Рецепты кондитерских и кулинарных изделий с использованием кофе

Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе

Вы узнали, как приготовить кофе, сделать коктейли, а также с чем что подавать. Обратите внимание на несколько советов по приготовлению кондитерских блюд с добавлением кофе. Он придает кулинарным изделиям особый аромат и вкус.

Кофейные советы

Если хотите наслаждаться вкусом кофе, но вам противопоказан кофеин, можете использовать его заменители. Существует множество прекрасных напитков, обладающих вкусом, практически неотличимым от вкуса кофейного напитка. Вы можете самостоятельно приготовить их из ржаных или ячменных зерен, цикория или желудей. Эти напитки могут употреблять даже дети.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Глава 5. Крупяные изделия

Глава 5. Крупяные изделия Блюда из круп являются источниками необходимой энергии, некоторых витаминов. Особенно хорошо они усваиваются вместе с овощами и фруктами. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Ингредиенты Вода – 0,8 л, рис – 300 г, крупа овсяная – 150 г, масло

Кондитерские изделия, в состав которых входит брага

Кондитерские изделия, в состав которых входит брага Торт «Вишенка» Приготовьте бисквитное тесто, для этого взбейте миксером сначала яичные белки до образования пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте желтки, сахар, муку, ванилин, взбивайте до получения

Мучные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия Мучные кондитерские изделия невозможно приготовить без яиц. Рецепты кексов, печенья, крокетов, ватрушек и других изделий вы найдете в этом разделе.Оладьи бисквитныеЖелтки растираем с сахаром, добавляем взбитые белки, муку, очищенные и мелко

Кондитерские изделия и варенье

Кондитерские изделия и варенье Варенье клубничное – 11 у. е.; варенье малиновое – 11 у. е.; варенье яблочное – 66 у. е.; вафли – 65 у. е.; вафли фруктовые – 80 у. е.; джем – 68 у. е.; джем диабетический – 3 у. е.; карамель с начинкой – 92 у. е.; конфеты шоколадные – 51 у. е.; леденцы – 70 у. е.;

Глава 7. Хлебобулочные изделия из ржаной муки

Глава 7. Хлебобулочные изделия из ржаной муки Хлеб из ржаной муки Требуется: 6 стаканов ржаной муки, 2 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. сахара, 70 г дрожжей, соль.Способ приготовления. Разведите дрожжи в стакане теплой воды, добавьте сахар и стакан ржаной просеянной муки. Все

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Сладкая выпечка — пахлава, печенье, кексы, пряники, торты и пирожные — занимает на восточном столе особое место. Восхитительные кондитерские изделия с кремом, фруктами и ароматными посыпками подают в странах Востока не только по праздникам — в

Фирменные кондитерские изделия

Фирменные кондитерские изделия Многие крупные предприятия общественного питания, выпускающие кондитерские изделия, стремятся расширить их ассортимент за счет новых, оригинальных изделий, изготовляемых по собственным рецептурам и технологии, со своеобразным

Глава 4. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Глава 4. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ Блюда из риса Простой рис по-азиатски (3 порции) Ингредиенты:1 стакан длиннозернистого жасминового риса;1 1/4 стакана воды.Способ приготовления:1. Хорошо промойте рис (чтобы вода была абсолютно прозрачной), затем высушите его.2. В

Глава 15. Кулинарные блюда с использованием пельменей

Глава 15. Кулинарные блюда с использованием пельменей Рисовый бульон с пельменями Требуется: 500 г говядины или баранины, морковь, 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. л. сливочного масла и толченых сухарей, 50 г сыра, 20—25 мясных пельменей, петрушка, репчатый лук.Способ

Мучные и кондитерские изделия

Мучные и кондитерские изделия Основной питательной частью мучных изделий являются углеводы — крахмал. Кроме того в мучных изделиях есть белки, жиры, витамины и другие полезные вещества.Из муки пекут блины, оладьи, пирожки (подкогыльо), пироги с различными начинками,

Кофе растворимый — рецепты

Рецепт: Настоящий баноффи пай

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

  • 586916
  • 8624
  • 1423

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Торт "Медовик бархатный"

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

  • 856160
  • 7623
  • 1107

Рецепт: Рулет "Бархатные узоры"

Рулет «Бархатные узоры»

Рецепт: Рулет "Бархатные узоры"

Увидев такой рулет у Ирины Ржечицкой, решилась сама повторить, ну очень он мне понравился. Рецепт слегка изменила.

  • 169043
  • 3150
  • 692

Рецепт: Яблочный квас

Яблочный квас

Рецепт: Яблочный квас

Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса. Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору — Терезе.

  • 252084
  • 2378
  • 602

Рецепт: Французский макарон

Французский макарон

Рецепт: Французский макарон

French macarons. Французский макарон. Я это сделала. Я победила тебя — YES. После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу. Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное — я поняла, что успешные macarons — это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими "маленькими дьяволами".

  • 616277
  • 2615
  • 587

Рецепт: Швейцарский торт

Швейцарский торт

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

  • 171613
  • 2908
  • 566

Рецепт: Торт кофейно-шоколадный

Торт кофейно-шоколадный

Рецепт: Торт кофейно-шоколадный

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

  • 217251
  • 3221
  • 561

Рецепт: Волшебный шоколадный десерт

Волшебный шоколадный десерт

Рецепт: Волшебный шоколадный десерт

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! ))) Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов. ))) Приступим?

  • 77917
  • 3171
  • 536

Рецепт: Торт Пища дьявола

Торт "Пища дьявола"

Рецепт: Торт Пища дьявола

Позавчера был тортик "Пища ангела", а сегодня хочу поделиться рецептом тортика "Пища дьявола". Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное — шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.

  • 139055
  • 2825
  • 527

Рецепт: Торт Агнес-Бернауэр

Торт "Агнес-Бернауэр"

Рецепт: Торт Агнес-Бернауэр

Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!

  • 82807
  • 2218
  • 512

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Самый вкусный тирамису

Рецепт: Самый вкусный тирамису

Этот рецепт был заявлен автором, талантливым кулинаром Олечкой -Сарочка как «Самый вкусный Тирамису». И я не стала менять название. Как бы во избежание нарушения авторских прав)), да и десерт этот, сделанный в виде торта, действительно –ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Я понимаю, что на сайте вариантов тирамису как …) ну…. не буду себя огорчать, и вариантов -чудесных и достойных! НО…. почему бы не попробовать что-то новое, тем более, что это –«ООООО! как вкусно! » (произносится на выдохе!)

  • 413459
  • 2771
  • 490

Рецепт: Сливочный ликер

Сливочный ликер

Рецепт: Сливочный ликер

Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под "Baileys", то подмену никто и не заметит! Попробуйте.

  • 276592
  • 3248
  • 479

Рецепт: Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Рецепт: Шоколадный шифоновый бисквит

А также торт "Гормон счастья". Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

  • 366804
  • 2484
  • 449

Рецепт: Кофейно-творожный кекс

Кофейно-творожный кекс

Рецепт: Кофейно-творожный кекс

Очень советую приготовить этот нежнейший кекс, напоминающий по вкусу пирожные "картошка". Кекс получается влажным, ароматным и очень шоколадным! Настоятельно рекомендую!

Рецепты десертов

Показать ещё

Десерт с вишней 4.8

Десерт с вишней

Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем! . далее

Восточные сладости: лукум

Восточные сладости: лукум

Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум. . далее

Персиковый торт с маскарпоне 5.0

Персиковый торт с маскарпоне

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить персиковый торт с маскарпоне. Основой для десерта станет бисквит. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый, чтобы не возиться. . далее

Пасха творожная запеченная 5.0

Праздник Светлого Воскресенья празднуют по всему миру. Самым главным блюдом дня является пасха. Существует много вариаций на эту тему. Предлагаем рецепт, как приготовить пасху творожную запеченную. Добавил:

Простой десерт из йогурта 5.0

Простой десерт из йогурта

Легкий и нежный десерт, который можно кушать даже на диете! Рекомендую всем, кто хочет сохранить фигуру, но не хочет отказываться от сладенького насладиться простым десертом из йогурта. . далее

Крекеры с сыром чеддер 3.7

Рецепт приготовления оригинальных крекеров с сыром чеддер. Новый интересный вкус знакомых всем крекеров. Добавил:

Яблочно-сырный пирог 3.1

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах. Добавил:

Киви в слоеной Рубашке 4.0

Киви в слоеной Рубашке

Рецепт десерта с экзотическими фруктами в слоеном тесте. . далее

Пряные капкейки с глазурью 4.2

Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью. Добавил:

Домашний шоколад 4.4

Перед вами — простой рецепт приготовления домашнего шоколада. Добавил:

Малиновое желе 4.2

Малиновое желе

Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличии от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте! . далее

Рисовый пудинг для детей 5.0

Рисовый пудинг для детей

Наши дети нуждаются только в самых качественных и вкусных продуктах и блюдах, приготовленных из них. Предлагаю приготовить рисовый пудинг для детей — сладкий, нежный и очень сытный. Попробуйте! . далее

Сочиво в пароварке 5.0

Сочиво в пароварке

Пароварка — великолепная техника, благодаря которой можно приготовить разные блюда, в том числе сочиво в пароварке в домашних условиях. Это традиционное блюдо на праздничном столе. . далее

Десерт в стаканчиках 4.8

Трайфл или десерт в стаканчиках – всегда украшение праздничного стола и достойное завершение трапезы. Яркие и быстрые десерты завоевывают все больше сторонников, часто по вкусу не уступая тортам. Добавил: Елена Alex 27.04.2021

Печеные яблоки с творогом 4.7

Низкокалорийный, аппетитный, полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Предлагаю вам весьма простой вариант, как приготовить печеные яблоки с творогом, медом и изюмом. Добавил:

Мороженое со сгущенкой 4.0

В знойный день приятно порадовать себя прохладительным десертом, часто делаю домашнее мороженное с разными вкусами. Сегодня расскажу о моем любимом рецепте, как приготовить мороженое со сгущенкой. Добавил:

Крем заварной для "Наполеона" 5.0

Крем заварной для "Наполеона"

"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона". . далее

Густой крем для торта 2.9

Густой крем для торта

Густой сливочный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусный, сладкий сливочный крем отлично ложится на любые торты, а также прекрасно держит форму. . далее

Вареный сахар на воде 4.0

Если вы обожаете готовить выпечку, то у вас наверняка есть свои заготовки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный сахар на воде легко и просто. Этот рецепт обязательно пригодится вам в быту. Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Рецепт полезного завтрака 5.0

Рецепт полезного завтрака

Я, например, почти всегда завтракаю фруктами. И зачастую выбираю бананы, которые обеспечивают меня энергией. Покажу вам рецепт полезного завтрака на основе бананов в оригинальной подаче. . далее

Французский заварной крем 4.0

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. Добавил: Daria 12.11.2010

Тирамису без яиц 3.9

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно! Добавил:

Десерт в виде овцы 4.1

Подготовьтесь к новогодним праздникам правильно! Приготовьте замечательный десерт в виде овечки на основе бисквита и масляного крема. Красивые мини-овечки на палочках сделают вашу жизнь ярче! Добавил:

Жареные бананы в карамели 4.3

Жареные бананы в карамели

Нет времени на десерт, а хочется побаловать себя сладеньким? Тогда возьмите на вооружение этот удивительно простой и очень аппетитный вариант, как приготовить жареные бананы в карамели. . далее

Батончики гранола 5.0

Если вы решили питаться правильно ,тщательно относясь к подбору своего ежедневного рациона, обязательно попробуйте гранолу — легкие, сытные и вкусные батончики из злаков и кокосовой стружки. Добавил:

Патока в домашних условиях 5.0

Патока в домашних условиях

Патока – незаменимая вещь в кондитерском деле, в выпечке. Приобрести ее можно только в специализированных магазинах, поэтому проще самостоятельно научится, как приготовить патоку в домашних условиях. . далее

Крем для торта из йогурта 4.3

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку. Добавил:

Мороженое ванильное 5.0

Кто не любит мороженое, особенно, приготовленное дома, своими руками? Есть у меня хороший и легкий рецепт. Расскажу, как приготовить мороженое ванильное. Все продукты натуральные, будет вкусно! Добавил:

Ягодный десерт 5.0

Хотите научиться готовить что-то совсем простое и красивое? Тогда смотрите, как приготовить ягодный десерт. Будем начинять бисквитные основы свежими ягодами и нежным ванильным кремом. Вам понравится! Добавил:

Крем для профитролей со сгущенкой 5.0

Как же сложно себе отказать во вкусной выпечке! Да, не полезно, но вкусно же! Недавно я освоила приготовление эклеров и профитролей, которые могут иметь несколько начинок. Одну из них я описала ниже. Добавил:

Шоколадный соус из какао 5.0

Шоколадный соус из какао

Для тех, кто любит готовить домашнюю выпечку и другие сладости, я хочу рассказать, как приготовить шоколадный соус из какао. Это базовый рецепт, который всегда пригодится вам. . далее

Клубничный мармелад с лаймом 5.0

Несомненный плюс домашних сладостей в том, что в их составе можно быть абсолютно уверенным. Такие лакомства отлично подходят не только для взрослых, но и для малышей. Очень советую этот рецепт! Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2018

Миндальные шарики 4.8

Вкусное лакомство из миндаля и фиников никого не оставит равнодушным! Миндальные шарики получаются очень сытными и сладкими без капли меда и без грамма сахара. Попробуйте, вам придется по вкусу! Добавил:

Легкий лимонный пирог 4.3

Рецепт приготовления легкого лимонного пирога. Очень вкусный и легкий пирог для всей семьи. Добавил:

Королевские бисквиты 2.0

Королевские бисквиты

Эти бисквитики с изюмом очень легко подготовить. В прошлом они иногда пеклись в сердцевидных формах и назывались сердечными пирогами, которые ели со стаканом вина или сидра. . далее

Плавучий остров (Ile Flottante) 4.4

Классический холодный десерт. Плавучий остров это своего рода очень легкое безе, приготовленное из яичных белков и сахара, в крем соусе. Добавил: Daria 12.11.2010

Корзинки "Макушка лета" 4.6

Рецепт ягодно-кремового десерта с пряностями в корзинке. Добавил:

Полворонес 4.5

Это маленькое мексиканское печенье. Очень легкое, нежное и им может наслаждаться вся семья. Добавил:

Шоколадные пирожные с мятным ликером 4.4

Шоколадные пирожные с мятным ликером

Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом. . далее

Маффины с абрикосами 4.2

Маффины с абрикосами

Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами. . далее

Десерты, которые вас удивят. Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян о трендах в кондитерском деле

Кондитер Елена Шакарян работает в сети «Кофемании» с 2004 года. За это время в кондитерском искусстве изменилось многое, точнее — всё! Какие десерты будут в моде в этом году и почему мы не перестанем их есть?

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян о трендах в десертах

Меньше сахара

Сегодня в направлении уменьшения количества сахара в десертах идут не только всемирно известные кондитеры, но и наши гости. Поэтому мы стараемся, чтобы в десертах из новых коллекций было наименьшее присутствие сахара. Пришлось пересмотреть его количество и в старых любимых десертах — и по возможности его снизить. Исключая сахар, мы все же должны сделать стабильный десерт, который будет сохранять форму при транспортировке и хранении, поэтому используем заменители сахаров на растительной основе. Их множество, и для каждого процесса — свой: мы экспериментируем с разными видами сахаров и их заменителями. Используем, например, эритрит или стевию.

В некоторых десертых мы исключили полностью белый сахар, заменив его на тростниковый и кокосовый. Например, в экзотической панакоте вообще не используется сахар: в нем кокосовая основа на кокосовом пюре и сверху экзотический микс — манго, маракуйя.

Только натуральные красители

Если пару лет назад были в моде десерты яркие — оранжевые, красные и синие, то сейчас в тренде натуральные пастельные оттенки. Я не использую искусственные красители несъедобных ярких цветов — мы придерживаемся натуральности как во вкусе, так и во внешнем виде десерта. Используем натуральные пигменты и глазури на фруктовом пюре. Например, малиновая глазурь у нас не с красителем, а на натуральном малиновом пюре, которое яркое само по себе, да и вкус его дополняет сам десерт.

Десерт «Замочек любви»

Ко Дню всех влюбленных в этом году у нас был десерт «Замочек любви», в котором мы использовали шесть текстур клубники: пюре, мусс, бисквит, кули, крем и глазурь. Это яркий пример того, как можно сделать десерт без краски, но в то же время очень ярким. За десерты серого цвета отвечает кокосовый уголь и за черный — растительный уголь. Сиреневый можно получить из микса пюре черничного, малинового и из черной смородины.

Бывают и «несъедобные» цвета. Например, я стараюсь избегать синего цвета, даже если он достигнут с помощью натуральных красителей. Зеленый тоже зависит от оттенка. Например, легкий лаймовый, желто-зеленый — это аппетитно. Такой цвет мы придавали летнему десерту «Яблоко-лайм» с помощью сублимированного сока ячменя.

Черная коллекция

Кето и ЗОЖ-десерты

Есть у нас и зеленая линейка — ЗОЖ-десерты и веган-десерты: кокосовая панакота, Mo Ga с малиновым муссом и с чёрной смородиной, веганская версия Захера (шоколадный крем, кули апельсин-абрикос и шоколадный бисквит на кэробе вместо шоколада). В них мы заменили животные жиры на растительные: оливковое, виноградное, кокосовое и какао-масло, пальмового масла у нас нет. Такой десерт может съесть не только человек, придерживающийся вегетарианского образа жизни, но и люди без ограничений. Уменьшили мы содержание жира и в наших десертах-хитах, которые остаются неизменными долгие годы — это сметанник, кракатук, панакота, рейк (хит-новичок).

Будут и модные кето-десерты — летняя и весенняя линейки в этом году будут низкокалорийными, очень легкими, натуральными. Например, кето-чизкейк — тонкая основа из кокоса, чизкейк из сливочного сыра, сверху украшенный ягодами.

Веганский десерт Mo Ga

Без глютена

Экспериментируем мы и с разными видами муки, исключаем глютен, так как этот запрос идет от многих гостей. В десерте на 8 марта обычную муку мы заменили на кокосовую с кокосовой стружкой. Также используем кокосовую и миндальную муку, делаем самостоятельно муху из орехов. Например, скоро будет постное меню и там будет представлена очень вкусная тарталетка «Пекан» без глютена из муки из орехов пекан.

Конечно, у нас нет цели совсем отойти от использования муки — мы стараемся быть актуальными для всех: у нас на витрине представлена и классика, и зеленая линейка для людей с какими-то ограничениями, кто-то не ест лактозу или предерживается вегетарианского образа жизни, а кто-то хочет снизить калорийность.

Десерт «Леди» без глютена

Сезонность

При разработке десертов нужно учитывать сезонность. Зимой и осенью десерты более сытные, с шоколадом, а весной и летом максимально легкие, с фруктовыми вкусами.

Каждое сезонное меню мы начинаем разрабатывать за полгода, это очень масштабный процесс: сначала нужно разработать десерт, утвердить (все десерты единолично утверждает генеральный директор «Кофемании» Игорь Журавлев), составить его технологическую карту, закупку продуктов в большом объеме. Затем нам нужно обучить персонал, чтобы официанты понимали этот вкус. И только потом мы его вводим в меню.

Зимняя коллекция десертов

Минимум декора

За время моей работы, с 2004 года в кондитерском деле изменилось абсолютно все — просто небо и земля. Изменился подход и к внутреннему миру десерта, и к его визуализации. Сейчас это высокое кондитерское искусство, с минимумом декора. В летних и весенних десертах все лаконично, максимум — кусочек фрукта или что-то, раскрывающее внутренний мир десерта. Оживляют десерты, особенно летние, зеленые съедобные листики, например, ростки подсолнуха. Но есть и тематические предложения под определенные праздники — Новый год, 8 марта, и, чтобы раскрыть тему, нужен соответствующий декор.

Что касается формы десертов, то более приемлемы более плавные, округлые, обтекаемые формы, нежели заостренные. Это позволяет делать более нежную текстуру — невозможно сделать муссовый торт угловатым.

Десерт «Сноумэн»

Максимум радости

Люди любят десерты и продолжают их заказывать, потому что это эмоциональная штука. Даже если человек сидит на диете, ему нужно чем-то себя побаловать или поощрить. Поэтому мы стараемся делать десерты и торты на заказ более здоровыми.

Чаще всего, в конце основного приема пищи гость заказывает напиток и десерт. Обычно мы запоминаем то, что было в начале, и то, что было конце. Так вот десерт — это то, чем все закончилось. От того насколько он будет хорош как финальная точка, зависит настолько тебе запомнится в вечер.

Десерт «Сакура»

Рецепты кондитерских и кулинарных изделий с использованием кофе

имбирь молотый, карри, куриная грудка, масло растительное, мед, перец черный молотый, соус соевый, чеснок

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

  • 11 ингредиентов

куриные ножки, мед жидкий, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, чеснок, соль, соус соевый, перец черный свежемолотый, петрушка, кинза

Творожные сырники с шоколадом к чаю

Творожные сырники с шоколадом к чаю

  • 6 ингредиентов

манная крупа, масло растительное, мука, творог, шоколад, яйца

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

  • 5 ингредиентов

кунжут, куриная грудка, мед, соус соевый, томатная паста

Куриные бедра в изумительном соусе

Куриные бедра в изумительном соусе

  • 6 ингредиентов

куриные бедра, соус соевый, горчица, кетчуп, мед, яблоки

Мини чизкейк из печенья за 5 минут

Мини чизкейк из печенья за 5 минут

  • 7 ингредиентов

творог, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, яйца, ваниль

Простое пирожное «Картошка» по-домашнему

Простое пирожное «Картошка» по-домашнему

  • 7 ингредиентов

ванилин, какао, корица, масло сливочное, молоко, печенье, сахар

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Нежный тирамису с творогом и клубникой

  • 6 ингредиентов

бананы, клубника, кофе крепкий, молоко, творог, шоколад черный горький

Жиросжигающий коктейль с зеленью

Жиросжигающий коктейль с зеленью

  • 6 ингредиентов

вода, киви, лимон, мед, мята, петрушка

Творожное суфле с какао на десерт

Творожное суфле с какао на десерт

  • 6 ингредиентов

вода, желатин, какао, мед, молоко обезжиренное, творог обезжиренный

Чизкейк из печенья и клубники без выпечки

Чизкейк из печенья и клубники без выпечки

  • 8 ингредиентов

клубника, творог, сливки взбитые, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, листья мяты

Шоколадные кексики на скорую руку в духовке

Шоколадные кексики на скорую руку в духовке

  • 5 ингредиентов

шоколад, яйца, мука, масло сливочное, ванильный экстракт

Классический тирамису с печеньем без выпечки

Классический тирамису с печеньем без выпечки

  • 9 ингредиентов

какао, кофе крепкий сладкий, ликер Бейлис, мята, печенье савоярди, сахарная пудра, сыр маскарпоне, яйца, яйца куриные

Нежный медовик со сливочным кремом

Нежный медовик со сливочным кремом

  • 8 ингредиентов

вода, мед, молоко сгущенное вареное, мука, сахар, сливки 33-35%, сода, яйца

Желейный торт с лаймом без выпечки

Желейный торт с лаймом без выпечки

  • 11 ингредиентов

желатин, желе зеленое, лайм, масло сливочное, мята, печенье «Юбилейное», сахар, сахар ванильный, сметана, сыр сливочный, творог

Курица под медово-соевым соусом

Курица под медово-соевым соусом

  • 8 ингредиентов

горчица, кетчуп, куриная голень, мед, перец черный молотый, соль, соус соевый, чеснок

Сочное куриное филе в медовом соусе

Сочное куриное филе в медовом соусе

  • 6 ингредиентов

куриное филе, масло кунжутное, мед, перец красный молотый, помидоры, соус соевый

27 необычных способов применения кофе

Об этом мало кто знает — читай обязательно

27 необычных способов применения кофе

Не стандартное использование кофейной гущи

Многие люди по всему миру предпочитают начинать свое утро с чашечки ароматного кофе, кто-то предпочитает покрепче, другие наслаждаются нежной пенкой. Бесспорно, с утра кофе помогает окончательно проснуться, в рабочее время влияет на концентрацию мыслей и сосредоточенность на работе, а ночью помогает не заснуть. Одним словом, кофе спасает нас в любое время суток и стимулирует работу организма и творческого процесса. Но не все кофе обладает такими ценными качествами, зачастую люди вместо качественного кофе, с ассортиментом которого можно ознакомиться здесь, обманывают свой организм, покупая кофе в пакетиках. Такой обман в лучшем случае приводит к обману вкусовых рецепторов, а в худшем случае расстройство желудка Вам обеспечено. Наслаждайтесь качественным кофе, а вкусненький круассанчик гарантированно поднимет Вам настроение. Но кофе хорош не только для употребления внутрь, оно получило широкое применение в быту, на даче, в косметологии и медицине. В этой статье мы и поговорим об этих нестандартных способах применения кофе.

Использование кофейной гущи в быту

Кофейная гуща, замоченная в горячей воде, является прекрасным натуральным красителем. Эта экологически чистая краска прекрасно подходит для окрашивания тканей, бумажных изделий и пасхальных яиц. Белую ткань окрашивает в различные оттенки коричневого, а цветным вещам придает легкий и натуральный коричневый оттенок, что позволяет изменить внешний вид вещи, порой, до неузнаваемости.

Порой, лежащие вещи в шкафу, начинают приобретать неприятный запах, а меха подвергаются нападению моли. Мешочек со свежемолотым кофе, положенный в шкаф с вещами, поможет Вам избавиться разом от обеих проблем.

Кофе, а точнее кофейная гуща мелкого помола, прекрасно справляется с удалением и закраской трещин и царапин на темной деревянной поверхности мебели. Разведите кофейную гущу до консистенции каши. Полученная смесь аккуратно втирается мягкой тряпочкой в проблемные места. Очень быстрый результат.

Изделия из коричневой и темной кожи потеряли свою свежесть и блеск? Размешайте кофейную гущу с глицином (50 на 50). Намочите в смеси мягкую тряпочку и протрите кожаные изделия. А если вещь начала издавать неприятный запах, например, кожаная сумочка, то достаточно положить в нее мешочек с кофейной гущей и оставить в закрытом состоянии на сутки.

Другие способы использование кофе в быту

Те, у кого есть дома камин или печь частенько сталкивались с проблемой их чистки – очень много пыли и золы. Перед началом чистки камина, набросайте в него мокрую кофейную гущу. Она притянет пепельную пыль и добавит ароматного запаха в комнате.

Большинство людей в качестве освежителя воздуха для комнат, ванн и туалетов использует различного рода химические аэрозоли или индийские благовония. Но такие средства не редко вызывают аллергические реакции организма. Есть другое прекрасное средство. Кофейную гущу положите в специальные открытые контейнеры и расставьте по нужным комнатам в доме. Кофе является отличным природным освежителем воздуха.

Прошел снег и дорожки дома покрылись льдом. Одни люди прикручивают шурупы к подошве обуви, другие посыпают дорожки химическими реактивами, солью, песком. Каждый из этих методов борьбы со льдом имеет свои недостатки. А Вы попробуйте натуральное экологически чистое средство – кофейная гуща, благодаря своим свойствам она ускоряет процесс таяния льда во дворе.

Использование кофейной гущи на кухне

Кофейная гуща является отличным помощником хозяйке на кухне. Сковорода, очищенная с помощью кофе, обретет новый вид и избавится от неприятного запаха.

Раковины и унитазы, которые изготовлены не из керамики, прекрасно очищаются от загрязнений и налетов с помощью кофейной гущи. Керамическая посуда окрашивается в коричневый цвет! Будьте внимательны!

Вовремя забыли помыть посуду или просто не успели? Пища присохла и плохо отмывается? Вместо привычных химических средств используйте кофейную гущу. Не применяйте кофейную гущу к посуде, изготовленной из абсорбирующего или пористого материала. Окрасится в коричневый цвет.

Для быстрого устранения масла и жира с рук после приготовления пищи, используйте кофейную гущу. Кофе не только прекрасно справится с жиром, но и избавит руки от неприятных запахов. Кофейная гуща в отличии от порошков совершенно безвредна для кожи человека.

Использование кофейной гущи на кухне

Кофейная гуща помогает быстро очистить плиту от пригоревших продуктов, жира и прочего налета. На даче кофейная гуща позволит Вам качественно очистить решётку гриля и шампуры, а если постараться, то они будут блестеть как новенькие.

Особенно после хранения рыбы или протекания мяса в холодильнике начинает появляться весьма неприятный запах, когда и уборка в холодильнике не всегда приводит к нужным результатам. В этом случае советуем сделать влажную уборку, а затем положите в стеклянную банку сухой проваренный кофе и поставьте в холодильник. Результаты Вас порадуют.

А этот совет порадует тех чьи родственники курят дома. Окурок, оставленный в пепельнице, через некоторое время начинает издавать неприятный табачный запах, который очень быстро и надолго впитывается в вещи. Для решения данной проблемы нам понадобится опять кофейная гуща, которую в сыром виде насыпьте в пепельницу.

Кофе, насекомые и домашние животные

Ваш кот гадит, мерзавец, там, где ему нравится и принципиально игнорирует специально подготовленное для него место? Перемешайте кофейную гущу со шкурками апельсинов. Насыпьте эту ароматную смесь в те места, куда кот привык ходить и ждите результата.

От блох спасают не только химические препараты, но и обычное кофе. Если Вы промоете своего домашнего любимца обычным шампунем от блох, а затем перемешайте кофейную гущу с водой и промойте ей шерсть вашего питомца. Прополощите обычной водой. Запах кофе надолго отпугнет насекомых, а шерсть станет шелковистой.

Кофе, насекомые и домашние животные

От муравьев вас избавит опять кофейная гуща. Кофейную гущу необходимо рассыпать в местах в доме, где они чаще всего появляются, или вокруг муравейника, или на сам муравейник. В случае обнаружения осиного гнезда под крышей Вашего дома, подожгите кофейную гущу и обкурите его, а жжённое кофе в доме поможет Вам быстро избавиться от назойливых мух.

Кофейная гуща в качестве удобрения

Кофейная гуща может пригодиться и в качестве удобрений, так как она богата различными минеральными веществами, которые очень быстро усваиваются растениями. Например, кофейная гуща подсыпается в кусты розы, лилии и вечнозеленые растения, но кофе не любят многие овощные культуры – помидоры.

Для защиты растений от жучков и паучков дачники успешно используют кофейную гущу, которую рассыпают вокруг растений, и она своим запахом их отпугивает. Процедуру подсыпания кофе нужно проводить после каждого дождя. Плодовые деревья, подкормленные кофеем, дают богатый и качественный урожай.

У любого опытного огородника существует компостная яма, где в большом количестве трудятся дождевые черви. Переработанная червями земля приобретает уникальные свойства, благодаря которым можно значительно поднять урожай. Так вот, кофейная гуща не просто нравится червям, но и способствует их размножению, что влияет на качество их работы.

Кофейная гуща в качестве удобрения

Большая, сладкая, сочная и богатая витаминами морковка получается если перед посевом семена морковки смешать с кофейной гущей и затем посадить в землю. Повысить урожай и качество выращиваемых грибов позволит Вам хорошо удобренная кофейной гущей почва.

Кофейная гуща в косметологии

Кофейная гуща очень богата такими минералами как: магний, кальций, калий, азот и многими другими минералами. Благодаря этим свойствам она очень часто применяется в косметологии, а само кофе входит во многие косметические кремы, маз, скрабы и прочие косметические изыски. Вот несколько интересных примеров применения кофе в домашних условиях по уходу за собой.

Для людей с темным цветом волос необходимо подержать 10 – 15 минут в крепком кофе, что придаст волосам блеск, а сам цвет станет насыщеннее. Волосы станут мягче, если нанести на них кофейную гущу и подержать в ней 15 – 20 минут. Затем смыть гущу и прополоскать под напором теплой воды. Не редко кофейная гуща добавляется в хну, что придает волосам более благородный цвет. Не рекомендуется блондинкам.

Из кофейной гущи можно сделать и маску для волос в домашних условиях, которая значительно улучшит цвет волос, они будут ломкими, перестанут выпадать. Перед тем как мыть голову, возьмите молотое кофе и аккуратно, массажными движениями рук, втирайте в голову и волосы, увлажненные водой. Оставляем маску на 15 минут, затем смойте теплой водой. Делайте маску 2 – 3 раза в неделю и результат не заставит Вас ждать. Не рекомендуется блондинкам.

Хотите здоровую и бархатистую кожу на лице и теле? Сделайте скраб из кофейной гущи с добавление оливкового масла. Такой скраб не только хорошо питает и увлажняет кожу, но и придает бодрость всему организму. Так же кофейный скраб с оливковым рекомендован для тех, кто хочет добиться красивого и ровного загара в солярии или просто загорая на пляже. Скраб наносится и смывается до посещения пляжа или солярия.

Иногда взглянешь на себя в зеркало и ужаснешься. Кожа обвисшая и дряблая, круги и отечность под глазами, а лицо выглядит на лет 10 старше. Что делать? Все просто, приготовьте маску для лица с добавлением молотого кофе. Берем чашку с которой смешиваем 2 столовые ложки кофейной гущи, 2 ложки какао, 1 ложку меда, 3 ложки молока. Перемешиваем до однородной массы все продукты. Слегка массируя кожу, накладываем маску на лицо на 20 минут. Смесь должна засохнуть и хорошо впитаться в кожу лица. Регулярное наложение такой маски позволит Вам в ближайшее время восстановить здоровый образ лица, да и настроение поднимает.

Кофейная гуща в косметологии

Подтянуть кожу лица без посещения дорогих салонов поможет простая маска из кофе и яйца, приготовленная за копейки в домашних условиях. Возьмите четверть стакана кофейной гущи и смешайте с белком одного куриного яйца. Полученную смесь наносим на лицо слегка массажируя его в процессе нанесения маски. Как только масса засохла, смойте ее теплой водой.

Кофе – антицеллюлитное средство! Не многие верят в это, но стоит попробовать, тем более, что в состав антицеллюлитных средств очень часто входит кофе. Смешайте четверть чашки кофейной гущи со столовой ложкой оливкового масла. Смесь, слегка втирая, нанесите на «проблемные зоны тела», оберните плотно пищевой пленкой и подождите 5 минут. После процедуры примите теплый расслабляющий душ. Процедуру необходимо делать не реже 2-х раз в неделю.

Вот мы и познакомили Вас интересными и необычными способами применения кофейной гущи в быту. Так что после того, как приготовите в турке ароматное кофе по-Кавказски или по-Восточному не старайтесь сразу выбросить осадок кофе на дне, может и он пригодится.

Реальные советы! Узнай первым!

выход фильма пираты карибского моря 6

выйдет ли фильм проклятое дитя

мультфильм иван царевич и серый волк википедия

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector