо перемолот.

Эксперимент: Кофейник Кона

По-другому и быть не могло: единственная кофеварка, которая выглядит скорее как химический прибор для экспериментов, а не устройство для приготовления вкуснейшего кофе, была изобретена в Германии. Кофеварка со стеклянной колбой, известная как кофейник Кона, названа в честь ее изобретателя.
Оригинальный кофейник Кона сегодня используют как небольшое украшение кухни, он напоминает о «добрых старых временах», когда приготовление кофе было целой церемонией. Существует мнение, что сам Людвиг ван Бетховен делал кофе только при помощи этого кофейника.

Вкус: крепкий, очень ароматный.
Кому подходит: тем, кто хочет превратить приготовление кофе в церемонию. Устройство со стеклянной колбой не подходит для ежедневного пользования.
Какой кофе лучше выбрать: все сорта.

Все вручную: Порцеляновый фильтр для кофе

Те, кто родился в 1960-х, должны еще помнить походы к бабушке «на кофе». Чайник свистел, бабушка забирала его с плиты и выливала содержимое в фильтр, который стоял на большом кофейнике. Заваривание вручную позволяло приготовить очень ароматный кофе, главное – заливать его не кипящей водой. Идеальная температура – 86–89 градусов Цельсия. Единственная проблема заключается в том, что воду нужно подливать по чуть-чуть каждые 10 секунд, и весь процесс приготовления может занять до шести минут.

Вкус: крепкий, без масел.
Кому подходит: всем, кто предпочитает консервативные методы заваривания.
Какой кофе лучше выбрать: 100% Арабика.

Для пуристов: Кофейник Карлсбад

Уже 100 лет эта кофеварка не покидает немецкий рынок, ведь именно ее используют эксперты для дегустации. Причина – в порцеляновом фильтре, который не пропускает кофейную гущу, но позволяет насладиться неподдельным вкусом и ароматом кофе. Чтобы не забить фильтр, стоит использовать только кофе очень грубого помола. Поскольку подобной степени помола кофе нет в супермаркетах, придется перемалывать его самому или искать подходящих производителей.

Вкус: крепкий оригинальный.
Кому подходит: любителям кофе, которые готовы покупать только высококачественный кофе очень крупного помола.
Какой кофе лучше выбрать: все сорта Арабики, лучше всего ручного грубого помола.

Переворачивающаяся кофеварка: Наполетана

Принцип переворачивающейся кофеварки простой и поэтому гениальный. Она состоит из двух частей: сосуда для воды и кофейника с фильтром, свинченных болтами. Когда вода в нижней части закипает, кофеварку переворачивают, и кофе готово. Существует несколько вариантов, почему ее назвали наполитаной. Первый гласит, что она была изобретена в Неаполе, а второй, что изобретена она была во Франции, но только в Неаполе ее начали применять. При покупке такой кофеварки советуют выбирать модель из нержавеющей стали.

Вкус: крепкий.
Кому подходит: тем, кто нечасто пьет кофе и только вдвоем.
Какой кофе лучше выбрать: среднего помола и максимально высокого качества.

Машина времени: турка

Хотя это самый древний метод заваривания кофе, треть населения все еще им пользуется: на Востоке, в Турции, Греции, арабских странах, России, даже в некоторых частях Китая и Индии. Метод приготовления кофе в турке простой: нужно смешать воду с 15 граммами Арабики мелкого помола и сахаром и поставить на огонь. Как только кофе начинает подниматься, его нужно снять с огня. Пить нужно маленькими глотками, чтобы не захватить кофейную гущу.

Вкус: очень сильный, сладкий, экзотический.
Кому подходит: всем любителям кофе, так как существует много рецептов на разный вкус. Например, правильно приготовленный турецкий мокка подают как небольшой десерт.
Какой кофе лучше выбрать: все сорта Арабики мелкого помола.

Революционный вариант: кофе в пакетиках

Всего 10 лет назад инженеры компании Philipps и эксперт по обжарке кофе Дув Эгбертс сделали революцию в мире кофе и предложили новый метод: чашка кофе по нажатию кнопки, идеально для маленьких семей и одного человека. Вместо рассыпного кофе – 7-граммовые пакетики с ним, которые используются в кофеварках марки Senseo. Принцип работы таков: положить один или два пакетика в кофеварку, нажать кнопку, вода нагреется до 90 градусов и зальется в чашку с пакетиком. Все горькие вещества остаются в фильтре.

Вкус: мягкий.
Кому подходит: людям, которые живут вдвоем или в одиночку и очень любят кофе.
Какой кофе лучше выбрать: тот, который выпускают в пакетиках.

Кофе в капсулах: нэспрессо

Нэспрессо – это идеальный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с кофе. Включил в розетку аппарат, вставил картридж, нажал на кнопку, и все готово: и эспрессо, и капучино, и латте макиато. Система вовсе не новая, но не самая популярная, ведь кофе в капсулах больше относится к разряду роскоши, его продают только в оригинальных магазинах Нэспрессо. Более того, компания Nestlè использует 3000 тонн алюминия только на эти капсулы, что плохо для окружающей среды. Франция, самый крупный заказчик нэспрессо, уже предложила альтернативу: она выпускает капсулы из кукурузного крахмала, способные к биологическому разложению.

Вкус: крепкий ароматный.
Кому подходит: людям, которые живут вдвоем или в одиночку, очень любят кофе, имеют высокий доход и не заботятся об окружающей среде.
Какой кофе лучше выбрать: тот, который выпускают в капсулах.

Мать всех кофеварок: эспрессо-машина

Тот, кто хочет приготовить идеальный эспрессо, должен запастись терпением. Просто купить дорогую эспрессо-машину недостаточно. Нужно много времени уделить также подходящему сорту кофе, его помолу, воде, а также набраться опыта, ведь не каждый сорт кофе подходит машине, поэтому придется просто экспериментировать.

Плюс такой машины в том, что под ее высоким давлением кофемасла соединяются с водой в одну эмульсию, так что если вы видите, как чашка наполняется кофе пенистой консистенции, значит, эспрессо удался.

Вкус: густой кофейный, в идеале – с кремом.
Кому подходит: всем, кому не лень этим заниматься.
Какой кофе лучше выбрать: Нужно экспериментировать и искать подходящий сорт именно для вашей машины, опытные баристы рекомендуют следующие: Diemme, Illycaffè, Mocambo Mauro, Costador, Mokaflor и Lavazza.

Всего одна кнопка: полная автоматизация

Кофейный автомат: нужно просто закинуть в него кофейные зерна, залить воду и молоко, нажать на кнопку, и затем забрать желанный капуччино, эспрессо или латте макиато. Некоторые модели даже сами себя чистят.
Хотя это называется «кофейный автомат», на самом деле, он работает по принципу эспрессо-машины. Целые зерна перемалываются, молотый кофе засыпается в фильтровальную сетку, прессуется и просачивается горячей водой. В это же время из другого сосуда выливается молоко, вспенивается и вместе с кофе заливается в одноразовую или стеклянную кружку в соответствующих пропорциях. После этого кофейная гуща отправляется в приемник для гущи.

Вкус: зависит от аппарата.
Кому подходит: любителям разных видов кофе.
Какой кофе лучше выбрать: как и в случае с эспрессо-машиной, нужно экспериментировать.

смотреть трейлер люси 2

шон мерфи сериал

когда выйдет сваты 7 сезон точная дата

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector