Шу Пуэр

Шу Пуэр

Шу Пуэр прессованный

Шу Пуэр — выдержанный чай с ярким вкусом. Технология производства была создана в провинции Юннань во второй половине XX века в 1973 году. В качестве сырья в фабричные Пуэры от известных марок используются листья и почки из чайных садов и плантаций машинной сборки, расположенных на равнинах. Реже берется лист из горных плантаций в частных фермерских хозяйствах, там объём производства выпускаемой продукции гораздо ниже, а качество значительно выше. Так как используется ручной труд и органическое сырье более высокого качества.

Собирают почки, листья и даже стебли. Деление на сортность происходит после просеивания. Собранный урожай тщательно сортируется по классам: в высший отбирают почки, в средний идут 1-й и 2-й лист, а в низших встречаются стебли и листья больших размеров.

Основные разновидности Шу Пуэров:

  • Гунтин «Императорский»;
  • Тэ Цзи «Первый сорт»;
  • Гушу «Со старых деревьев»;

Сорт и класс никак не влияет на качество готового продукта. Он весь хороший при использовании качественного сырья и хорошего технолога. Все это Шу Пуэр с разным вкусом и ароматом. На каждый из них найдется свой чаеман.

Секреты производства

В качестве сырья обычно берется Пуэр, состоящий из одной почки и 2-3 листьев. Процесс ферментации происходит при участии микроорганизмов под действием влажности и высокой температуры. Во время него идет преобразование химических веществ внутри листа.

  1. Сырье собирают в кучи высотой до 1 м и увлажняют водой. Затем накрывают тканью, периодически перемешивая для равномерной ферментации. В таком виде чай “доходит” от 1 до нескольких месяцев. Чайный мастер должен обладать высокой квалификацией и все время контролировать уровень влажности, температуры и циркуляцию воздуха в помещении.
  2. В процессе “брожения” развиваются микроорганизмы, ускоряющие и “состаривающие” продукт. За 1-3 месяца принудительного “состаривания” происходят примерно такие же стадии ферментации, как за 10 лет выдержки на полке.
  3. Финальный этап — чай просушивают, дезинфицируют, прессуют в формы или оставляют в россыпном виде.

Так рождается Шу Пуэр, который мы так любим пить наедине с собой или в шумной компании.

Что выбрать: прессованный Шу в блинах или россыпной?

В нашем магазине представлены оба варианта, чтобы вы могли купить чай по своему вкусу. Осталось разобраться в преимуществах каждого вида фасовки.

Рассыпной

  • Россыпной Шу Пуэр как правило это не купажированое моно сырье, что даёт более насыщенный и глубокой вкус в отличии от купажированого сырья запрессованного в блины и другие формы.
  • Удобнее заваривать и отмерять нужное количество заварки.
  • Видно качество каждого листочка и почек.
  • Быстрее созревают и набирают вкус. Поэтому срок годности меньше. Его нужно покупать сразу хорошо вылежанным и пить.

Прессованный

  • Сложнее угадать нужное количество и крепость заварки. Нужно смотреть на плотность прессовки, насколько крупное или мелкое сырье.
  • Качество сырья под вопросом. Не всегда хорошо виден состав, поэтому недобросовестные производители могут подмешать сырье низкого класса.
  • Если ферментация проводилась с уже прессованным чаем, внешняя сторона брикета может быть более подвержена воздействию, чем внутренняя.
  • Больший срок хранения.
  • Более глубокий, насыщенный вкус.
  • Может иметь коллекционную ценность.

Разница между прессованным и россыпным пуэром небольшая, но она есть. Россыпной чай еще могут использовать для купажей, когда несколько видов чаев смешивают в определенных пропорциях и получают новые, интересные вкусы. Их делают уже перед продажей для удовлетворения запросов покупателей, а так же для уменьшения себестоимости Пуэра.

Чаще смешивают Пуэры одного вида, но иногда оно может быть из разных мест и даже разного урожая. Самый популярный купаж — Да И V93. Он был создан в 1993 году и даже получил награду на Национальной выставке чайного искусства.

Вкус и аромат Шу Пуэр

Заваренный Шу Пуэр дает густой непрозрачный настой. Цвет глубокий, насыщенный, интенсивный в диапазоне от коньяка до кофе. Можно почувствовать нотки сухофруктов, шоколада, древесной коры и фирменный землистый привкус. Ходят даже мифы о том, что чай специально хранят в земле. Конечно, это неправда.

При заварке настой крепкий. Послевкусие сладкое, глубокое, бархатно-обволакивающее. Такое сочетание сложно найти в других группах китайских чаев.

Способ приготовления

Возьмите Исинский чайник, гайвань, типот или обычную чашку. На объем 150-200 мл воды расход чая составляет около 10 грамм сухого листа. Первую заварку рекомендуется слить. Всего используется 5-10 заварок..

Сильно заваренный настой — настоящий природный энергетик. Он бодрит и придает сил. Иногда это уместно, если предстоит тяжелый день, долгая интеллектуальная или физическая работа и решение срочных задач. Средне заваренный Пуэр приводит в состояние легкости, внутренней гармонии и очищения разума.

Начните ваше утро не с кофе, а с чашечки бодрящего ароматного Шу Пуэра. В нашем магазине вы найдете идеальный чай на свой вкус.

Шу пуэр

Шу Пуэр в бергамоте, 10-12 г

Чай Пуэр Лао Ча Тоу (Старые чайные головы), восьмилетний, 50 гр.

Пуэр в мандарине, 25 гр.

Пуэр в мандарине, 25 гр.

ГунТин Шу Пуэр

Шу Пуэр Императорский рассыпной, премиум

Шу Пуэр Императорский рассыпной, премиум

Шу Пуэр Императорский рассыпной

Шу Пуэр Императорский рассыпной

20-летний Шу Пуэр

20-летний Шу Пуэр

Гун Тин Пуэр (Императорский)

Гун Тин Пуэр (Императорский) «Сакура»

Шу Пуэр вишневый, 2013 г.

Шу Пуэр вишневый, 2013 г.

Пуэр Земляника со сливками

Пуэр Земляника со сливками

Гун Тин Пуэр молочный

Гун Тин Пуэр молочный

Пуэр Имбирь Малина

Пуэр Имбирь Малина

Шу пуэр

Шу пуэр «Фэй Пин», 2012 г, 100 гр.

Пуэр с корнем солодки

Пуэр с корнем солодки

Шу Пуэр Кунмин R101

Шу Пуэр Кунмин R101

Выдержанный Пуэр

Выдержанный Пуэр «8685» в мандарине, 30 г

Шу Пуэр То Ча со сладкой гречихой, 5 шт

Шу Пуэр То Ча со сладкой гречихой, 5 шт

Шу Пуэр Нань Нуо Шань (плитка), 250 г

Шу Пуэр Нань Нуо Шань (плитка), 250 г

Шу Пуэр Лао Тун Чжи

Шу Пуэр Лао Тун Чжи «9988», 2012, 250 гр.

Шу Пуэр, кирпич, 50 гр.

Шу Пуэр, кирпич, 50 гр.

Фиолетовый Шу Пуэр Зиджуан

Фиолетовый Шу Пуэр Зиджуан

Шу Пуэр Те Цзы Бин Хайвань, 2018 г, блин 400 гр.

Шу Пуэр Те Цзы Бин Хайвань, 2018 г, блин 400 гр.

Шу Пуэр

Шу Пуэр «Шелест Ветров», блин 250 г

Шу Пуэр LEAF, премиум, 2006 г

Шу Пуэр LEAF, премиум, 2006 г

Шу Пуэр

Шу Пуэр «Жёлтый дракон», Юннань, 2015 г., блин 357 гр.

Шу Пуэр Gong Ting Puerh Cake, блин, 357 г

Шу Пуэр Gong Ting Puerh Cake, блин, 357 г

Шу Пуэр

Шу Пуэр «Старое дерево», Юннань, 2015 г., блин 100 гр.

Шу Пуэр Фу Цзи, 2013, плитка, 50 г

Шу Пуэр Фу Цзи, 2013, плитка, 50 г

Шу пуэр Ча Хуан

Шу пуэр Ча Хуан

Шу Пуэр Бу Лан

Шу Пуэр

Шу Пуэр «Просто Космос», блин 250 г

Шу Пуэр Тоу Ча Юбанг с хризантемой, 5 г, 1 шт

Шу Пуэр Тоу Ча Юбанг с хризантемой, 5 г, 1 шт

ГунТин Шу Пуэр, 50 г

ГунТин Шу Пуэр, 50 г

Чай черный китайский Пуэр, 100 г

Чай черный китайский Пуэр, 100 г

Пуэр Шу Королевский 7561, 2015 г., 250 гр.

Пуэр Шу Королевский 7561, 2015 г., 250 гр.

Пуэр Шу Бан Жан 30-летний

Пуэр Шу Бан Жан 30-летний

Пуэр 4х-летний

Пуэр 4х-летний «Клубника», 75 г

Пуэр Шу Ци Цзы Бин Фан Хуа, 2018 г., блин 357 гр.

Пуэр Шу Ци Цзы Бин Фан Хуа, 2018 г., блин 357 гр.

Пуэр Шу TEATEA 7592, 2019 г., блин 357 гр.

Пуэр Шу TEATEA 7592, 2019 г., блин 357 гр.

Пуэр Шу Жёлтая Тесьма, 2014 г., 250 гр.

Пуэр Шу Жёлтая Тесьма, 2014 г., 250 гр.

Смотрите также

Улун Да Хун Пао

Чай шу пуэр ( искусственно состаренный)

Китайский чай, при производстве которого используется особая технология ускоренной ферментации листьев (так называемый «приготовленный пуэр»). Как следствие, готовый напиток имеет характерный землистый вкус и аромат разогретого дерева. Поэтому шу пу эр в народе иногда называют земляной чай. В его аромате можно различить ореховые, шоколадные, иногда камфорные нотки, а цвет плотного настоя — от темно-бурого до почти черного.

Интересные факты о черном пуэре:

  • Бодрит не хуже кофе, а иногда даже сильнее. Но, в отличии от последнего, не вызывает учащенного сердцебиения.
  • Shu puer как хороший коньяк — чем дольше выдержка, тем его цена выше. Поэтому, если на его упаковке вы увидите «годен до..» — не обращайте внимания, смело пропускайте. Это требования Российской нормативной базы, не более того.
  • Некоторые чаеманы утверждают, что при большом количестве выпитого черного шу пуэра возникает особое состояние — легкое чайное опьянение.
  • Известно, что черный пуэр снимает похмелье лучше чем кофе. Поэтому накануне бурных праздников рекомендуем купить хотя бы маленький блинчик — это действительно работает.

В нашем магазине «101 ЧАЙ» вы можете купить более 100 сортов шу пуэра от лучших китайских фабрик производителей: Мэнхай, Хайвань и др. Мы уверены в качестве нашей продукции, поэтому если выбранный чай вам не понравится мы вернем деньги.

Китайский чай Шу пуэр (черный пуэр)

Классификация чая, принятая в Китае, несколько отличается от привычной нам европейской. Чай, который мы называем черным, китайцы считают красным, а к категории черных они относят выдержанный Шу Пуэр. Среди пуэров этот сорт является наиболее насыщенным и ярким. И если Шен Пуэр больше понравится любителям зеленого чая, то Пуэр Шу предпочитают ценители красных чаев.

чай в пиалах

Что такое Шу Пуэр

Черный чай Шу Пуэр или, как его еще называют, «земляной чай», производят из листьев чайных деревьев, которые растут в экологически чистой китайской провинции Юньнань. Особенность технологии производства этого сорта состоит в ускоренном старении чайного листа.

Если на стадию естественной ферментации зеленого Шен Пуэра уходят долгие годы и даже десятилетия, то при производстве Шу применяют технологию, которая позволяет ускорить этот этап, и преодолеть его за гораздо более короткое время.

Особая технология обработки чайного листа при производстве Шу Пуэра сказывается на вкусе этого чая: он становится густым и ярко выраженным, с землистыми нотками, которые выветриваются в процессе длительного хранения. Сухой лист имеет темно-коричневый оттенок, почти черный, и дает настой темного насыщенного цвета.

Шу Пуэр имеет множество сортов или подвидов, вот лишь некоторые из них:

  • «Золотой павлин». Этот чай обладает мягким, ровным вкусом с ореховыми нотками.
  • «Холодный Остров». Имеет насыщенный землистый вкус со сладким послевкусием.
  • «Дворцовый». У этого чая «земляной» вкус с древесным оттенком и нотками чернослива.
  • «Старые чайные головы». Его вкус можно описать как бархатистый, с оттенками ореха и сухофруктов.
  • «Черная жемчужина дракона». Порционный чай с мягким пряно-древесным букетом, ореховыми, хлебными и ягодными нотами.
  • «Мягкая сила». Имеет густой вкус с древесными оттенками и нотками орехов, специй и осенней листвы.

Разновидностей Шу Пуэра настолько много, что невозможно перечислить все сорта этого чая или даже приблизительно сосчитать их количество. При этом все они разные. Отличия во вкусе и аромате зависят как от качества чайного сырья, так и от соблюдения технологии.

чайник и пиала

У каждой из чайных фабрик есть своя уникальная рецептура и особые условия хранения. Кроме того, на качество готового продукта влияет множество мелких нюансов и собственные производственные секреты, которые не принято разглашать.

Особенности производства

Если история зеленого чая Шен Пуэр насчитывает несколько столетий, то технология обработки, которая применяется при производстве черного Шу Пуэра, была разработана не так давно, всего 40 лет назад. Она позволяет многократно ускорить процесс естественной ферментации чая.

Таким образом, за непродолжительное время можно получить состаренный чай пуэр, сохранив при этом его вкусовое своеобразие и полезные свойства. Рассмотрим особенности этой технологии, которую также называют методом «влажного скирдования». После сборки чайного листа Пуэр черный подвергается нескольким стадиям обработки:

  • подвяливание;
  • скручивание;
  • ферментация;
  • просушивание;
  • прессование;
  • дозревание.

Особенность производства черного чая Шу Пуэр состоит в ускоренном процессе ферментации. Для этого прошедший предварительные этапы обработки чайный лист складывают в кучи и заливают водой. Начавшийся внутри чайной кучи процесс прения и называется «искусственным старением». Под его воздействием чайный лист меняет свой вкус и аромат.

прессованный чай

Несколько слов о прессовании чая. Самыми распространенными формами прессовки Шу Пуэра являются:

  • блин, которую также называют лепешкой или диском;
  • точа (чаша или гнездо);
  • кирпич;
  • скрученная форма или гриб;
  • квадрат;
  • и форма тыквы.

Каждая из этих форм прессованного Пуэра выпускается в разных весовых категориях, от нескольких граммов до нескольких килограммов.

Ценители китайского чая, конечно, поддержат самый крупный формат и будут только рады увесистому чайному «блину» любимого сорта, да еще и не одному. В таком случае нужно позаботиться о правильном хранении Шу Пуэра. Поскольку этот чай легко впитывает посторонние ароматы, в месте его хранения не должно быть продуктов и предметов с сильным запахом.

Однако герметично закрытая упаковка для него не подойдет, этому чаю обязательно нужно «дышать». Влажность воздуха не должна быть выше 90%, а температуру следует поддерживать умеренную. Как слишком низкая, так и чересчур высокая температура негативно отразятся на вкусовых качествах чая.

чай в пиале

Но как быть, если вы никогда не пробовали чай, только хотите начать с ним знакомство, и не уверены, что он вам понравится? Для таких случаев его выпускают в очень удобном формате фасовки, который называется «мини точа». Весит каждая порция от 4 до 8 граммов. Такой формат «на один раз» очень удобен не только для знакомства с новым сортом, но и в поездках, когда нет времени и условий для проведения чайной церемонии.

Полезные свойства

Шу Пуэр по своим антиоксидантным качествам уступает Шен Пуэру, но этот чай также приносит пользу организму, являясь природным биостимулятором:

  • улучшает пищеварение;
  • расщепляет жиры;
  • тонизирует и снижает сонливость;
  • оказывает бодрящий эффект;
  • стимулирует обмен веществ;
  • повышает работоспособность;
  • наполняет организм энергией;
  • улучшает концентрацию внимания.

Несмотря на пользу, при повышенном артериальном давлении этот чай может нанести и вред. По этой причине гипертония является одним из противопоказаний, наряду с мочекаменной болезнью, заболеваниями желудка, бессонницей и беременностью. Также не рекомендуется пить этот чай на пустой желудок и давать детям в возрасте до 10 лет.

Как заваривать Шу Пуэр

Заваривать Шу Пуэр, как и любой другой сильноферментированный чай, можно практически кипящей водой. Для этого нужно:

  1. Взять посуду из стекла, керамики, фарфора или исинской глины.
  2. Использовать мягкую очищенную воду, имеющую температуру 95–100 градусов.
  3. Прогреть заварочный чайник, ополоснув его горячей водой.
  4. Взять 5–7 граммов заварки на 200 мл воды.
  5. Прессованный пуэр покрошить в посуду и залить кипятком.
  6. Первую воду сразу же слить, чтобы промыть чайный лист от пыли и загрязнений.
  7. Заварку залить горячей водой во второй раз и настаивать несколько минут.
  8. Разлить чай по чашкам и приступить к чаепитию.

Чайный лист можно заваривать несколько раз подряд, с каждым разом немного увеличивая время настаивания. Качественный черный Пуэр выдерживает 5–8 заварок. Этот напиток особенно хорош осенними и зимними вечерами. Он приятно согревает и бодрит, прогоняет грустные мысли и помогает сосредоточиться на том, что наиболее важно.

TeaTerra

2014_06_15_05_003

Шу пуэр — настоящая тяжелая артиллерия чайных вкусов. Все знают про особый древесно-землистый вкус этого чая, а те, кто не пробовал, все равно, так или иначе, слышали об этом. Так уж вышло, что шу пуэр известен и популярен в народе гораздо больше своего «зеленого» брата шен пуэра. Причина тому — более понятный брутальный вкус и доступная цена. В чем же особенности шу пуэра и его отличия от пуэра зеленого?

Шу пуэр имеет очень недолгую историю. Технология его производства была разработана в 73-74 гг. 20 века в Куньминском университете (провинция Юннань). По этой технологии за очень короткое время получается чай, похожий на сильно состаренный естественным путем шен пуэр, разумеется, с более грубым вкусом. Вообще, процесс производства шу очень интересный и без всяких закапываний в землю.

2014_06_15_05_001

Как делают шу пуэр

Отличительной особенностью производства шу пуэров является технология так называемого влажного скирдования во дуй, а по-простому говоря сквашивания, когда под действием влажности, высокой температуры и микроорганизмов происходит процесс ферментации и преобразования одних химических веществ внутри листа в другие со всеми вытекающими в плане вкуса и свойств последствиями.

Как проходит влажное скирдование во дуй

  • Листья собирают в кучи высотой до полуметра и сбрызгивают водой. Затем накрывают тканью и оставляют в таком виде на 30-90 дней. Периодически чай перетряхивают для равномерной ферментации. Весь процесс происходит в специальных помещениях при контроле уровня влажности и температуры, с обязательной непрерывной циркуляцией воздуха.
  • Во время брожения в листьях развиваются микроорганизмы, которые производят органические кислоты, что, в свою очередь, ускоряет ферментацию и имитирует состаривание.
  • После ферментации чай просушивается, проветривается, дезинфицируется, а затем либо прессуется в блины, либо остается в рассыпном виде.

Если в шен пуэре первое и главное — это исходное качество сырья, то для шу пуэра огромную роль играет технология производства и опыт чайного мастера, который должен постоянно наблюдать за ферментацией и контролировать все процессы. Именно это здесь и влияет на вкус.

2014_06_15_05_002

Шу пуэры имеют одно очевидное преимущество: их не нужно хранить, состаривать, так как они уже «готовые». Хороший шу дает очень приятный вкус, даже если ему всего один год. Через 3-5 лет из блина уходит резкость, вкус его смягчается и становится более мягким и гармоничным, но выдерживать его по 10-20-30 лет прост нет смысла, поэтому гнаться за возрастом при покупке пуэра смысла тоже нет.

Рецептура пуэра

Готовый пуэр обладает разной степенью ферментации — это важная характеристика, которая, к сожалению, не маркируется на упаковке. Здесь все зависит от технологии производства, которая в пуэрах называется «рецептурой». Недостаточная ферментация, как и чересчур сильная, делает вкус чая плоским.

Рецепт пуэра — это совокупность многих штук, таких как: процент сырья разного типа в купаже, температура и влажность скирдования, продолжительность, степень ферментации — то есть все то, что делает пуэр пуэром. Фабричные технологи разрабатывают рецепты, ищут новые вкусы, и наиболее удачные из рецептов повторяются из года в год. С некоторыми оговорками можно сказать, что пуэр от одной фабрики, произведенный по одному рецепту, но в разные годы, будет примерно похожим.

Так, рецептура 7572 марки «Да И» Мэнхайской чайной фабрики была придумала в 75 году, но пуэры с успехом производятся по ней и сегодня.

Вкус шу пуэра

Молодые шу пуэры имеют характерный вкус влажной древесины, земли. Впоследствии чай приобретает гладкость, ореховые и сухофруктовые ноты. Это густой, насыщенный, крепкий, но мягкий, гладкий и даже сладковатый вкус. Вкус откровенной прелости, рыбы, и вообще любой неприятный вкус — это следствие нарушения технологии, а не норма! Не нужно себя мучить, если пуэр имеет селедочный вкус — просто выкиньте его и купите хороший пуэр.

Почему шу пуэр дешевле шена?

Для производства шу-пуэра используется сырье из чайных садов и плантаций, расположенных на равнинах. В большинстве своем это террасные кусты с машинной уборкой, и лишь в некоторых случаях это сырье с деревьев, растущих в горах. Плантационное сырье обычно гораздо дешевле сырья со старых деревьев. Поэтому, несмотря на более сложное и затратное по времени производство, шу часто дешевле. К тому же, процесс влажного скирдования так сильно видоизменяет вкус самого листа, что сырье можно использовать практически никакое, если грубо сказать. И на выходе, при соблюдении технологии и хорошем рецепте, мы получим шу, который вполне можно пить.

По этой причине практически никогда не производят шу пуэры из чистосортного убер-высококачественного листа, собранного со старых деревьев в горах. В Китае прекрасно понимают, что это означает сильно удешевить сырье.

Означает ли, что шу пуэр хуже шена? Совсем нет! Если вам безоговорочно нравится вкус шу пуэра, это означает, что для вас он лучше:)

Каталог Чай

Чай шу пуэр — это сравнительно молодая, но безумно популярная категория чаев. Активно производить шу пуэр стали только в 1970-е годы, чтобы сымитировать выдержанный шен пуэр. Здесь используется то же сырье, что и в шенах, но шу пуэр дополнительно проходит технологию ускоренной ферментации во влажных кучах, тем самым приобретая свойства 20-30-летнего шен пуэра. Традиционно прессуется в блины, хотя без труда можно купить и рассыпной шу пуэр. Этот чай не оставляет равнодушным никого. Кому-то не повезло впервые попробовать плохой шу пуэр, и с тех пор их преследует запах «рыбы» и «носков». А кто-то попробовал удачный шу, и это стало страстью, переходящей в легкую чайную зависимость. Оставьте все предрассудки, и выбирайте. Особенно рекомендую попробовать Точу «Фэнцин» и Юэ Чэнь Юэ Сян.

"Мэнхай" (2009)

"Мэнхай" (2009)

357-граммовая Классика Мэнхая 2009 года..

/>Выбор "Чайнотеки"
/>Выбор покупателей

Гу Мэнь По

Гу Мэнь По

«Расстворяющий одиночество»: бархатный, сладко-древесный шу 2011 года..

Лао Ча Тоу

Лао Ча Тоу

«Старые чайные головы» 2017 года: легко приготовить по своему вкусу..

/>Выбор покупателей

Пу Вэнь Шу Бин

Пу Вэнь Шу Бин

Оранжевый микс от завода Пувэнь: вишня, вино, сушеная черника и специи..

/>Новинка!

Тоу Цай

Тоу Цай

Не сложный, сладкий Мэнхай в «попсовом» стиле..

/>Выбор Чайнотеки
/>Выбор покупателей

Точа "Фэнцин"

Точа "Фэнцин"

Черносливовая бомба от завода Фэнцин, 2009 год..

5588 (2017 год)

5588 (2017 год)

Отличный ремейк классического «5588» от завода Пувэнь..

/>Новинка!

Бу Лан Шань (2010)

Бу Лан Шань (2010)

Мягкий, глубокий, сливочный шу с гор Бу Лан..

Мэнку Жун Ши

Мэнку Жун Ши

Серьезный, мягкий, вкусный шу пуэр 2007 года от Мэнку..

/>Популярный

Мэнхай Чунь Ляо

Мэнхай Чунь Ляо

«Чистый Мэнхай» 2018 года: плотный, глубокий, орехово-древесный шу..

Цзи Пу Хао "307"

Цзи Пу Хао "307"

Приглаженный «Ань Сян»: яркий аромат, травянисто-древесный, ликерный профиль..

/>Выбор покупателей

Ань Сян (2007)

Ань Сян (2007)

Это пуэрный «андеграунд» — яркий, странный, самобытный..

Дуань

Дуань

2010 год, образец отличного шу пуэра..

Пин Си Ван Фу (2006)

Пин Си Ван Фу (2006)

Этот блин настолько красив, что не хочется его разламывать..

7561 (2006 год)

7561 (2006 год)

Великолепный шу пуэр 2006 года: плотный, густой и сладкий..

Мини точа

Мини точа

Шу пуэр в форме мини-точ от тетушки Тань Мэй..

Тань Мэй Ча Чжуань

Тань Мэй Ча Чжуань

Сладкий шу из Линьцана от тетушки Тань Мэй..

Юэ Чэнь Юэ Сян

Юэ Чэнь Юэ Сян

«Чем выдержаннее, тем ароматнее», завод Пувэнь, 2014 год..

/>Выбор "Чайнотеки"

Юэ Чэнь Юэ Сян (2011)

Юэ Чэнь Юэ Сян (2011)

Еще один очень интересный шу 2011 года с популярным названием (не Пувэнь)..

Лао Тун Чжи Чунь Сян

Лао Тун Чжи Чунь Сян

«Чистый Аромат» от завода Хайвань, 2017 год..

Юнь Я Цзинь Юнь

Юнь Я Цзинь Юнь

«Золотая мелодия небесных почек», завод Пувэнь, 2013 год. Мягкий и сливочный.

Да И V93

Да И V93

Мэнхайская классика, 2010 год, лесные ягоды, шиповник, миндаль..

Цзинь Чжуань

Цзинь Чжуань

Шу Пуэр «Золотой Кирпич» 2014 года от небольшого фермерского хозяйства..

Шу Пуэр в лимоне

Шу Пуэр в лимоне

Почти классический чай с лимоном: появился недавно, но стал безумно популярным..

Набор "Шу"

Набор "Шу"

Набор из 10 классных шу пуэров ..

Ши Кунь Му

Ши Кунь Му

Классический мэнхайский вкус от автора книг и популяризатора пуэра Ши Кунь Му..

ментовские войны 12 продолжение

академия вампиров 2 дата трейлер

смотреть фильм уравниватель

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector