Тыквенный латте-чай

Тыквенный латте

Рецепт: Тыквенный латте

Чего только не найдешь, если задаться целью. Моя цель — тыква и ее приготовление в различных блюдах. Оказывается существует даже кофе с тыквой и готовят "Тыквенный латте" в сети "Starbucks. Мой латте конечно будем "домашним", но думаю, не менее вкусным.

Ингредиенты для «Тыквенный латте»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Тыква (вареная) — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи (кардамон, корица, мускатный орех) — 1/2 ч. л.
  • Кофе натуральный (эспрессо) — 2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
3 г
углеводы
82.1 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Тыквенный латте»:

Вот все, что нам потребуется. Для этого латте нам необходим эспрессо. Если есть кофемашина — то проблем нет. Я же сварила эспрессо сама, благо, что есть и такой рецепт в копилочке.

В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем кубики отварной тыквы и сахар. Провариваем, помешивая, на небольшом огне. Доводим до кипения и сразу снимаем.

Переливаем все в чашу блендера и взбиваем на высокой скорости секунд 10-15.

Берем бокалы, вливаем полученную молочно-тыквенную смесь. Сверху заливаем эспрессо.

Можно добавить взбитые сливки, посыпать сверху корицей или мускатным орехом — всё дело вкуса!

А теперь просто наслаждаемся! Всем приятного кофепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенный латте

Рецепт: Тыквенный латте

Чего только не найдешь, если задаться целью. Моя цель — тыква и ее приготовление в различных блюдах. Оказывается существует даже кофе с тыквой и готовят "Тыквенный латте" в сети "Starbucks. Мой латте конечно будем "домашним", но думаю, не менее вкусным.

Другие варианты рецепта

Кофе "Латте"
  • 199
  • 781
  • 314032
Домашний шоколадный капучино
  • 203
  • 454
  • 29341
Кофе "Латте макиато" карамельный
  • 47
  • 136
  • 2759
Чашка каппучино «Сладкая причина»
  • 70
  • 110
  • 12570
Ароматный капучино
  • 26
  • 76
  • 9754
Каппучино по-домашнему
  • 49
  • 71
  • 18075
Латте
  • 30
  • 70
  • 10937
Каппучино дома
  • 15
  • 21
  • 8891
Латте с кленовым сиропом
  • 13
  • 21
  • 4218

Похожие рецепты

Кофе «Лайм»
  • 40
  • 34
  • 8746
Кофе "Капучино" или "Дальгона кофе"
  • 28
  • 301
  • 5798
Южно-индийский кофе
  • 115
  • 155
  • 3444
Крем-кофе по-французски с ликёром
  • 193
  • 154
  • 4423
Кофе из топинамбура
  • 98
  • 92
  • 7673
Дансинг капучино
  • 111
  • 64
  • 5358
Кофе с корицей и сливками
  • 78
  • 189
  • 5428
Кофе, сваренный на молоке
  • 38
  • 130
  • 9267
Кофе из моркови
  • 70
  • 102
  • 3839

Фотографии «Тыквенный латте» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2020 года мамаДимульки1 #

2 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Сурик #

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Сурик #

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Сурик #

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года virgola71 #

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года Лилек3011 #

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года jannasimf #

2 декабря 2018 года Глушец #

2 декабря 2018 года mega lana1981 #

3 декабря 2018 года Глушец #

3 декабря 2018 года tata1108 #

3 декабря 2018 года Глушец #

3 декабря 2018 года Лиса Петровна #

3 декабря 2018 года Глушец #

3 декабря 2018 года mazziadri #

3 декабря 2018 года Глушец #

9 мая 2018 года ТинТин #

15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 октября 2017 года tata1108 #

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года tata1108 #

16 октября 2017 года Лиса Петровна #

17 октября 2017 года tata1108 #

17 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

17 октября 2017 года tata1108 #

18 октября 2017 года Сурик #

18 октября 2017 года tata1108 #

2 декабря 2018 года Глушец #

3 декабря 2018 года tata1108 #

19 апреля 2016 года daha18 #

23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

10 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 ноября 2014 года Бэбита #

3 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Nata-987 #

2 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года гурман1410 #

1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Aigul4ik #

1 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2014 года топиарий #

31 октября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Тамила #

31 октября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Промозглыми осенними вечерами, когда с холодом уже не справляются даже кот и плед, стоит побаловать себя напитками, согревающими душу и тело. Предлагаем коллекцию отборных рецептов, которые докажут, что тепло вполне могут подарить безалкогольные напитки.

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Глинтвейн

В холодное время года им согревается вся Европа. Да, традиционный глинтвейн готовится на основе вина, но мы приводим рецепт его безалкогольной и от этого не менее вкусной версии. Зато она подойдет гурманам всех возрастов. Если же есть желание приготовить напиток «для взрослых», то вы наверняка знаете, чем заменить сок.

Ингредиенты:

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • Апельсин;
  • Палочки корицы;
  • Кардамон;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Мускатный орех.
  • Мёд или сахар — по вкусу.

В небольшую кастрюлю влить виноградный и клюквенный сок. Апельсин нарезать кружочками и выложить туда же.

Сочетание корицы, мускатного ореха и цедры апельсина сделает домашний глинтвейн более нежным и «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, поэтому добавлять стоит аккуратно.

Из одной коробочки кардамона извлечь семена, две другие слегка раздавить и положить в кастрюлю. Добавить также 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 6 бутончиков гвоздики и щепотку молотого мускатного ореха.

Поставить на медленный огонь и довести почти до кипения. Затем снять с плиты и дать настояться под крышкой около получаса. Можно дополнительно укутать кастрюлю махровым полотенцем.

Процедить готовый напиток через сито и разлить горячим по бокалам. Если используете мёд или сахар, стоит положить их по вкусу непосредственно в бокалы с уже разлитым напитком.

P.S. Если вам не хочется возиться со всеми специями по отдельности, всегда можно приобрести готовый набор для обычного глинтвейна, который вполне подойдет и для безалкогольного.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вкусный и насыщенный горячий шоколад можно приговорить и без лишней мороки в виде растопленной шоколадной плитки на водяной бане. Со своей задачей отлично справится Nutella или любая другая шоколадная паста. Кстати, если желаете почувствовать в напитке нотки лесного ореха, можно использовать пасту с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2/3 стакана шоколадной пасты;
  • Маршмеллоу для украшения.

Смешать молоко и шоколадную пасту в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад разделить между двумя чашками и посыпать сверху маленькими маршмеллоу.

Медово-имбирный сбитень

Сладкий, ароматный, полезный и тонизирующий – это все сбитень. Горячий медовый напиток восточные славяне готовили задолго до появления в наших широтах чая и кофе. Травы и пряности «сбивали» с медом и водой, отсюда и название. Предлагаем усовершенствованную версию сбитня с имбирем, который придает напитку еще более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 850 мл воды;
  • 20 гр корня имбиря;
  • 6 ст.л. цветочного меда;
  • 1 лавровый лист;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Кардамон.

Очистить имбирь, нарезать его крупными кусками. Довести воду до кипения воды, добавить специи, имбирь и перемешать. Варите на слабом огне около 5 минут, затем снять с огня и дайте напитку остыть. Спустя 10 минут добавить мед, хорошо перемешать. Процедить напиток и подать горячим.

Масала-чай

Традиционный горячий индийский напиток масала — это на первый взгляд всего лишь черный чай с пряностями и молоком. Собственно, масала как раз представляет собой смесь специй, которую в Индии используют не только для чая, но и для приготовления различных блюд. На деле же такое сочетание пряностей придает напитку глубокий и весьма необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 800 мл молока;
  • 2 ч.л. черного чая;
  • 3 ч.л. тростникового сахара;
  • Корень имбиря;
  • Зеленый кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на крупной терке. 6 коробочек кардамона разломить, вычистить зернышки. 4 бутончика гвоздики и 8 горошин душистого перца раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступке или кофемолке растереть до порошкового состояния все пряности, кроме имбиря. Если у вас уже молотые специи, просто добавить каждой по 0,5-1 ч.л.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар и еще раз перемешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Затем добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой, после чего масала-чай можно подавать к столу.

Тыквенный латте

Нет времени объяснять — просто попробуйте сделать! Это осенний маст-хэв не только омских кофеен, которые хотят быть в тренде, но и всех заведений Европы.

Ингредиенты:

  • 300 мл молоко (150 мл на порцию)
  • 2 ст.л. тыквенное пюре
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. специй
  • 10 гр ванильного сахара или 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 35-40 мл эспрессо на одну порцию (или просто крепкого кофе)
  • Взбитые сливки по вкусу.

Сделать крепкий кофе в кофемашине или турке. В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, все специи и довести до кипения.

В кружки порционно разлить кофе, а затем горячее молоко с пряностями, процедив его через сито. Чтобы сделать напиток более десертным, можно сверху украсить его взбитыми сливками и посыпать корицей.

Клюквенный пунш

По-настоящему сочный напиток придется по душе гурманам всех возрастов. Пунш не только согреет в сырой и ветреный день, но и придаст заряд бодрости. К тому же, любой напиток из клюквы – это настоящий природный коктейль для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

  • 100 г клюквы;
  • 100 мл клюквенного сока или морса;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл яблочного сока;
  • Сок 1 лайма;
  • Ломтики лайма для украшения.

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.

Положите на дно каждого стакана горсть клюквы и по паре ломтиков цитрусовых. Остается залить все теплым соком, завернуться в плед и наслаждаться!

Пряный эгг-ног

Очень популярный в северных странах эгг-ног появился в Шотландии, где стал традиционным рождественским напитком. Но поскольку в Сибири холода приходят задолго до конца декабря, начинать баловать себя тепленьким вполне можно начинать с осени. Как и в случае с глинтвейном, мы предлагаем безалкогольный рецепт эгг-нога.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 1/4 ст. сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 ст. сахара;
  • Щепотка гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • Ванильный экстракт и мускатный орех — по вкусу.

Смешайть молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Взбить блендером или вручную желтки с сахаром. По 1 столовой ложке аккуратно влить молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

Яично-молочную смесь влить обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать около 5 минут до загустения.

По вкусу добавить немного ванильного экстракта и мускатного ореха, разлить по стаканам.

Цитрусовый чай без чая

Альтернативный чай — это согревающий напиток, который напоминает по способу приготовления классический черный или зеленый чай, однако не содержит в своем составе чайного листа. Это идеальный вариант для вечеров, поскольку чай без чая не содержит кофеин и будет самым благоприятным образом влиять на крепость вашего сна. А в качестве бонуса — огромный запас витаминов!

Ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Яблоко;
  • Лимон;
  • Мед;
  • Корица;
  • Веточка мяты.

Апельсин нарезать кольцами, затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. Лимон разрезать на 2 части, выжать сок из каждой в чайник.

Выложить все ингредиенты в чайник, залить медом, добавить щепотку корицы и несколько листиков мяты.

Залить все кипятком и дать настояться в течение 15 минут. По желанию можно украсить чашки дольками лимона или мятой. Чай без чая готов!

Лавандовый какао

Какао с лавандой — чудесная находка для длинных прохладных вечеров. Оно сможет удивить волшебным ароматом и необычным вкусом, а еще лаванда помогает успокоиться после напряженного дня и сладко уснуть. Кстати, цветки лаванды продаются почти в каждой аптеке или в магазинчиках с травами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 10 гр сушеной лаванды;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • Сахар или мед – по вкусу.

В небольшую кастрюлю с толстым дном добавить молоко, засыпать лаванду, довести до кипения. После этого снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Процедить молоко через сито и вернуть его на плиту. Добавить какао, сахар или мед, хорошо все перемешивать, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Затем снять с плиты, разлить в чашки. Лавандовый какао готов!

Апфельпунш с душистым перцем

Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный апфельпунш – он же яблочный пунш, замешан на яблочном соке. Цитрусовые придадут ему яркости, а специи — пряный аромат. В итоге получится отличный тонизирующий напиток. Как раз то, что нужно, когда температура на улице все ближе к отрицательным отметкам.

  • 5 яблок среднего размера или 1 литр яблочного сока;
  • 1 яблоко для подачи;
  • 1 апельсин;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех.

Из яблок выжать сок, влить его в кастрюлю. Если у вас нет соковыжималки, можно использовать готовый яблочный сок.

Апельсин порезать кружочками, выложить в кастрюлю. Добавить 5 горошин душистого перца, 2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Подавать теплым в большой чаше или кувшине, предварительно нарезав туда яблоко дольками или кубиками.

Мы знаем, что сезон барбекю уже позади, но для самых заядлых любителей природы и счастливых обладателей мангалов на собственных участках предлагаем также подборку рецептов для приготовления на живом огне. Попробуйте, вы не пожалеете!

Самый обаятельный тыквенный латте

Наш латте получается намного вкуснее того, что продается в Старбакс, ведь он будет сделан из самых качественных продуктов лично Вами.

тыквенный латте

Тыквенный латте!

Самая красивая тыковка в городе красуется на фото, на отработку рецепта было потрачено 2 дня.

Тыковка - самая красивая в городе!

Помимо того, что это безумно красиво, пряный латте с тыквой ещё и очень вкусный. Даже для тех, кто тыкву не любит (вы удивитесь, но она реально идеально гармонирует с кофе и придаёт ему некую сливочность).

Получается нежный кремовый напиток с любимыми осенними пряностями — имбирь, корица, ваниль и гвоздичка. Просто любовь

Рецепт довольно сложный, в идеальном виде он получился со второго раза. Но для тёплых посиделок с домашними самое то. Согреет и поднимет настроение.

Настоящий осенний натюрморт

Итак, записывайте, из расчёта на одну красивую кружку:

◈Кофе заваренный 100мл. У нас новинка Mountain’s Legend купаж, отлично сочетается (кстати о нем, Вам обязательно нужно попробовать, из обзора понятно, что M’ja новая восходящая звезда на вьетнамском кофейном рынке). Но подойдет любой качественный кофе.

◈Набор из специй: гвоздика, тёртый имбирь, корица, ваниль или ванильный сахар, мускатный орех. Ориентируйтесь на 1/2 — 1/3 чайной ложки, главное не переборщить. Имбирь можно купить у нас , он намного ароматнее перемолотого.

◈Молоко 50-80 мл. Рецепт не веганский, если Вам нужно заменить молоко, то попробуйте нашу кокосовую пудру — она классная! Советуем брать сразу от 3 пачек, нужна во всей выпечке)

◈Сахар 1 чайная ложка или слаще, по желанию. Можно мёд. Сладость нужна, она оттенит тыкву.

Куда же без отдельного фото специй?

Приступаем!

  1. Если у Вас целая тыква, то отвариваем её до мягкости, воду сливаем. Но мы советуем не изобретать велосипед и купить в отделе детского питания пюрешку
  2. Тыкву очищаем, пюрируем(очень важно хорошо перемешать, чтобы не было волокон), добавляем туда перемолотые в порошочек специи, сахар и доводим до однородной массы на маленьком огне, пробиваем через сито (если нужно)
  3. Смешиваем заваренный кофе с пряным тыквенным пюре, разливаем по стаканам
  4. Молоко взбиваем в капучинаторе и украшаем взбитой шапочкой наш тыквенный напиток. Очень классно делать это перед подачей — текстуры медленно и красиво смешиваются. Загляденье!
  5. Сверху можно украсить корицей, шафраном или взбитыми сливками.

Вуаля!

И в Старбакс ходить не надо — ведь у Вас дома самый вкусный, полезный, трендовый и восхитительно красивый напиток!

И я там был, латте с тыквой пил)

Приятного кофепития, дорогие друзья! Мы будем очень благодарны Вам за обратную связь, фото и отзывы о нашей работе.

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Имя Номер телефона Заказать звонок Нажимая кнопку Вы принимаете Политику безопасности и подтверждаете согласие на обработку своих персональных данных

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время

Для входа введите ваш e-mail

Пройдите быструю регистрацию

Введите адрес электронной почты, на которую зарегистрирован аккаунт и мы вышлем вам ссылку одноразовой авторизации на сайте

Пряный тыквенный латте

Пряный тыквенный латте — согревающий и безумно вкусный напиток! Вы можете использовать для его приготовления любой вид кофе и молока, как обезжиренное, так и нормальной жирности. Весь вкус напитка зависит от специй и тыквы, именно это сочетание придает кофе чудесный вкус, который так полюбился нам.

Ингредиенты для приготовления пряного тыквенного латте

  1. Кофе 250 миллилитров
  2. Молоко 125 миллилитров
  3. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  4. Тыквенное пюре 2 столовые ложки
  5. Специи для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, душистый перец, гвоздика) 1 столовая ложка
  6. Корица молотая 1/2 чайной ложки

Приготовление пряного тыквенного латте:

1 готовим основу.


Отмерьте нужное количество ингредиентов.

Для начала соедините в кастрюле молоко, тыквенное пюре, сахар, специи для тыквенного пирога и корицу. Поставьте все на медленный огонь. И хорошо перемешивайте все венчиком, нагревая, пока у вас не получится пена.
Убедитесь, что тыквенное пюре хорошо размешалось, а сахар растворился.

2 добавляем кофе.


Снимите вспенившееся молоко с тыквой и специями с огня, и вводите в него тонкой струей кофе. Перемешайте все вместе и, если нужно, добавьте еще немного коричневого сахара.

3 подаем пряный тыквенный латте.


Готовый пряный тыквенный латте разлейте по чашкам для подачи, украсьте взбитыми сливками и молотой корицей. Вот и все! Теперь вам только и остается, что наслаждаться потрясающим вкусом напитка, который не только согреет вас, но и поднимет вам настроение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тыквенное пюре — это пюре из приготовленной мякоти тыквы без прочих ингредиентов.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Тыквенный латте

    За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №1

    Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 2 порции тыквенного латте.
    Количество сахара можно свободно варьировать по вкусу, а если тыква достаточно сладкая — его можно и вовсе не использовать. Сливки лучше всего использовать 33% жирности — только их можно взбить в плотную пенку, что обеспечит тыквенному латте пышную «шапочку» и сделает его похожим на напиток известной кофейной сети.
    Также по желанию в сливки перед взбиванием можно добавить 1 ст. ложку сахарной пудры.
    Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №2

    Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву переложите в сотейник, влейте немного воды (она должна полностью покрыть дно), поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №3

    Убавьте нагрев до минимума, накройте сотейник крышкой и варите тыкву около 15 минут, до мягкости.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №4

    Сварите кофе любым удобным способом.
    Я использовала гейзерную кофеварку и сварила крепкий кофе соотношением примерно 120 мл воды на 1 ст. ложку (или 12 г) кофе.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №5

    Затем слейте с тыквы лишнюю жидкость и пюрируйте отваренную мякоть блендером. У меня получилось примерно 2-3 ст. ложки готового тыквенного пюре.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №6

    Разлейте кофе по порционным стаканам или чашкам.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №7

    В сотейник к готовому тыквенному пюре влейте молоко, добавьте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №8

    Перемешайте, поставьте на средний нагрев и, помешивая, доведите смесь практически до кипения. Полученное ароматное тыквенное молоко при желании процедите, чтобы убрать крупные кусочки тыквы.
    Разлейте тыквенное молоко по стаканчикам с кофе.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №9

    Осталось только украсить латте. Мне нравится подавать его со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №10

    Для этого жирные сливки перелейте в узкую ёмкость для взбивания (я использовала поллитровую банку) и миксером взбейте их на высокой скорости, до консистенции пышного лёгкого крема.

    Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №11

    Аккуратно выложите взбитые сливки поверх напитка, от тепла молока сливки сразу же начнут превращаться в лёгкую пену.
    Не стоит делать слой взбитых сливок слишком большим, чтобы тыквенный латте не получился излишне жирным.

тачки 4 дата выхода трейлер на русском

кино я четвертый 2 дата выхода

фильм я робот 2 дата выхода

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector