Рецепты горячих напитков из натурального кофе

Все О Кофе Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат

Стандартный кофе. Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой пропорции. Подогревайте кофейник, на медленном огне, но не доводите кофе докипения. Минут через пять кофе готов. Соотношение между количеством воды и кофейного порошка обычное: 10 – 12г кофейного порошка на 180г воды, т.е. 1 – 2 чайные ложки порошка на стакан воды. Следует заметить, что в разных странах придерживаются несколько разных пропорций. Указанное соотношение характерно для западноевропейских стран, в латиноамериканских странах концентрация кофе более высокая, и совсем крепкий напиток предпочитают жители Востока. Кофе по-восточному. Называют его и кофе по-турецки и кофе по-арабски, хотя, если быть точными, это несколько разные вещи. Рецепты горячих напитков из натурального кофеКофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок. Берут джезву нужного размера (на одну, две, четыре порции). Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают, не доводя до кипения. Пропорция такая: на 50 – 60г воды (маленькая кофейная чашечка) один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка. Если очень сладкий кофе вам не по вкусу, сахара можно положить меньше или ограничиться щепоткой только для смягчения воды. Интересен такой рецепт. В джезву кладут чайную ложку сахарного песка и, не заливая водой, ставят на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется. После того как он приобретет светлокоричневый цвет, джезву снимают с огня и заливают в нее воду. Последующие приемы приготовления напитка ни чем не отличаются от обычных. Кофе получается с приятной горечью и имеет специфический вкус и запах. Кофе с молоком. Готовят тем способом, который вы предпочитаете, а затем добавляют в него молоко. Пропорция зависит от вкуса, чаще всего кофе и молоко смешивают в равных количествах. Итальянцы добавляют еще щепотку тонко размолотой корицы. Мраморный кофе. Это не только вкусный, но и красивый кофе с молоком. Готовят его так: теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки, a затем осторожно добавляют кофе. Перемешивать напиток не надо. Кофе с лимоном. И в этом случае все очень просто. К чашке кофе подают ломтик лимона и сахар. В место лимона можно подать в тарелочке мелко накрошенную лимонную корку. Итальянский кофе-капуцино. Вот еще один простой рецепт кофе с молоком. Вначале готовят обычным способом очень крепкий экспресс-кофе. Затем в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как и обычный кофе. Напиток разливают в чашки и слегка присыпают шоколадной пудрой. Не забудьте хорошо вымыть кофеварку (лучше сделать это не откладывая). Рецепты кофе для кофемашин Кофе по-венски. Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада. Кофе «Нью-Орлеан». В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения. Затем разливают в чашки и подают на стол. Кофе с шоколадом. На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. Слегка помешивают ложечкой до тех пор, пока шоколад не расплавится, Конечно, для такого напитка больше подходит кофе, сваренный в кофеварке. Если же кофе сварен по-восточному в джезве, то надо проследить, чтобы в чашку не попал осадок. Бразильский кофе. Eще один рецепт кофе с шоколадом. Плиточный шоколад (125г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (половина чашки). Три чашки горячего молока добавляют к смеси, не прерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и разливают напиток в маленькие чашки, каждую из них украшают чайной ложкой взбитых сливок. Рецепт рассчитан на приготовление четырех порций. Кофе с какао. В крепкий горячий кофе кладут сахар, а потом добавляют какао со сгущенным молоком. Сверху в каждую чашку добавляют не много сливок. Для приготовления, одной порции нужна чашка очень крепкого кофе, два кусочка сахара, столовая ложка какао со сгущенным молоком и столовая ложка сливок. Кофе с чаем. Приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу. Кофе с яйцом. Для приготовления четырех порций требуется 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Желток отделяют от белка и растирают с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В каждую чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок. Напиток получается очень мягкий и питательный. Кофе по-явански. Один из вариантов кофе с какао. Смешивают чашку очень крепкого кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным образом. В каждую чашку со смесью добавляют с верху немного сливок. Рецепты горячих напитков из натурального кофеКофе «Голливуд». Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 мин. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем. Для приготовления 4 порций нужны две столовые ложки какао, две столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и две чашки очень крепкого кофе. Французский крем-кофе. Доводят до кипения примерно 0,5л молока, предварительно перемешав его со 150г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки. Кофе с шиповником. Вкусный витаминизированный кофейный напиток можно приготовить с использованием сухих ягод шиповника. Ягоды тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком. Примерная пропорция: пол стакана ягод на 0,5л воды. В термосе настой выдерживают около 12ч. В дальнейшем этот настой и спользуется вместо воды для приготовления кофе обычным способом. При желании концентрация настоя может быть уменьшена добавлением кипяченой воды.

15 рецептов горячего кофе

15 рецептов горячего кофе

Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной пор ции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно за крыть крышку. Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции.
Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения. Через 5 мин кофе готов.

2. Кофе потурецки

1 ч. ложка кофе, 50 г воды.

Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя.
Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замед ляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным. Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количе ством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматичес ких и вкусовых веществ).
Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу раз ливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вли вают 2-3 капли холодной воды.
Поскольку сахар не является обязательным ком понентом при варке кофе потурецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну ча шечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2-3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентра ции. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе.

Кофе по-турецки готовится непосредственно пе ред подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.
Однако кофе можно подавать прямо в турке, осо бенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гос ти имеют возможность наливать в поданные чашеч ки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1-2 мин либо в самом начале вар ки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.
Кофе без сахара следует пить небольшими глот ками, запивая каждый холодной кипяченой или гази рованной водой, поданной в изящном стакане.

3. Кофе поарабски

1-2 ч. ложки мелко-молотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.

Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким ча шечкам.
Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавля ют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода заки пит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ста вят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, что бы пена поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 мин и разливают горячим по чашкам.
Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп до бавляют немного корицы.

4. Кофе повенски

3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного пес ка, ванилин, шоколадная крошка.

Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно до бавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.
Допускается подавать сливки отдельно в креман ке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.

5. Кофе повосточному

10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.

Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахар ным песком, слегка обжарить, залить холодной во дой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых при месей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду.
Джезву поместить на маленький огонь и се содер жимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почемуто не появляется, можно дать кофе подняться еще раз.
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, ко торые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкис ленную. Каждый глоток кофе запивать холодной во дой — такова восточная традиция.

6. Кофе по-малайски

1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.

Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть.
В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохот ный кусочек настоящей ванили, но ни в коем слу чае не ванильного сахара. После этого, сняв на ко роткое время с огня кипящую воду, всыпать необ ходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу раз лить по чашечкам.

7. Кофе по-мексикански

9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (сгущенное молоко).

Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей до бавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо пе ремешать, процедить.
Сахарный песок подать отдельно.

8. Кофе по-румынски

1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили.

Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по ча шечкам.

9. Кофе по-югославски

5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды.

Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить не много кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко молотого кофе.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо доба вить отлитую ранее воду, положить в чашки поне многу пены и разлить кофе. В другом варианте — сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.

10. Кофе «Венский»

0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы.

Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.
В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получе ния однородной массы. Теплый кофе влить в стака ны постепенно и осторожно, украсить взбитым кре мом и сверху посыпать корицей.

11. Кофе «Индия»

10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипят ка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натер тая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, раз лить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома.
Подать со сливками.

12. Кофе «Голливуд»

2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.

В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кас трюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хоро шо перемешать, после чего добавить оставшееся мо локо и щепотку соли.
Поставить кастрюлю на огонь и кипятить пример но 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту мас су добавить кофе и продолжать взбивать.
Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и по дать.

13. Кофе черный особый с желтками

4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры.

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в по догретые чашечки.
Белки необходимо также взбить в густую пену, по степенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения. Пос ле этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельчен ной лимонной цедрой.

14. Кофе со сметаной

50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.

В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет под ниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.
Немного обождать и подавать.

15. Кофе «Мокко-актив»

25 г кофе, сок 1 лимона, 1-2 ст. ложки меда, 250 мл воды.

Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед. Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.

Кофе, Рецепты напитков

Фото к рецепту: Кофе Дальгона

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Фото к рецепту: Кофе латте по-домашнему

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе — напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

Фото к рецепту: Холодный кофе со сгущенкой

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Фото к рецепту: Кофейный десерт "Аффогато"

Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.

Фото к рецепту: Пряный рождественский кофе

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Фото к рецепту: Горячий шоколад с кофе и с перцем чили

Горячий шоколад с кофе и с перцем чили — необыкновенно ароматный и вкуснейший напиток с яркой перчинкой! Готовится такое согревающее лакомство просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Фото к рецепту: Кофе по-турецки

Предлагаю рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Фото к рецепту: Кофейный пирог на сметане, с черникой

Если вы любите пить чай со сладкими пирогами, попробуйте испечь ароматный кофейный пирог с черникой. Готовится пирог очень быстро, из доступных ингредиентов. Кофе и ягоды черники отлично дополняют сладкое воздушное сметанно-масляное тесто на разрыхлителе. А корица добавляет приятный пряный аромат.

Фото к рецепту: Малиновый кофе с молоком

Красивый охлаждающий коктейль на основе кофе, с большим содержанием молока и льдом для освежающего эффекта — малиновый кофе с молоком. Ингредиентов для такого напитка понадобится минимум, приготовление вполне простое и быстрое, а пюре из свежей малины вносит приятную нотку аромата и вкуса в привычное кофейно-молочное сочетание. Прекрасный вариант для ценителей красивых завтраков!

Фото к рецепту: Кофе по-льежски

Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.

Фото к рецепту: Кофе по-турецки

Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.

Фото к рецепту: Капучино

Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

Фото к рецепту: Гоголь-моголь с кофе и молоком

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием «гоголь-моголь», если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков — и вкусно, и красиво.

Фото к рецепту: Кофейный гоголь-моголь

Гоголь-моголь — известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху — воздушная пенная шапочка.

Фото к рецепту: Эспрессо-тоник

Эспрессо-тоник (каффе-тоник, кофе-тоник) — популярный летний холодный напиток скандинавского происхождения, состоящий из крепкого кофе, тоника и большого количества льда. С каждым годом количество фанатов эспрессо-тоника возрастает, ведь его охлаждающие и тонизирующие свойства, а также баланс кислоты, горечи и сладости не оставляют равнодушными тех, кто хотя бы раз его попробовал! Приготовить эспрессо-тоник в домашних условиях проще простого, поэтому не упустите возможность побаловать себя этим чудесным кофейным напитком в жаркий летний день!

Фото к рецепту: Кофе по-мексикански «Cafe de olla»

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

Фото к рецепту: Кофе латте

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Фото к рецепту: Капучино с корицей

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Фото к рецепту: Холодный капучино

Охлажденный кофе капучино в домашних условиях — не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.

Фото к рецепту: Мокко с корицей и взбитыми сливками

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

Фото к рецепту: Взбитый кофе

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, — вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Фото к рецепту: Капучино (Cappuccino)

Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

Фото к рецепту: Холодный банановый латте

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Фото к рецепту: Раф-кофе с лавандой

В классическом рецепте раф-кофе в качестве приправы используется ваниль, в этом рецепте ее прекрасно заменяет лаванда.

Фото к рецепту: Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом

Ароматный напиток для ценителей кофе — глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.

Фото к рецепту: Кофе с молоком

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Фото к рецепту: Кофе с молоком и корицей по-мексикански (Cafe con Leche)

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.

Команда кафе «Мох»

К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»

Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.

Джезва с национальными вкусами

«Казбек», от 490 р.

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Кофе — рецепты

Рецепт: Карамельный кофе

Может быть, этот рецепт известен, но кому-нибудь пригодится. Я сама только недавно узнала эту маленькую хитрость — как сделать обычный кофе необычным. Кофе получается с приятным карамельным вкусом.

  • 25665
  • 248
  • 125

Рецепт: Кофе-десерт с халвой

Кофе-десерт с халвой

Рецепт: Кофе-десерт с халвой

Любите кофе? Любите халву? Тогда этот кофе для вас. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовится ну-у-у-ууу очень быстро, и можно с утра себя побаловать не просто кофе, а практически десертом.

  • 10798
  • 385
  • 122

Рецепт: Капучино

Капучино

Рецепт: Капучино

Мои попытки получить молочную пену были долгими и упорными, но, увы, безрезультатными. и вот, когда я уже решила, что обречена пить кофе с молоком, мне в руки попалась замечательная книга с секретами шеф-поваров. Отныне я — мастер домашнего капучино)))

  • 14789
  • 310
  • 111

Рецепт: Испанский кофе Бом-бон

Испанский кофе "Бом-бон"

Рецепт: Испанский кофе Бом-бон

Я очень люблю кофе и поэтому постоянно ищу интересные рецепты. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным кофе, который и готовится довольно быстро!

  • 6854
  • 565
  • 109

Рецепт: Кофе с летними ягодами

Кофе с летними ягодами

Рецепт: Кофе с летними ягодами

Первый рецепт моей "Звездной" недели. Честно сказать, я хотела начать с другого рецепта, но пришлось внести коррективы — пообещала первый рецепт подарить Свете мисс, у которой уже наступило утро! А утром самый актуальный десерт, конечно же, кофе! А кофе у нас сегодня не простой, а со сливочно-ягодной "шапочкой"! Мечты о лете!

  • 10683
  • 153
  • 106

Рецепт: Кофе по-французски с коньяком

Кофе по-французски с коньяком

Рецепт: Кофе по-французски с коньяком

Изумительный рецепт приготовления кофе по-французски — с солью и коньяком! В рецепте есть маленькое волшебство, которое делает вкус кофе просто королевским.

  • 7472
  • 358
  • 102

Рецепт: Сбитень Кофейный

Сбитень "Кофейный"

Рецепт: Сбитень Кофейный

Сбитень — старинный русский напиток. В холодную пору он отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. Рецептов приготовления данного напитка очень много, сегодня я предлагаю приготовить "Кофейный" сбитень.

  • 11059
  • 495
  • 95

Рецепт: Кофе с облачком

Кофе с облачком

Рецепт: Кофе с облачком

. «Помню только, что не чуя под собой ног от усталости, уселся за столик какого-то уличного кафе, и мне принесли крошечную чашечку крепкого турецкого кофе, в нескольких сантиметрах над которой парило пушистое облачко взбитых сливок: их можно было есть, а можно было оставить и любоваться. » (© Макс Фрай, «Путешествие в Кеттари»). Предлагаю вам попробовать похожий кофе

  • 26150
  • 176
  • 95

Рецепт: Кофе по-австралийски

Кофе по-австралийски

Рецепт: Кофе по-австралийски

Дорогие поварята! Сегодня я хочу Вас всех угостить очень ароматным, вкусным кофе. Рецепт взят из брошюры "Банка кофе", которую мне к Новому Году подарила Олечка (девочка с плеером). Я себя уже много раз баловала этим чудесным, божественным напитком. Угощайтесь и Вы! Всех любителей кофе прошу ко мне.

  • 6920
  • 187
  • 94

Рецепт: Кофе-десерт с яичной пенкой

Кофе-десерт с яичной пенкой

Рецепт: Кофе-десерт с яичной пенкой

Чтобы побаловать себя чашечкой такого кофе, придется немного повозиться, но поверьте, это того стоит! Этот напиток также подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь!

  • 4800
  • 445
  • 93

Рецепт: Кофе по-польски

Кофе по-польски

Рецепт: Кофе по-польски

Очень вкусный, нежный кофе. Секретом приготовления которого со мной поделилась одна польская "пани". Не удивляйтесь ингредиентам. Попробуйте, это очень вкусно.

  • 10547
  • 383
  • 91

Рецепт: Кофе по-лейпцигски

Кофе по-лейпцигски

Рецепт: Кофе по-лейпцигски

Очень давно искала этот рецепт, безумно люблю такой кофе, постоянно заказываю его в местной кофейне, оттуда и название.

  • 10406
  • 212
  • 88

Рецепт: Воскресный кофе

Воскресный кофе

Рецепт: Воскресный кофе

Увидела на сайте красивущий торт "Малиновый ноктюрн" от mojito2012 и решила, что к этому торту подойдет не совсем обычный кофе, а очень вкусный кофе. А научила меня его готовить виртуальная подруга Елена, за что не устаю ее благодарить. Каждый день такой кофе пить нельзя, но иногда побаловать себя любимую хочется. И позволяю я его себе изредка по воскресеньям, когда никто и никуда не спешит. Рекомендую попробовать.

  • 6212
  • 464
  • 86

Рецепт: Кофе "Штирлиц"

Кофе «Штирлиц»

Рецепт: Кофе "Штирлиц"

Для кофеманов-гурманов. Я назвала его так потому, что вычитала об этом любимом напитке нашего легендарного разведчика у Юлиана Семeнова. Совершенно необычный состав для кофе! Поэтому не судите строго, не попробовав!

Рецепты кофейных напитков

Рецепты, отличия и нюансы приготовления кофейных напитков. Как для кофемашин/кофеварок, так и с использованием другого кофейного оборудования.

Холодный Бамбл кофе: оригинальный рецепт и несколько бомбических модификаций

2

Рецепт домашнего РАФ-кофе: как приготовить в кофемашине?

Дальгона кофе2

Корейский дальгона кофе: рецепт, как приготовить, как пить

4

Ристретто — что это за вид кофе, который вы могли видеть в меню кофемашины или итальянского кафе? Отличия от эспрессо

Кафе коретто с граппой.2

Кафе коретто: как итальянские работяги исправили кофе. Попробуйте и вы на праздниках

Американо16

Отличия американо и эспрессо/лунго в кофемашине. Или почему нельзя просто запрограммировать эспрессо на 200 мл?

Ждем поднятия кофейной пенки и снимаем турку с огня не дожидаясь бурления12

Как правильно варить кофе в турке? Рецепт из СССР и из Турции

Глинтвейн с апельсином12

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Акции 20.09.2021
Обзоры и отзывы
Мир
Частые вопросы

  • · Основы/ликбез
  • · Delonghi или Philips Saeco
  • · Рецепты Delonghi
  • · Отличия КМ: эспрессо
  • · Отличия КМ: капучино
  • · Ещё 50 вопросов/ответов
  • · Онлайн-подбор
  • · Для дома
  • · Для офиса
  • · Для кафе
  • · Для капучино
  • · Встраиваемые
  • · Капсульные
  • · О Nespresso Vertuo
  • · Рожковые
  • · Капельные
  • · Гейзерные (мока)
  • · Турки
  • · Электротурки
  • · Аэропресс
  • · Альтернатива
  • · Онлайн-подбор
  • · Кофемолки до 10 т.р.
  • · Кофемолки до 20 т.р.
  • · Ручные до 10 т.р.
  • · Топ недорогих моделей
  • · Для капучино до 40000
  • · Топ кофемашин до 60000
  • · Лучшие премиум модели
  • · Топ кофеварок до 10000
  • · Тест рожковых кофеварок
  • · Белые кофемашины
  • · Красные кофемашины
  • · Подбор кофемашины
  • · Подбор кофемолки
  • · Подбор свежего кофе
  • · Сравнение кофемашин
  • · Карта кофемашин
  • · Вспениватели молока
  • · Чашки для кофе
  • · Темперы для кофе
  • · Питчеры для молока
  • · Нокбоксы
  • · Весы бариста
  • · Фильтры для воды
  • · Кофейные подарки
  • · Кофе для кофемашины
  • · Свежеобжаренный кофе
  • · Сорта кофе
  • · Кофе без кофеина
  • · Кофейные капсулы
  • · Дрип-пакеты
  • · Молоко для капучино
  • · Вода для кофемашины
  • · Рецепты напитков new!
  • · Статьи на смежные темы
  • · Вопросы читателям
  • · Опасность низких цен
  • · О магазине Плеер.ру
  • · Кофемашины из Европы
  • · Аренда кофемашины
  • · Покупка б/у
  • · Как чистить кофемашину?
  • · Обслуживание и ремонт
  • · Однодонные корзины и OPV на Delonghi
  • · Как разобрать Delonghi
  • · Nivona: уменьшить помол

Об авторе:

Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 30 лет. Девять из которых профессионально связаны с кофе. Подробнее о сайте и обо мне ↓

Моя почта — dmitriy@101kofemashina.ru, но на вопросы по кофемашинам отвечаю только в комментариях!

В качестве благодарности приму на опыты кофейную технику. Также вы можете поддержать мой сайт рублем.

Новое на сайте:

Новый флагман на российском рынке JURA Z10: холодные напитки, регулировка температуры молока и электронная молка

Обзор Delonghi KG200 и KG210: не самые удачные кофемолки. Тест и отличия

Форма и консистенция кофейной таблетки (жмыха) при приготовлении эспрессо. Почему разваливается?

Медная турка ZH 200 мл и другие джезвы из Украины – отзыв и обзор на «копию Soy»

Сейчас обсуждают:

Клуни, Кин-Дза-Дза и новая Nespresso Vertuo

Разобрал Nespresso Vertuo с технологией Centrifusion. Как именно работает новая система + отличия от обычных капсул Неспрессо

Как выбрать молоко, чтобы получать такую пенку?

Какое молоко для капучино в кофемашине взбивается лучше?

Дневник кофемашины De’Longhi Primadonna Elite ECAM 650.85.MS:

День чёрного кофе с PrimaDonna Elite: готовим, настраиваем, дегустируем

Ваш домашний бариста

О сайте и об авторе: Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 30 лет. Девять из которых профессионально связаны с кофе.

Во-первых, я его (кофе) люблю и считаю, что неплохо разбираюсь в сортах и способах приготовления.

Во-вторых, я четыре года работал баристой в одной из кофеен Москвы, а до этого 3 года проработал продавцом-консультантом в «М.Видео», где моим любимым товаром были именно кофемашины, с их выбором я помог почти двум тысячам покупателей.

После очередного обращения друга за советом по выбору кофемашины, решил начать этот блог, где хочу поделиться всеми своими знаниями и опытом. К 2021 году сайт превратился из персонального блога в самый крупный специализированный ресурс о кофе в Рунете. Здесь вы найдете не только обзоры и мои рейтинги кофемашин, кофеварок и кофемолок, но и онлайн-сервисы по выбору, покупке и эксплуатации, отзывы читателей.

1 101kofemashina.ru — самый посещаемый контент-проект о кофе в России по данным Яндекс.Радар.

Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Данный сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения должного уровня работоспособности сайта и сервисов. Cookie называются небольшие файлы, содержащие информацию о настройках и предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера.

© 2014 — 2021. Использование любых материалов возможно только при условии активной гиперссылки на оригинал и указания автора, то есть меня. Авторские права защищены.

продолжение фильма я четвертый 2

иван царевич 6

список серий физрук

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector