Пуэр

Чай Пуэр

Манговый пуэр

Чай Пуэр Лао Ча Тоу (Старые чайные головы), восьмилетний, 50 гр.

Пуэр в мандарине, 25 гр.

Пуэр в мандарине, 25 гр.

Мао Ча (Белый Дикий пуэр)

Мао Ча (Белый Дикий пуэр)

Пуэр с вишней

Клубничный пуэр

Чай Пуэр Мао Ча (Белый Дикий пуэр), 50 гр.

Чай Пуэр Мао Ча (Белый Дикий пуэр), 50 гр.

ГунТин Шу Пуэр

Шу Пуэр Императорский рассыпной, премиум

Шу Пуэр Императорский рассыпной, премиум

Шу Пуэр Императорский рассыпной

Шу Пуэр Императорский рассыпной

20-летний Шу Пуэр

20-летний Шу Пуэр

Гун Тин Пуэр (Императорский)

Гун Тин Пуэр (Императорский) «Сакура»

Пуэр И У Чжень Шань

Пуэр И У Чжень Шань

Шу Пуэр вишневый, 2013 г.

Шу Пуэр вишневый, 2013 г.

Пуэр Земляника со сливками

Пуэр Земляника со сливками

Гун Тин Пуэр молочный

Гун Тин Пуэр молочный

Пуэр Имбирь Малина

Пуэр Имбирь Малина

Шу пуэр

Шу пуэр «Фэй Пин», 2012 г, 100 гр.

Пуэр с корнем солодки

Пуэр с корнем солодки

Шу Пуэр Кунмин R101

Шу Пуэр Кунмин R101

Выдержанный Пуэр

Выдержанный Пуэр «8685» в мандарине, 30 г

Шен Пуэр Юннаньский Джинмэй, плитка, 50 г

Шен Пуэр Юннаньский Джинмэй, плитка, 50 г

Шу Пуэр То Ча со сладкой гречихой, 5 шт

Шу Пуэр То Ча со сладкой гречихой, 5 шт

Шу Пуэр Нань Нуо Шань (плитка), 250 г

Шу Пуэр Нань Нуо Шань (плитка), 250 г

Шу Пуэр Лао Тун Чжи

Шу Пуэр Лао Тун Чжи «9988», 2012, 250 гр.

Шу Пуэр, кирпич, 50 гр.

Шу Пуэр, кирпич, 50 гр.

Шен Пуэр

Шен Пуэр «Зеленая лепешка из Мэнхая», Старое дерево, 2004, блин, 100 г

Фиолетовый Шу Пуэр Зиджуан

Фиолетовый Шу Пуэр Зиджуан

Шен Пуэр Хун Инь Лу

Шен Пуэр Хун Инь Лу

Шу Пуэр Те Цзы Бин Хайвань, 2018 г, блин 400 гр.

Шу Пуэр Те Цзы Бин Хайвань, 2018 г, блин 400 гр.

Джин Мэй Шен Пуэр (Юннань, 2012)

Джин Мэй Шен Пуэр (Юннань, 2012)

Шен Пуэр

Шен Пуэр «Тихий Океан», блин 250 г

Шен Пуэр

Шен Пуэр «Весенние Иглы», фабрика Манфей, 2019 г, блин, 150 гр.

Шен Пуэр

Шен Пуэр «Старое дерево»

Дикий пуэр с Саган Дайля

Дикий пуэр с Саган Дайля

Шу Пуэр

Шу Пуэр «Шелест Ветров», блин 250 г

Смотрите также

Улун Да Хун Пао

Улун Те Гуань Инь

Пуэ́р (puer cha, 普洱茶)

Это ферментированный китайский чай, окутанный множеством мифов. Родиной этого напитка принято считать провинцию Юннань, где сегодня расположены свыше 100 производителей puer cha. В России пу эр стал набирать популярность с 2008 года. Оперативная доставка в Санкт-Петербурге.

Виды чая пуэр

Китайцы производят две разновидности:

  • Шен («сырой», зеленый);
  • Шу (черный, земляной, «приготовленный»).

Эти виды отличаются технологией изготовления, поэтому имеют разный вкус и аромат.

  • Листья зеленого puer cha подвергаются медленной естественной ферментации. Он дает дает мягкий прозрачный настой, золотистого оттенка, с ароматом сухофруктов, нотками свежей травы. Помните, что молодой шен будет горчить, если перезаварить. С годами цвет листьев шена и цвет настоя становится темнее, а вкус теряет горечь, становится глубже и насыщеннее.
  • При производстве черного пуэра ферментацию листьев искусственно ускоряют. В результате шу приобретает характерный древесный вкус, аромат земли, с нотками прогретого дерева и орехов. Настой — крепкий, шоколадного и даже нефтяного цвета.

Оба вида продаются в рассыпном или прессованном виде: в форме плиток, брикетов, блинчиков весом 100 — 357 грамм. Листовой чай расфасован в многослойные пакеты по 25, 50, 100 грамм.Оптовым покупателям возможна отгрузка в упаковках по 1 кг.

Подлинный китайский пуэр

Puer tea делают только в Китае. В Россию поставляется свыше 250 видов этого напитка, заметных подделок мы ни разу не встречали. Правда некоторые нечестные на руку производители используют внутри блина менее качественное сырье (мелкий лист), а снаружи — крупный, создавая видимость дорогого элитного продукта. Обычно этим грешат небольшие малоизвестные фабрики.

Особенности чая пуэр

Как у хорошего вина, цена пуэра зависит от его возраста. Чем старше puer – тем выше его стоимость. Однако вы не купите 30-40 летний блин даже в Поднебесной. Также на его цену влияет бренд, регион, сезон сбора, качество исходного сырья. Например, чаи завода Мэнхай стоят на 20% дороже, из-за раскрученности торговой марки.

Кроме чистых пуэров магазин предлагает ароматизированные: вишневый, молочный, малиновый, мандариновый. Такие чаи Китай экспортирует в страны Европы, где они пользуются бешеной популярностью.

В чём особенность чая пуэр и как заваривать его правильно

В чём особенность чая пуэр и как заваривать его правильно

Пуэр — это вид ферментированного чая. Все сорта чая получают из листьев камелии китайской (чайного куста), только обрабатывают их разными способами. Для пуэра используют Yunnan Pu‑erh Tea листья ассамской разновидности чайного куста из провинции Юньнань на юге Китая. Их подвергают микробной ферментации и спрессовывают в брикеты различных форм.

Раньше это делали, чтобы чай легче было перевозить на дальние расстояния. По одной из версий, пуэр родился именно из‑за трудностей транспортировки. В пути к покупателю чай дозревал и приобретал специфические вкусовые характеристики, за которые стал высоко цениться.

В любом случае прессование — это не только дань традиции, но также способ повлиять на процесс ферментации. Чем плотнее сформирован брикет, тем медленнее созревает в нём чай.

Вкус пуэра в целом сильно зависит от того, как долго чай созревал, и меняется в процессе хранения. Выдержанный пуэр, подобно вину, с годами становится только лучше. У качественного напитка глубокий, насыщенный вкус, в котором чувствуются сладость, горчинка и «землистость». В некоторых сортах также ощущаются нотки чернослива или шоколада. Но если продукт хранили в плохих условиях, может появится привкус сырости или плесени.

Каким бывает чай пуэр

По способу ферментации

Выделяют две разновидности пуэра: сырой (шен пуэр) и выдержанный (шу пуэр). Они отличаются Yunnan Pu‑erh Tea друг от друга способом и длительностью ферментации, а также вкусом и ценой.

Шен пуэр, или зелёный пуэр, появился первым. Для его производства листья высушивают на солнце, обрабатывают паром и спрессовывают. На этом этапе по химическому составу и качеству шен пуэр похож на обычный зелёный чай. После брикеты оставляют дозревать, и в это время происходит процесс естественной ферментации, отчего листья приобретают особый аромат и вкус. Такая ферментация может длиться несколько десятилетий. Зрелый шен пуэр считается самым качественным по вкусу, он дорого стоит, и за ним охотятся коллекционеры.

Шу пуэр, или чёрный пуэр, появился только в конце XX века. Его производят ускоренным методом: листья ферментируются при высокой температуре и влажности в течение 45–90 дней. Вкус в итоге получается не настолько богатым, как у шен пуэра. С другой стороны, шу пуэр и не такой дорогой, поэтому на массовом рынке чаще всего встречается именно он.

По форме

Прессованных форм пуэра довольно много:

  • блин (лепёшка);
  • гриб;
  • кирпич (плитка);
  • гнездо (чаша);
  • тыква;
  • шар;
  • таблетка.

Самые популярные из них — блин, кирпич и гнездо. Кроме того, пуэр продаётся и рассыпным.

По цене

На российском рынке цена шен пуэра начинается от 300 рублей за 50 г, шу пуэра — от 250 рублей. Чай дешевле вряд ли будет качественным.

Считается, что чем старше пуэр, тем он вкуснее, но это относится только к варианту шен. Вкус шу пуэра тоже меняется с возрастом, но обычный потребитель разницу едва ли заметит. Так что нет смысла покупать самый дорогой чай, если вы только начинаете знакомство с пуэром и не планируете собирать коллекцию раритетных чаёв.

В чём польза пуэра

В традиционной китайской медицине считается, что пуэр очищает кровь и помогает пищеварению. Поэтому его часто пьют после жирной тяжёлой пищи и при похмелье.

По данным некоторых современных исследований, пуэр действительно снижает Inhibitory effects of pu‑erh tea on alpha glucosidase and alpha amylase: a systemic review уровень «плохого» холестерина в крови. Он также способствует снижению веса, помогая The mechanisms of weight‑cutting effect and bioactive components in Pu‑erh tea синтезировать меньше новых жиров и сжигать больше имеющихся.

Проблема в том, что эксперименты проводились в основном на животных и в пробирках, а исследований о воздействии пуэра на человека мало.

Кроме того, для опытов обычно используют высококонцентрированный экстракт, а не просто чай, поэтому нет однозначных данных о том, сколько пуэра стоит употреблять для снижения уровня холестерина или похудения.

Точно известно, что в этом напитке содержатся:

  • Полифенолы — полезные для организма антиоксиданты Ripe and Raw Pu‑Erh Tea: LC‑MS Profiling, Antioxidant Capacity and Enzyme Inhibition Activities of Aqueous and Hydro‑Alcoholic Extracts , потенциально способные защитить Pu‑erh Tea Water Extract Mediates Cell Cycle Arrest and Apoptosis in MDA‑MB‑231 Human Breast Cancer Cells от рака.
  • Кофеин, за счёт которого пуэр помогает взбодриться, как и остальные виды чая.
  • Пробиотики — микроорганизмы, которые содержатся во всех ферментированных продуктах и благотворно влияют на пищеварение.

Тем не менее не стоит воспринимать пуэр как волшебное средство, которое излечит от всех недугов и поможет похудеть. Относитесь к нему как к приятному и вкусному дополнению к здоровой диете.

Как пуэр может навредить

Так как в пуэре есть кофеин, он способен оказывать на организм неприятные побочные эффекты Caffeine: How much is too much? . Если выпить слишком много такого чая, это может привести к трудностям со сном, головным болям, раздражительности, частому мочеиспусканию, учащённому сердцебиению.

Как выбрать чай пуэр

Хотя разновидностей пуэра всего две (шен и шу), сортов — целые сотни. Начать знакомство можно с более доступного шу. После заваривания такой пуэр должен быть богатого красно‑коричневого цвета, но при этом прозрачным. Каким бы тёмным ни был напиток, дно чашки должно просматриваться.

Если покупаете рассыпной вариант, в первую очередь обратите внимание на целостность листьев. Не должно быть слишком много раскрошившихся чаинок и обломков веточек. По возможности понюхайте чай. Запах у него должен быть насыщенным, но не кислым. Если на листьях есть зеленоватая плесень, значит, чай испортился и покупать его не стоит.

Если предпочтёте брикет, убедитесь, что на нём нет белых или жёлтых точек — они свидетельствуют о наличии плесени. Также желательно, чтобы брикет был цельным, без трещин.

Что купить

Как заваривать чай пуэр

Общие рекомендации

  • Традиционно пуэр заваривают в глиняном чайнике или гайвани — специальной чаше с крышкой, но можно использовать обычный стеклянный или фарфоровый чайник.
  • Если ваш пуэр в таблетках, просто положите одну в выбранную ёмкость не разламывая. Если он спрессован в крупный брикет, отломите необходимое количество листьев руками, специальным пуэрным или в крайнем случае обычным кухонным ножом. Старайтесь, чтобы при этом не образовалась мелкая крошка.
  • Температура воды для заваривания зависит от вида чая. Для молодого шен пуэра советуют температуру 90–95 °С, для зрелого — 95 °С. Это не совсем кипяток, а почти (вода закипает при температуре 100 °С). А вот для шу пуэра нужен как раз кипяток.
  • На 1 г чая должно приходится 20 мл воды. Для одного чаепития вам хватит 3–5 г листьев (1–2 чайные ложки).
  • Пуэр можно заваривать много раз. В отличие от западной традиции, где чайные листья долго настаивают, пуэр пьют в несколько коротких заварок. После каждой в нём раскрываются новые нотки вкуса. Шен пуэр можно заваривать 8–10 раз, шу пуэр — 5 раз.
  • Вы можете добавить в напиток молоко, сливки, лимон, ягоды, специи или мёд по вкусу.

Как заваривать пуэр в глиняном чайнике

  1. Прогрейте чайник, ополоснув его кипятком.
  2. Поместите внутрь листья и залейте водой.
  3. Через 5–10 секунд слейте жидкость. Это делается для того, чтобы удалить с листьев пыль, накопившуюся в процессе ферментации, и «пробудить» их.
  4. Снова залейте листья водой и дайте настояться 5–10 секунд. Теперь можно наполнять чашки и пить.
  5. Повторяйте заварку. После нескольких раз может понадобиться увеличить время настаивания на 10–20 секунд.

Как заваривать пуэр в чайнике гунфу

Гунфу — разновидность заварочной ёмкости с колбой, куда закладывается чай, и механизмом слива, который срабатывает при нажатии на кнопку. Пуэр в этой посуде заваривают так же, как и в традиционном глиняном чайнике:

Пуэр: польза и вред для организма

Шу пуэр начали выпускать всего полвека назад и он стал наиболее коммерчески-распространенным видом этого чая. Его делают из чая шэн путем ферментации: опрыскивают водой и накрывают тканью или пленкой. В итоге получается тот самые землистый вкус. Многие думают, что пуэр закапывают в почву, отчего он и приобретает особый купаж. Однако это миф. Вода разрушает структуру листа и естественные химические процессы дают фирменный вкус.

Мы знаем, что пуэр появился в Древней Азии. В горных районах люди потребяляли много жирной пищи: сало, масло, мясо. Такая еда трудно усваивается организмом. А пуэр как раз способствует расщеплению жиров. К тому же он помогал поддерживать баланс витаминов в организме людей, которые были лишены гастрономического разнообразия.

С установлением советской власти количество сортов чая на прилавках большой страны заметно сократилось. Пуэры вернулись только в новой России. Мода на азиатскую гастрономическую культуру растет год от года. С ней развивается и интерес потребителей к чаю.

— Пуэр — неоднозначный и уникальный напиток. С одной стороны, чай китайских мудрецов и тибетских целителей. А с другой, ему приписывают опьяняющий эффект, способность вызывать прилив сил и даже эйфорию. На самом деле никаких наркотических компонентов в нем не содержится. Необычный эффект возникает благодаря более сильному воздействию кофеина и теина, так как пуэр имеет высокую концентрацию этих веществ, — объясняет врач-диетолог, нутрициолог Александра Ноев.

Польза пуэра

На родине напитка в Китае пуэр считают полезным напитком для мужчин с точки зрения предупреждения импотенции. Хотя последнее время такое свойство приписывают едва ли не каждому продукту. Но в случае с этим чаем все же можно подвести научную основу.

— В состав пуэра входят вещества, разжижающие кровь. Это способствует улучшению эрекции. За счет противовоспалительных свойств снижается риск возникновения простатита и аденомы. Пуэр уменьшает уровень стресса, который косвенно влияет на эректильную функцию, — объясняет Александра Ноев.

Пользу напитка отмечают и дамы. Азиатские женщины употребляют пуэр, чтобы сохранять красоту кожи. Напиток содержит антиоксиданты, которые активно борются с признаками старениями. Чай улучшает состояние волос и зубной эмали.

— Пуэр положительно влияет на либидо. Способен нормализовать менструальный цикл, снизить спазмы и болевой синдром во время менструаций, — добавляет врач.

Изучением свойств пуэра занималась не только народная, но и доказательная медицина. Удалось выяснить, что пуэр снижает уровень холестеролов и триглицеридов. Значит, теоретически, чай помогает справляться пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Но этот вовсе не значит, что пуэр — лекарство. Установлено, что он выводит часть вредных соединений из организма, но полноценно заменить терапию не способен.

— По исследованиям доктора Джона Г. Вайсбургера (John H. Weisburger) из Американского фонда здравоохранения (Нью-Йорк, США), этот чай содержит большое количество антиоксидантов. Они как раз и снижают оксидированную форму холестерина низкой плотности, которая в свою очередь считается одной из главных причин среди сердечных заболеваний. Таким образом полифенолы чая предотвращают поражение клеток свободными радикалами, — рассказывает Александра Ноев.

В своих исследованиях американский врач утверждает, что «пуэр снижает уровень сахара в крови, улучшает усвоение пищи, посредством большого содержания марганца в этом напитке, который повышает интенсивность утилизации жиров, снижает уровень липидов в организме». Вещества в пуэре блокируют развитие атеросклеротических бляшек в сосудах. Проще говоря, улучшают жировой, углеводный и активизируют кислородный обмен.

В Голландском институте крови выяснили, что 1-2 чашки пуэра в день снижают риск развития атеросклероза на 64%. В университете Чжуншань (Sun Yat-sen University), профессор Хэ Гопань установил, что такой чай способствует нормализации давления и показан и пожилым людям.

Чай пуэр – что это, свойства, польза и вред

Чай пуэр – это старейший вид китайского чая, отличающийся своим неповторимым вкусом, а также известными целебными свойствами. Листья для этого уникального напитка собирают с обыкновенных чайных деревьев в провинции Юньнань, где возраст некоторых деревьев достигает нескольких тысяч лет!
В давние времена пуэр употребляли исключительно в лекарственных целях, например, чтобы поднять иммунитет и общий тонус организма. Народ Древнего Китая пил этот чай для оздоровления и считал, что это напиток красоты, молодости и долголетия. А уже наши современники, не отрицая домыслов предков, говорят, что пуэр также способствует улучшению обмена веществ, помогает сбросить лишний вес и наладить пищеварение.

Чай пуэр заварка и заваренный

Данный сорт чая, как уже было сказано, добывают из обычных чайных деревьев, только листья выбирают самые крупные. Потом их высушивают и обрабатывают с помощью пара, чтобы избавиться от излишней влаги. Далее листья сминают и продолжают сушить в тени. А уже после всех специальных манипуляций можно приступать к изготовлению самого напитка!

Чай пуэр является постферментированным чаем. Технология изготовления конечного продукта схожа с созданием зеленого чая, но до обычного потребителя пуэр доходит все же в особенном виде. На магазинных полках можно увидеть спрессованные кубики, лепешки, квадраты и другие разновидности прессовки.

Виды пуэра

Чтобы больше узнать об этом замечательном напитке, нужно начать знакомство с изучения его классификации по самому сырью.

  • Зеленый пуэр (Шен). Его получают с помощью классического способа сбора чайных листьев и их обработки. Первичный продукт представляет собой листья довольно крупного размера и коричнево-зеленого цвета. А напиток, созданный из них, будет иметь не ярко выраженный запах дыма и сухофруктов.
  • Черный чай (Шу). Создается ускоренно из темных листьев небольшого размера. Запах напитка получится гораздо более насыщенным, с выраженными земляными нотками, на вкус резковат, что называется «на любителя». Изначально весь пуэр можно разделить на два основных вида, но сейчас отдельно выделяют и третью разновидность этого чая.
  • Белый пуэр. Технология сбора схожа с технологией сбора чая Шен. Отличие состоит в присутствии белого налета на листочках и некоторых вкусовых аспектах. Белый пуэр обладает более травяным запахом с небольшим привкусом меда.

Чай пуэр виды Шен и Шу

Также можно разделить пуэр по видам его прессовки.

  • Чаша;
  • Лепешка;
  • Тыква;
  • Квадрат;
  • Куб;
  • Гриб;

Необходимо отметить, что вкус пуэра напрямую зависит от того, в какую форму он был спрессован.

Полезные свойства и противопоказания

Уже было сказано, что, начиная с древних времен и до наших дней, уникальные целебные свойства пуэра являются общеизвестным фактом. Но было бы неправильным не узнать о них поподробнее.

Ускорение обмена веществ. Данное свойство необходимо знать всем тем, кто безуспешно пытается бороться с лишним весом, при этом убивая свой организм строжайшими диетами. Внедрение в свой рацион чая пуэр не только самостоятельно будет воздействовать на организм, но и поможет тем, что снизит аппетит. Да и вообще этот чай довольно вкусный!

Выведение токсинов и снижение токсичности вредных веществ. Это свойство поможет нормализовать работу печени, которая зачастую страдает в условиях жизни современного человека, а также работу сердечно-сосудистой системы и других органов. Конечно, табачная и алкогольная продукция в принципе вредна для организма, но пуэр способен минимизировать риски и от нее.

Нормализация работы пищеварительных органов. При любви к жирной, тяжелой пище, употребление чая пуэр минимизирует чувство тяжести в животе и быстро выводит вредные вещества из организма. Это положительно сказывается как на работе внутренних органов, так и на работе сальных желез: кожа преображается, становится чистой, свежей и отдохнувшей. Плюсом ко всему, пуэр рекомендуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Снятие воспалений. Благодаря пуэру, в организме замедляются воспалительные процессы и регулируется работа надпочечников.

Улучшение концентрации, развитие памяти и внимания. Пуэр является известным тонизирующим напитком, он снимает усталость не хуже кофе. А при регулярном применении этот чай помогает лучше усваивать информацию даже в больших объемах.

И в дополнение ко всему в состав этого чая входят различные витамины, такие как А, В, С, Е и Р.

Несмотря на все уже перечисленные очевидные достоинства употребления пуэра, этот чай все же имеет некоторые негативные особенности. Конечно, основной массе людей пуэр вряд ли сможет нанести существенный вред, но обратить внимание на противопоказания все же стоит.

  • Конечно, этот чай не рекомендуется употреблять тем, кто обладает какими-либо проблемами с давлением. Пуэр тонизирует, так как из-за него повышается кровяное и артериальное давление. Изредка побаловать себя чашечкой этого сорта чая можно, но увлекаться все-таки не стоит. К тому же, не рекомендуется пить пуэр, если скоро вы отправляетесь спать.
  • Определенные негативные воздействия может иметь чай, купленный в непроверенных магазинах. Так как «неправильный» пуэр может содержать какие-либо примеси и добавки, а также отходы самого производства.
  • Не стоит употреблять этот чай на голодный желудок.
  • Уделяйте внимание правильному хранению пуэра. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, пыли, влаги, а также следите за герметичностью упаковки. Если на чайных листьях, за исключением белого сорта, появился белый налет, это значит, что продукт непригоден для дальнейшего употребления.

Ну и наконец необходимо правильно уметь заваривать этот чай. Тогда можно получить не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и почувствовать все целебные свойства пуэра.

Как правильно заваривать пуэр?

Чай пуэр имеет отличительную особенность – опьяняющий эффект. Ощущение одновременного расслабления и тонизации. Это не алкогольное и не наркотическое воздействие чая, но подобрать подходящую аллегорию достаточно сложно. Эффекта пуэра можно достичь если заваривать крепкий чай.

Заваривание чая пуэр

Пуэр можно заваривать как в воде, так и в молоке.

  • Рекомендуется использовать глиняную посуду или же приобрести специальный термос специально для чайных церемоний.
  • Наполните выбранную емкость жидкостью и доведите ее до кипения три раза. Иногда советуют сливать треть жидкости после каждого закипания, чтобы ее охладить, а затем ее возвращают обратно. Хотя данные манипуляции и не являются обязательными, но они помогут добиться полной изысканности вкуса конечного напитка.
  • После третьего закипания необходимо создать в жидкости воронку с помощью специальной лопаточки или щипцов, а затем засыпать в эту воронку чай.
  • Нужно довести жидкость до высокой температуры (около 98 градусов), но не дожидаться кипения! Далее посуду с огня необходимо снять.
  • Напиток будет полностью готов к употреблению, когда чаинки опустятся на дно посуды.

Как заварить пуэр прессованный?

Умение правильно заваривать пуэр поможет сохранить вам все полезные свойства чайных листочках.

  • Для начала необходимо ошпарить выбранную посуду кипятком.
  • Далее нужно аккуратно размять чайную таблетку. Старайтесь не повредить листочки!
  • Теперь можно высыпать содержимое в специальный чайничек и залить горячей водой не больше чем на полминуты. Эта процедура нужна, чтобы промыть чайные листочки от пыли.
  • После того, как вы слили грязную воду, нужно залить смесь новой порцией воды. (Время настаивания и температура воды зависит от сорта пуэра, который вы готовите).
  • Теперь можно разлить чай, немного остудить и, наконец, пить. Приятный бонус, оставшуюся заварку можно использовать до десяти раз!

Как заваривать пуэр в домашних условиях?

Технология приготовления пуэра в домашних условиях не сильно отличается от классического приготовления.

  • Нагрейте воду в емкости до температуры около 90 градусов по цельсию.
  • В предварительно ошпаренный горячей водой чайник насыпьте заранее промытую заварку.
  • Соотношение количества пуэра обычно составляет одну чайную ложку на человека.
  • В чайник залейте примерно наполовину горячей водой. Через полминуты вылейте. Затем наполните чайник уже нужным вам количеством горячей воды.
  • После минутного ожидание уже можно разливать ароматный чай по чашкам!

Пуэр — польза и вред

В чайных листьях пуэра содержатся не только витаминные комплексы, но и специальные микроэлементы. Они обладают не только тонизирующими и другими уже описанными в статье свойствами, но и имеют сильные антибактериальные, антиоксидантные и даже противораковые свойства!

Удивительный сорт чая обладает также разнообразными комплексами аминокислот, которые регулируют работу не только отдельные органов, но и в целом позволяют работать человеческому организму правильно.

Как уже было сказано, чай пуэр не способен нанести существенного вреда, если следовать советам по его хранению и приготовлению. Тем не менее, нужно учитывать и некоторые вредные последствия:

Противопоказания в употреблении пуэра при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • болезнях мочеполовой системы (особенно, при мочекаменной болезни);
  • людям с бессонницей;
  • людям с гипертонией;
  • людям с глаукомой, так как пуэр способен увеличивать и внутриглазное давление;
  • Не стоит употреблять пуэр детям до 6-8 лет.

Пуэр – давно знаменитый по всему миру чай. Этот напиток ценится уже многие поколения, а его польза давно доказана. Если соблюдать все рекомендации и тщательно относится к выбору самого сырья, то не стать последователем этой замечательной чайной культуры будет просто невозможно! Изучайте новые сорта и способы приготовления пуэра, повышайте свое здоровье и, конечно, наслаждайтесь этим неповторимым вкусом!

Пуэр можно условно разделить на два подвида:

  • Шен Пуэр таит в себе технологию естественной ферментации, которая передавалась годами. Имеет светло-коричневый оттенок.
  • Шу Пуэр – это ускоренный вариант, но при этом он совсем не теряет вкусовых качеств. Выглядит темнее чем шен пуэр, но тоже коричневатый оттенок.

Технология производства пуэра

Чтобы приготовить качественный прессованный пуэр используется сырье высшего качества. Ведь только так чай может пролежать годами и не испортиться. Технология простая, но требует соблюдения всех условий. Листья отвозятся на завод, где увлажняются водой. Листья накрываются плотной тканью, после чего температура поднимается до 55-60 °С, где чай преет.

Периодически листья перекладывают из места на место и снова накрывают. Процесс занимает 45 дней. Готовый чай просушивается и упаковывается в скрученный блины. Шу Пуэр при длительном хранении становиться вкуснее, получает приятный аромат и послевкусие, ведь со временем исчезает эффект «мокрых куч».

На сайте представлен продукция еще 2012 года, поэтому стоит купить чай Пуэр высокого качества и насладиться непревзойденным вкусом.

Полезные свойства пуэра

В Китае правильный чай Пуэр – это хорошее лекарство от всех существующих болезней. Поклонников этого напитка с каждым годом становиться все больше. Эффект от приема такого напитка покажется сразу:

  1. Французские ученые доказали, что напиток снижает холестерин.
  1. Обладает тонизирующим эффектом, но совсем не влияет на сердце и нервную систему. Вот только принимать напиток на ночь не стоит.
  2. бороться с образованием тромбов, разжижая кровь. Для тех, кто ведет пассивный образ жизни просто необходимо купить Пуэр и опробовать его в действии.
  3. если вы ведете борьбу с лишним весом, то стоит использовать чай для нормализации обмена веществ.
  4. напиток обладает общеукрепляющим действием, ведь насыщает организм полезными составляющими и защищает от проявления вирусов.
  5. помогает работе кишечника, снимая спазмы, обладает абсорбирующим эффектом. Такой чай не заменим для тех, кто страдает язвой и прочими проблемами пищеварительного тракта

Почему пуэр лучше покупать у нас?

В разделе Китайский чай каждый найдет пуэр в таблетках и другие виды прессованого пуэра на свой вкус. Мы специализируемся именно на пуэрах (не на зеленых и других чаях, а именно пуэры), поэтому мы действительно разбираемся в этом.

Представленный пуэр с разным весом, особенностями приготовления и с различными вкусовыми нотками. Но все пуэры нашего магазина очень и очень вкусные! К каждому изделию представлено описание и фотографии, что позволит определиться с выбором. Мы постарались сделать подробные описания по каждому виду чая, а любые оставшиеся вопросы можно уточнить у нашего консультанта по телефону или онлайн.

Мы всегда рады ответить на интересующие Вас вопросы, подсказать лучший вариант для чайной церемонии в кругу друзей или любимых. Часто на сайте проводятся акции и можно купить чай Пуэр в Москве с хорошей скидкой. Для комфорта клиентов представлен разнообразный выбор оплаты и доставки. Чтобы получить желаемый вкус важно научиться правильно заваривать пуэр. Для этого понадобиться:

  1. Фарфоровая или глиняная посуда, которая будет обдаваться кипятком, но не будет очищаться моющими средствами и т.д.
  2. На объем 100 мл необходимо использовать 6,5 до 10 граммов чая. Из прессованного кусочка можно отломить необходимое количество.
  3. Во время заваривания температура воды должна быть 95—96 °С.
  4. На несколько секунд заливаем листья чая и сливаем сразу же. Процедура необходима, чтобы смыть чайную пыль и прогреть листья.
  5. Снова напиток заливается водой и заваривается 25-30 секунд.

Купить настоящий чай Пуэр в действительности не просто! Бывают случаи, когда продавцы пуэра стараются выдать дешевый чай за хороший и качественный. Нам грустно, когда мы думаем о плохом пуэре. Поэтому политика Чинти заключается в том, что мы действительно предлагаем нашим клиентам только самые вкусные виды пуэра. Наш магазин китайского чая станет настоящим спасением для ценителей напитка, которые с первых глотков узнают любимый чай. Стоит один раз оформить заказ, чтобы убедиться во всех преимуществах сотрудничества с Чинти! Мы Вас ждем!

В данной категории мы собрали самые лучшие виды пуэра! Здесь можно найти хорошие сорта Шен и Шу пуэра или перейти в отдельную категорию по каждому подвиду и выбрать тот пуэр, который Вам больше приглянется. Ну а если у Вас остаются вопросы — смело пишите в наш онлайн консультант или звоните по телефону (номер указан в шапке). Будем рады помочь в выборе!

никогда не сдавайся 4 трейлер на русском

дьявольские возлюбленные сезон дата выхода

фильм великий уравниватель

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector